Jump to content



Бешеный монгол

Пользователи
  • Posts

    567
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Image Comments posted by Бешеный монгол

  1. Точно! (И как же это никто раньше не заметил?). Это же типичная "юрта казахов 13-го века"! :D

    (Эта картинка, "Казахский тип юрты у монголов Чингисхана", - воистину! - результат больной фантазии и не откуда надо растущих рук!:lol:)

  2. Не только язычники.Несториане - христиане также вырезали сартов.

    Вы правы, следовало сказать тюрки - не мусульмане, хотя несторианство было временным явлением и не коснулось народа.

    Вообще-то, если разговор идет о людях воевавших с войсками хорезмшаха, одного из которых ЧХ в письме уничижительно назвал своим "сыном", то следовало бы назвать картину - "сражение монголов Чингизхана..."!!! (Не тюрков вовсе (и вовсе нет разницы - мусульмане ли они или нет!), и не плод чьей-то фантазии - тюрко-монголов, а именно - МОНГОЛОВ!!! Воевавших с ним же, в другое время и по другому поводу, грузин и армян "тюрками Чингизхана" тоже ведь не назовешь!).

    Или же, (специально для любителей исторического фэнтези и дабы избежать дальнейшего использования картины кем-то уже в качестве доказательства!) следует оговориться/уточнить: что изображенные на ней мифические персонажи - никому неведомые "тюрки Чингизхана" - по замыслу, наделенного недюжинной фантазией автора произведения и/или/ названия картины, (б-А-А-Альшого, по всей видимости, поклонника альтернативной истории!), являются немусульманами, которые...

    ,...........................................................................................................................................................................................

    ... и далее в том же ключе!

  3. Древний монгол и без кос?

    Нонсенс!

    (Их же, монголов, бесчестили тем, что отрезали косы... И это было неслыханным в монгольской Степи наказанием! Это для них было хуже чем смерть! Хуже чем поражение в бою, после которого они повесив пояса на шею, сами просили победителей о смерти...).

    Вот, блин, фантазёры эти киношники...:rolleyes:

×
×
  • Create New...