Jump to content



Damir

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Damir

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Russia

Recent Profile Visitors

4428 profile views
  1. А вот тут Вы ошибаетесь Уважаемый.Я был в Хакасии и Хакасские и Тувинские Шаманы,как раз уже давно отправляют Культ Тенгри.А Бутанаев как раз делает различие,Его Алгызчилы-это не Шаманы,а обычные люди,которых люди выбирают для проведения обрядов.А Шаманы-избраны Тенгри,как жрецы.Бутанаев ,несомненно грамотный ученый,но он соврал все древние Тенгрианские обряды,которые с древности делали Камы и Удаган и назвал их новым словом Бурханизм.Эти обряды на протяжении многих тысяч лет делались и делаются Шаманами у многих Тюркских народов.Раньше ы каждом Роду была Своя обрядовая Юрта с Родовым Жрецом Камом или Жрицей Удаган.Рядом с которыми ставилось Родовое Обо Предков. Недалеко от кочевья ставились Обо,которые посещали все роды,для Тенгри и Богов-на Возвышенностях.Духов Воды.Духов Земли.но всеми обрядами руководили и сейчас руководят Шаманы-Камы и Удаган.А в случаях,когда ы роду умирал шаман и до избрания Тенгри и Предками нового Шамана(Кама),Обряды делал Алгысчил.Вы съездите в Хакасию,Туву,Алтай.поговорите с Камами и людьми.
  2. Именно Камы,Бурхан-Боо и Удаган всегда и руководили культом,лечили,руководили общими жертвоприношениями,гадали,А "не для отдельных целей",у всех народов,есть люди,которых Боги избирают для служения,именно этим людям и дано Богами понимать язык Богов и право делать племенные и родовые обряды,помогать,а домашние обряды мог делать любой человек и иногда для проведения домашних или семейных обрядов приглашали Кама,Бурхан Боо,Удаган-это и есть"отдельные цели".
  3. Жрецы Тенгри были те же Шаманы,только у Монголоязычных народов они назывались Бурхан-Боо и Удаган,У Тюркских-Камы.Поэтому,не "уже появились",а Жрецы были,так и есть.
  4. В Астраханской области на границе с Калмыкией Официально открылся Тенгрианский храм.Из храма решением приходского совета были удаленыф тибетские Боги и торжественно установлены Изображения Богов Тенгри и Онгоны.Решением Приходского совета и общего собрания общины из неё были официально исключены ламы и выбраны Новые руководители Общины и Тенгрианские жрецы.На территории Храма поставлено Святилище-Обоо для проведения Общественных жертвоприношений.Сейчас в Храме регулярно проводятся Тенгрианские обряды и Родовые обряды.Руководстом Общины наоажено сотрудничество с Обществом Тэнгэри(Республика Бурятия) и Храмом Тенгри(республика Саха).
  5. Болгары-тоже несомненно Тюркский народ,который находится под покровительством Тенгри
  6. Аллах-арабское название Элохим-богов еврейского народа,поэтому Аллах-для Арабского народаа,как Зевс-для греков.А тюрки тут причем?Для Тюрков-Тенгри и Худай(Кудай).
  7. В Саха сирэ я тоже аман болса собираюсь в будущем году, к другу (догоруму). А я собираюсь к подруге:"С девушкой якуткой сяду(лягу) на минутку"
  8. :Желание от самого себя.А избранничество от Тенгри и не зависит от желания человека.
  9. Скажите.Например в Калмыкии эпос "Дхангар"-называют чисто калмыцким и произносят "Джангр",и говорят,что другие народы-Монголы и Буряты не имеют такого,Это Правда? или Калмыки заимствовали этот эпос от Монголов?
  10. Насколько Я знаю,у Казахов Тенгрианское Слово Пурхан или Бурхан(Бог)под влиянием Ислама трансформировалось в слово"Пере"и приобрело негативный оттенок.Интересно,что у Иранцев слово "Дэвы"-это демоны,а в Индии-"Дэвы"-Названия применимы к Богам.Возможно жто отголосок противостояния этих народов в древности(Я пишу Возможно)
  11. Насколько Мне известно,название "Калмыки",происходит от Тюркского слова"Калмак",что значит"Оторванный,Отколовщийся".Когда часть Ойратов ушла в степи будующей Астраханской Области они оторвались от саоих корней и попали в окружение Тюрков,под влиянием Тюрков у Калмыков изменилсялся и язык,Так Тенгрианское Святое Слово"Хурай" у Калмыков трансформировалось в "Хурю"или "Хуре".Многие гласные звуки в словах исчезли.Интересно,кто-нибудь подскажет,каким названием называют себя Ойраты(Калмыки) оставшиеся на своей Родине-Джунгарии(Сейчас территория Китая)?
  12. Я собираюсь съездить в Якутию(Саха).Хочу сказать Тенгрианство не противоречит.а дополняет Науку.Позволяет коснуться памяти Предков.
  13. Согласен,Тенгрианство надо восстановить!Скоро выйдет книга нашей общины.где будут написаны Практика обрядов Тенгрианства
  14. Не ясно а зачем восстанавливать дацан,который связан с традицией тибета, не связанной с предками бурят,?.Лучше бы помогли Обществу"Тэнгэри"и бурятским Бурхан-Боо и Удаган и Святым шаманским местам-Обоо.Вот если из дацана сделать Тенгрианский храм,где будут вести прием и делать жертвоприношения и Тенгрианские обряды Бурхан-Боо и Удаган,а на алтаре вместо будд и бодхисаттв будут стоять онгоны и изображения Богов Тенгри,то можно и собрать деньги.Я бы лично сам нашел на такой Тенгрианский дацан деньги и спонсоров.
  15. Да Сарай-Бату и есть Восьмое чудо света!Я голосую за Сарай-Бату!
×
×
  • Create New...