Jump to content



JALAIRBEK

Пользователи
  • Posts

    251
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by JALAIRBEK

  1. О, а у меня был шанс? Я исправлюсь, Станислав-ага, может все же ниспуститесь до меня с Неба?
  2. JALAIRBEK

    Казахи

    Жалаирхана надо зарезервировать. Не знаю. Хе-хе ведь ЕНХДа, буду смеяться так: уа-ха-ха-ха-ха!
  3. JALAIRBEK

    Казахи

    Ысты - йисут, то что они нируны кажется подтверждено ДНК тестами. У них С3
  4. Бесполезно, а вспоминать тюркские имена и титулы кереитов и найманов, начнет говорить, что меня вот зовут русским именем, но я не русский, а русских зовут греческими именами, но они не греки. А про Руста скажет, что у него имя не тюркское, но он тюрк и т.д. и т.п. Тюрков скажет вообще не было в Монголии, а монголы читали оставшиеся после них памятники и имена себе подбирали, брат Субедея, к примеру назван Джелме так их отцом в честь одного из героев упомянутых в рунике и Инанча-хан найманский тоже. Но так и не приведет "железные аргументы" и "авторитетные мнения", такой загадочный, обладает "истинными" познаниями в истории тюрков и монголов, но Небо поручило ему хранить их от "черного люда" - фольков недостойных.
  5. Не знаю. Вообще интересно то, что жалаиры сами подвергли суду тех кто убил Монолун и отдали в рабство их детей Кайду. Может те двое людей Киян и Нукуз, ушедшие в горы имеют какое-то отношение к тогуз-огузам, может их уход относится ко времени падения Уйгурского каганата после установления правления кыргызов?
  6. JALAIRBEK

    Казахи

    В Средний жуз откочевываю Кыпчаков тогда в Младший, да?
  7. JALAIRBEK

    Казахи

    Хе-хе. Что за легенда? Может это Добун-Баян муж Алан-гоа
  8. Да, нет. Если бы жалаиры были нирунами об этом было прямо указано у РАДа. А жалаиры отнесены у него к народам о происхождении которых за давностью ничего не известно.
  9. Надо уметь все время ссылаться на "железные аргументы", "авторитетные мнения" и не приводить ни того ни другого. Вот у есть авторитетное мнение Руста, который считает кереитов и найман тюрками, это авторитетное мнение. А мнение Стаса... может он и авторитет для кого-то, но, в общем... Бог с ним... АКБ, предлагаю игнорировать Стаса полностью.
  10. Қазақша Ахмет ұлыңы Лондонға оқуға жіберді Самед жол қозғалысы ережелерді бұзды. Енхд біз - түрктерге өз тіліміздең сабақ беру тұралы шешім қабылдады (это дословно, если делать смысловой перевод можно выразиться покороче) Может в казахском -Р отпала?
  11. Ладно, не будем о Вашей внешности и грамотности. Давайте о шашлыке поговорим. Ссылка на форум о шашлыке: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/2362-%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba/page__pid__77702__st__40entry77702 Шымкент ведь особым шашлыком славится. Что в шымкентском шашлыке особенного?
  12. Никто вроде никуда не тянется, с чего взяли? А если считаете не темой не читайте и не пишите. И все. А о приведенной Вами рассовой классификации и о "переходных рассовых типах" к сожалению ничего на читал. С наступающим.
  13. Что за рецепт? На огне жарите или на углях?
  14. Так и есть - все мы дети Адама и все мы равны перед Создателем.
  15. Калмыкоидность - термин, придуманный Вашим братом Хуарангом. Только не судитесь со мной поповоду нарушения его авторских прав. А есть не пограничные этносы? Горячку никто не порол, кроме наверное Хуаранга, и то можно списать на корячую кровь тхеквондиста смешанного стиля. До драчки дело не доходило, все включили заднюю после того как Хуаранг сказал, что он тхеквондист, тем более Хак-Назар, на мой взгляд не ввязывался никуда. Так что кажется все в рамках. Вы не тхеквондист? Если да, то какого стиля?
  16. Если Вы не заметили - здесь монголоидность казахов обсуждают.
  17. Может быть так, просто, чтоб Нояну не было обидно.
  18. Будут, иншАлла. А для обсуждения калмыкоидности создайте пожалуйста отдельную тему.
  19. Вообще-то о монголоидности говорим. Если серьезно, то на мой взгляд казахи будут сильнее европеоидизироваться, т.к. кроме казахов, корейцев (которых не много) узбеков (которые еще больше чем казахи европеоиды), кыргызов (которых мало) монголоидов практически нет. Зато много европеоидов, которые охотно заключают браки с казахами и уезжать на ПМЖ на свои исторические родины не собираются (те, кто хотел уже уехали и многие жалеют - сам разговаривал с немцем из Кустаная выехавшим в ФРГ - говорит не сходимся характерами с немцами ФРГ так что даже за 10 лет не привык. Так что лет через 100-200..., хотя только Бог знает какими будут казахи.
  20. Это степень развития мышечной системы, еще чуток подкачается станет тхеквандоидом смешанного стиля, потом тхеквандоидом чернопоясным, высшая степень - тхеквандохуарангоид.
  21. В Монголии растет саксаул и готовят ли шашлык монголы?
  22. Не европеоид, но монголоид. Но и монголоид не 100%-ный, европеоидно-монголоидная смесь, но в целом еще пока монголоид. % европеоидности увеличивается и, возможно процесс европеизации казахов пойдет еще скорее - в последнее время браков казахов с русскими, немцами, украинцами, белорусами стало больше чем в советское время, на мой взгляд.
  23. А почему примерно? Не смогли понять что такое ОҚО? Может Вы "перестаньте свой" писать неграмотно как по-русски так и по-казахски?
×
×
  • Create New...