Jump to content



АксКерБорж

Пользователи
  • Content Count

    38291
  • Joined

  • Days Won

    382

АксКерБорж last won the day on March 11

АксКерБорж had the most liked content!

Community Reputation

-548

About АксКерБорж

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 08/22/2000

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku of Siberian
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Recent Profile Visitors

88428 profile views
  1. Здравствуйте, ув. Галина Николаевна. Наткнулся на это фото в монгольском Твиттере. Подпись была на халха-монгольском языке. Речь шла про корейцев. Потом концы ленты потерял, к сожалению.
  2. Ув. Zake, вам надо найти труд Потанина Г.Н., у него много ценного материала по казахским преданиям 19 века - про Чингизхана, про кереев, про Уйсуна и другие.
  3. Посмотрел. Там в сноске указано "Путешествие в восточные страны". Издание не конкретизировано, автор перевода не указан. К сожалению.
  4. Это не монгольское имя, но тюркское имя Темурджин. Просто монголы его произносят на китайский манер, без "р", веротяно черпнув информацию об имени из ССМ и других китайских хроник, переведенных на монгольский язык грамотными монголами Ордоса в 18 веке.
  5. Я тоже поддерживаю перед ув. админом Рустамом просьбу старожила форума, ув. Галины Николаевны о назначении ее модератором на форуме "Собаководство". Кто если не она?!
  6. Уланбаторская корреспондентка, халхаска Э. Ичинхорлоо в гостях у потомков средневековых алтайских керейтов - казахской семьи из племени керей. Монголия. Баян-Өлгий аймак, Алтай сум. Март 2020 года. Э. Ичинхорлоо у коня с традиционным керей[т]-найманским седлом:
  7. Уланбаторская корреспондентка, халхаска Э. Ичинхорлоо в гостях в юрте у потомков средневековых алтайских керейтов - казахской семьи из племени керей. Монголия. Баян-Өлгий аймак, Алтай сум. Март 2020 года. Э. Ичинхорлоо с охотником кереем в традиционной меховой одежде:
  8. Уланбаторская корреспондентка, халхаска Э. Ичинхорлоо в гостях у потомков средневековых алтайских керейтов - казахской семьи из племени керей. Монголия. Баян-Өлгий аймак, Алтай сум. Март 2020 года. На бабушке традиционный керей-меркит-найманский головной убор замужних женщин "Жаулык" или "Ақ жаулық".
  9. Уланбаторская корреспондентка, халхаска Э. Ичинхорлоо в гостях в юрте у потомков средневековых алтайских керейтов - казахской семьи из племени керей. На бабушке традиционный керей-меркит-найманский головной убор замужних женщин "жаулык" или "ақ жаулық". Монголия. Баян-Өлгий аймак, Алтай сум. Март 2020 года. Э. Ичинхорлоо у коня с традиционным керейтским седлом: Э. Ичинхорлоо с охотником кереем в традиционной меховой одежде:
  10. Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Монгольские сёла - Суурнн, Гацаа, Айл: Как в моем детстве - ручной или электро, поплавок и 33 тарелки...
  11. О чем ваш пост? Если честно ничего не понял. Какой кокпекты, какие архары и бараны?
  12. Аллаға шүкүр, что ты не стал историком несмотря на свой вузовский диплом. Нашей казахской науке очень крупно повезло! Хоть это порадовало в твоих грязных постах за весь день.
  13. Вы опять добросовестно ошибаетесь. Монгольским Алтаем называется лишь та часть хребта, которая находится на территории Монголии. Алтай - это огромная горная цепь, соответственно, разные его части, расположенные в разных государствах, принято называть по разному - Гобийский Алтай, Монгольский Алтай, Большой Алтай, Китайский Алтай (Өр Алтай), Рудный Алтай, Горный Алтай. Но примечательно другое, что все четыре стороны Алтая (русский, казахский, монгольский, китайский), в частности, равнинные районы с пастбищами и водопоями издавна исторически населяют казахские родо-племена Керей, Уак-Керей, Меркит, Найман с вкраплениями чингизидов Торе, а таежные горные районы - аборигены, лесные племена Уранхаи и Телеуты.
×
×
  • Create New...