Jump to content



Лукас

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лукас

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 02/10/1982

Старые поля

  • Страна
    Украина

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    История, лингвистика, музыка

Recent Profile Visitors

6611 profile views
  1. Нет в названии тюркского следа. Черкассами называли некоторую часть казаков, а не население Малороссии.
  2. Имеется статья О.А. Мудрака в электронном виде в одном ЖЖ: Мудрак О. А. Ранние хазары с точки зрения этимологии // Хазары: миф и история. Иерусалим; Москва, 2010. С. 374—389. http://community.livejournal.com/terra_linguarum/764143.html Там же некое обсуждение.
  3. Лукас, живу в Украине. По женской линии - грек, по мужской - поляк, хоть и записан в паспорте как украинец. По образованию историк.
  4. Булгары когда были и когда появились казаки? Первыми казаками были узбеки. Вот от туда и надо исходить.
  5. Чуб - это общее для кочевников. Поэтому происхождение чуба не нужно искать.
  6. И где же Ольга говорит на греческом, в каком же месте это указывается? И разве переводчиков тогда не было (коим мог быть и священник Григорий)? Это не доказательство, а необоснованное предположение. Вы опять таки не привели источники, которые бы говорили о родстве Ольги с Симеоном. И я буду ваши фантазии называть фантазиями, так как вы верите необоснованным версиям, которые не подкреплены источниками.
  7. Я вас просил привести источники, вы их не привели. И вы еще смеете оскорблять меня. Ваша теория зиждится на фантазиях. Предположение о родстве Ольги с Симеоном не имеет доказательств. Поэтому не нужно сильно распаляться на сей счет.
  8. Так источников нет, где бы указывалось происхождение Ольги от болгарских правителей, и любое генеалогическое построение на такой основе как Ольга чья-то родственница из представителей династии Крума, имеет вымышленный характер. Все основано на предположениях, которые являются необоснованными.
  9. Столько фантазий. 1) Прошу предоставить конкретные источники родства Ольги с болгарскими правителями, а не мнения кого-либо, в особенности Ю. Венелина, который много фантазий написал. 2) К тому же прошу предоставить летописный источник, на который указывает архимандрит Леонид, где бы было упоминание Ольги как "княжна болгарская".
  10. Мишо - это устаревшая методология. Это научно-популярная книга с художественным изложением. И там нет ссылок на научную литературу и источники.
  11. Я дико извиняюсь, но разговор теперь не по теме. Может отдельную тему надо заводить "Число войск в источниках"?
  12. Вы не заметили, что 200 тысяч это со слов раба султана. Рубруку и не такие цифры могли навешать. Критичнее относитесь к данным источников.
  13. И что дальше? Как пост с другого форума относится к этому форуму?
  14. Это моя статья, написанная еще в 2006 году и изданная в этом 2010 году в одном русском альманахе.
  15. И далее: http://erm-firm.com/ru/index.php/regioni/115-istorija-juzhnyh-slavjan.html?showall=1
×
×
  • Create New...