Jump to content



Вольга

Пользователи
  • Content Count

    1550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Вольга last won the day on August 1

Вольга had the most liked content!

Community Reputation

172 Очень хороший

About Вольга

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я думаю, что в жесткой дисциплине испанцев и в их отменной строевой и боевой выучке. Пиратам на захваченой ими джонке моряки сказали что город охраняют двести пожилых воинов, а это оказались ветераны испанских терций.
  2. У испанцев упомянуты аркебузы, пики, алебарды и пушки у пиратов - аркебузы (в первый день применяли караколирование), пики, топоры, сабли, зажигательные гранаты и пушки.
  3. Второй день выиграли (вроде бы) испанские пикинеры. Испанская терция в те времена была лучшим строем в европе.
  4. Вроде бы 300 испанцев+300 филиппинцев против 6 500 пиратов из которых (возможно) 200 были самураями.
  5. Битва за Манилу 1572 год Перый день битвы потери сторон: Пираты (китайцы и японцы) - 80 человек; Испанцы(застигнутые врасплох) -14 человек. После прихода помощи конкистадора Хуана де Салседо с 50 солдатами, что 6 дней на весельных лодках гребли на помощь преодолев не ласковые 350 км. вторая часть битвы. Потери: Пираты -200 человек и сбежали; Испанцы(подготовленные к битве) - 3 человека.
  6. Уважаемый Бури-Мунке, подобный топор, с небольшой рокоятью, есть на прорисовке казахских боевых топоров под номером 5.
  7. Я уже писал на форуме, что древковое оружие с топориком с одного конца и молоточком с другого, в польском и русском оружиеведении называется - чеканом. Но меня тут поправили, что "чеканом" у казахов называется любой боевой топор.
  8. Это именно табарзин - седельный топор. Боевой. По-русской и польской терминологии - чекан. Суфии его в обрядах действительно использовали, но вот англичанам отряды дервишей, в том же Судане, своим холодным оружием много горя принесли
  9. В руках у них "табарзины" - седельные топорики, часто были на вооружении у суфиев.
  10. Спасибо, АксКерБорж. Нашел такую картинку Персидский щит, сабли и афганская литавра. "Музей редких, старинных и восточных оружейных предметов Его Императорского Величества Царя и Самодержца Всея России", л. CLXVII, СПб, Карлсруэ, 1835-53 гг.
  11. Опять же, отверстия слишком тонкие для ремня притягивающего кожанный верх барабана, а для металической бармицы как раз, и слишком частые для ремня барабана, но для бармицы в самый раз.
  12. На многих черкесских шлемах навершие заканчиволось кольцом ( на этих шлемах и бармица шла по всему периметру). Возможно это подражание.
×
×
  • Create New...