Jump to content



Вольга

Пользователи
  • Posts

    1555
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Вольга last won the day on August 1 2020

Вольга had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Вольга's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

173

Reputation

  1. на гобелене из Байе, в сцене начала битвы саксы в норманов мечут копья и булаву.
  2. латинский язык - это язык ученых средневековья. Все научные труды по философии, медицине, богословию, истории, математике и т.д. писались в средневековой европе на латыне.
  3. в Венесуэле официальный язык испанский, что в предках имеет латынь.
  4. Все это происходит от латинского слова "зрелость"
  5. Даже Кемаль Ататюрк был по отцу из греков принявших ислам, а мать из албанско-македонской семьи.
  6. Я думаю, что в жесткой дисциплине испанцев и в их отменной строевой и боевой выучке. Пиратам на захваченой ими джонке моряки сказали что город охраняют двести пожилых воинов, а это оказались ветераны испанских терций.
  7. У испанцев упомянуты аркебузы, пики, алебарды и пушки у пиратов - аркебузы (в первый день применяли караколирование), пики, топоры, сабли, зажигательные гранаты и пушки.
  8. Второй день выиграли (вроде бы) испанские пикинеры. Испанская терция в те времена была лучшим строем в европе.
  9. Вроде бы 300 испанцев+300 филиппинцев против 6 500 пиратов из которых (возможно) 200 были самураями.
  10. Битва за Манилу 1572 год Перый день битвы потери сторон: Пираты (китайцы и японцы) - 80 человек; Испанцы(застигнутые врасплох) -14 человек. После прихода помощи конкистадора Хуана де Салседо с 50 солдатами, что 6 дней на весельных лодках гребли на помощь преодолев не ласковые 350 км. вторая часть битвы. Потери: Пираты -200 человек и сбежали; Испанцы(подготовленные к битве) - 3 человека.
  11. Уважаемый Бури-Мунке, подобный топор, с небольшой рокоятью, есть на прорисовке казахских боевых топоров под номером 5.
  12. Я уже писал на форуме, что древковое оружие с топориком с одного конца и молоточком с другого, в польском и русском оружиеведении называется - чеканом. Но меня тут поправили, что "чеканом" у казахов называется любой боевой топор.
  13. Это именно табарзин - седельный топор. Боевой. По-русской и польской терминологии - чекан. Суфии его в обрядах действительно использовали, но вот англичанам отряды дервишей, в том же Судане, своим холодным оружием много горя принесли
×
×
  • Create New...