Jump to content



АксКерБорж

Пользователи
  • Content Count

    44715
  • Joined

  • Days Won

    408

АксКерБорж last won the day on November 30

АксКерБорж had the most liked content!

Community Reputation

-823

About АксКерБорж

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 08/22/2000

Старые поля

  • Страна
    Kereyt - Besqara - C3*

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Qazaq el - Kereku of Siberian
  • Интересы
    История, этнография и языки тюрко-монгольских народов

Recent Profile Visitors

97733 profile views
  1. Не надо вырывать цитаты из контекста или вырывать отдельные слова. Перевалить не значит оказаться за сотни километров от Алтая в Центральной или Восточной Монголии. И Алтай мы сейчас понимаем расширительно как всю горную гряду, в том рассказе смысл другой. Поэтому лучше прочитайте весь эпизод, даже главу и тогда поймете, что речь идет исключительно о небольшом районе Алтая, точнее о западной его стороне. С восточной стороны Алтая там нет ни одного топонима. Я только сегодня внимательно читал весь рассказ.
  2. Само головное украшение женщин барга:
  3. Женщины барга с традиционным украшением из волос:
  4. Да, именно таим же способом, имхо, искажены все ключевые реки средневековой Тартарии. В данном случае вместо Qosoq-usun на Алтае нам постоянно пишут про некий Согог-усун.
  5. Как рождались географические искажения в истории страны Чингизхана - реки, озера и горы якобы современной Монголии и Забайкалья. Сейчас речь сугубо про некий Согог усун. Многие ссылаются на этот топоним пользуясь русским переводом ССМ. Но так ли он оригинален? Лубсан Данзан в "Алтан Тобчи" (стр. 135): описывая все межплеменные сражения между группировками Чингизхана и Чжамуки, найманов, кереитов и меркитов на каждом шагу перечисляет исключительно географические ориентиры Западного Алтая - Алтай, Иртыш, Бухтарму, Урунгу, Кизил-баш, Кумсенгир, Улуг-таш и Улуг-таг.
  6. Обвинить меня вам не удастся, потому что лично я ничего не домысливал, а привел дословно комментарий переводчика Сказания Л.П. Шастиной, мнение которой вы бессовестным образом называете домысливанием и подлогом: Читая ваши комментарии к моим постам в разных темах у меня складывается такое чувство, что я беседую с хулиганом с улицы, у вас какой-то жаргон несовместимый с нашим форумом. Ну да ладно, это ваши личные проблемы. Пусть админ или модераторы следят за вашей речью. Касательно вашей просьбы, чтобы я отыскал и показал вам скан какого-то эпизода с упоминанием о
  7. А я думаю, что ржут не монголы с Онон-гола и Хэрлэн-гола, но ржут лошади, хозяев которых, тогуз-огузские (уйгурские) поколения, Жамалбек считает монголами.
×
×
  • Create New...