Jump to content



Shalkar

Пользователи
  • Content Count

    1412
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Shalkar

  1. Предлагаю прекратить спор. Не вижу смысла терять время на это.
  2. Я специально взял в скобки слово "азербайджанцы". Тахир балкарец. Я думаю Туран такой же азербайджанский как евразика кыргызский. Не понимаю, когда делают акцент на национальности владельца сайта. И очень странно, что дорогой ENHD забыл его. Вы очень осведомленный человек. Но будет лишним обсуждать кому какое место в их отсутствие. Просто неприлично.
  3. Хак-Назар, Тмади, Зиядоглы (правда, азербайджанец, пусть будет не в счет). Помимо вышеперечисленных азербайджанцев туда ушли другие "азербайджанцы" Хаджи Мурат, Тахир и не только они. И на азербайджанском форуме самым популярными темами являются не азербайджанские. Мало того, некоторые наши пользователи и модеры являются там создателями тем.
  4. Я очень давно за. Как человек, как пользователь он выше нас многих. Но как модератор он очень плох. Многие адекватные пользователи ушли отсюда именно из за его модераторства и поселились на туране (в том числе и модераторы, как ни странно), где тюрки одни в своем казане варятся. И к сожалению, критика приводит к обратному эффекту.
  5. Если перешел на личность, то извиняюсь. Но вы все время троллите и поэтому все время приходим в тупик. От основного уводите не знаю куда. Мне в общем надоело спорить ни о чем. Я сдаюсь.
  6. Вам осталось теперь при модерировании пользоваться уголовным правом. Так я оскорблял или не оскорблял? Я уже запутался. Вы 11 дней обрабатывали мое оскорбление Hooker, так и не дали ответ ни Hooker на его обращение наказать меня, и за это же время не ответили на мой вопрос о перемещении картинки. На вашу обычную оперативность это не похоже.
  7. Посмотрел. Там написано что вы врете. Если не верите, посмотрите сами.
  8. Оскорблять правдой - это что-то новое.
  9. Я никого не оскорблял. Если так считаете, надо было мне повысить уровень предупреждения или забанить и перенести картинку, а вместо этого вы вступили в бестолковый спор "слово hooker в переводе проститутка или нет", развивая далее суматоху. Между моим вопросом о перемещении (не просьбой) и вопросом админа о месторасположении картинки прошло 11 (одиннадцать) дней. Вы так на жалобы реагируете? Резюмируя: В общем, я сдаюсь и здесь. Пусть будет ваша правда. А то чувствую новая амплитуда маятника (суматохи) на размах идет.
  10. Особенно, когда цель была вообще другая. В самом начале, когда не было суматохи, был вопрос о перемещении. Никто вас не затягивал в "байгу". Вы вопрос увидели, гл его проигнорировали и вступили а бессмысленный спор(по ходу напоминая о штрафе, как модер), где шаг назад сделал я, чтоб дальше не создавать суматоху. Надо было ответить о невозможности или переместить изображение. А вы вместо этого, способствовали дальнейшему бессмысленному спору.
  11. http://forum-eurasica.ru/index.php?/gallery/image/1313-hand-craft/ Странно, байке, что модератор этот вопрос проигнорировал, держа акцент на словарях. Я буду признателен, за перемещение. И приношу извинения за невольно организованную мною суматоху.
  12. Shalkar

    Хакасы

    Я бы даже сказал намек на то, что у младенца есть что-то похлеще. Но так как наши предки были скромными, они скромно намекали.
  13. Не знаю, деликатесный или неделикатесный такой кымыз. Но когда он очень жирный, на нем плавают большие черные пятна. Кто не знает, что это такое, принимают за мусор.
  14. Чем отличаются просто алтайцы от ойрот-алтайцев?
  15. Shalkar

    Хакасы

    Насчет Көтена не знаю. Вот Көтібаров было достаточно. Это на самом деле очень радостное имя. Так ставили когда рождались долгожданные мальчики. Что у него действительно что-то есть там. Был Көтібар батыр, участник восстания Сырым Датова, отец не менее известного Есет батыра. Так случилось, что и отец и сын были повстанцами против российской администрации. Есть еще смешной рассказ. Был человек, старейшина аула. Звали его Көтібар. Едут всадники к аулу и встречают у колодца молодую женщину, сноху этого аула. Спрашивают у нее, чей это аул. Она отвечает, это аул моего тестя по имени "Как будто только у него есть, а у других нет". По-русски конечно не очень звучит, но кто поймет по-казахски получается так: "Өзінде бар да, басқада жоқтай атамның ауылы". По традиции, снохи не имели права произносить вслух имена мужчин старше своего мужа, а старших людей, тем более. Вот она и объяснила путникам доступно.
  16. Shalkar

    Хакасы

    Значит этого бека так и звали? Кстати, на казахском тоже самое.
  17. Shalkar

    Хакасы

    Очень интересный текст на хакасском. Самое главное очень понятен, хотя и местами "помогался" русским переводом. Скажите тот, кто знает. Что означает на хакасском "көтен", если конечно есть перевод этого слова.
  18. http://boomp3.com/mp3/atiaxxpsr1g-nei%C2%ADzvesten-tyi-ne-prishla-na-novo%C2%AD%EF%BB%BF Прикольная песня из моих лет на русском в сопровождении домбры.
  19. Если транскрибировать точно по звучанию получится "хуыи". Может даже близкое к "хуэи". Не й-краткий. От конкретного русского произношения, что имелось в виду, отличается. Хотя здесь надо копать не как звучит, а что означает.
  20. Ваше право. Вы тут чаще всех бываете, значит вы правы. Монгольские казахи ничем по языку не отличаются от нас. В отличии от турецких, китайских ( за исключением алтайских).
  21. Вот так плавно переходим на мое имя. Браво, маэстро! Меня в детстве обзывали дедом Морозом, расчленив мое имя на две части. Вы наверное открыли словари изданные в СССР. Ладно. Рыбак так рыбак. А вот как модератора Вас спрошу, если вы не против. Картинка казахских рукодельниц размещенный Hooker так и будет висеть как искусство монголов или все же перекочует к казахам? Суть моего вопроса была в этом. А все, начиная Hooker уцепились за перевод.
  22. Я??? Где? Я сказал откройте любой словарь. Бумажный. Я не сказал, я принесу словарь. Вы сами способствуете троллингу.
  23. Это не мы, халхи хвастаются. Мы, батенька, если не Тенгрибеки, и не знали бы о вашем народном творчестве про казахов.
×
×
  • Create New...