Jump to content



Нур апа

Пользователи
  • Posts

    239
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Нур апа

  1. Необходимо сейчас уделить пристальное внимание к проблеме хазарейцев, существенная часть которых (найманы, аргыны, жалаиры, дулаты, кереи) имеют непосредственные родственные корни. Представляется, что в системе мер по усилению безопасности в связи с событиями в Афганистане необходимо включить вопросы по репатриации наших родственников.Где Заке Найман?
  2. Кавказские и Крымские ногай отдельное государство,другой народ.А Большая Ногайская Орда -это казахский народ( аргыны,алимы,найманы и другие).
  3. Книга Рашида ад-Дина «Джамиг ат-тауарих» впервые за 700 лет после ее написания (1300–1316) была переведена с персидского на казахский язык. При изучении данной книги на казахском языке выяснилось, что Шынгыз-хан и его род с VII века проживали на территории нынешней Восточно-Казахстанской области в поймах рек Унан (Бухтарма), Килуран (Черный Иртыш), Тугла (Курчум), стекающих с гор Бурхан и Калдун в Иртыш, в непосредственном соседстве с племенами кереитов и найманов. А в долине Каракурым на правом берегу Иртыша находилась ставка Шынгыз-хана, его преемник Угетай-каган построил там одноименный город Каракурым.
  4. Мы прямые потомки.Хочу узнать о монгольских найманов.
  5. Старший Жуз- это нируны(албан,суан,дулат,үйсін,канлы,ысты).
  6. Хочу узнать о афганских найманов.Историю,Родословие,все.
  7. Дуруты-Кипчаки.Да,Дербеты ,(Төртуыл,Төртқара)Дүрмен Найманы на одной ветке с ними
  8. После распада империй Киданы входит в состав рода Найман.Киданы-есть Каракерей Найман .Шежире:Найман-Белгибай-Суйыншы-Толегетай-Кытай-Каракерей.....
  9. Найман - это не тюркское слово...найма - это киданское слово, означает цифру восемь.
  10. Я имела ввиду племя Найман казахская,племя Кипчак тюркская,племя Каи-Огузская.Некоторые Огузские племеня есть у казахов,но считается Огузская ,Османская а не Казахская .
  11. У казахов дурмены (төрт)-это Төртуыл ,Торткара и Дүрмен Наймандар.
  12. Кыргызские найманы кірме.Найманы казахская племя.Табаны қазақта.
  13. Есть.Только здесь исследователь не придал значения тёплым и уважительным отношениям между Кунанбаем и Салмахом. Кунанбай почитал Салмаха как своего нагаши (дядю), потому что его мать Зере была дочерью Ногаса из рода Матай, Кенже.
  14. .Бура Найман-Ғұн-Хунну.Сыбан Найман-Кидан.
  15. Да,правильно.Предок Казахских Найманов- это Аксопы,внук Буйрык хана.
  16. Четыре Толегетай-Каракерей-Кидани.Баганалы Найман-Огузы.Терістанбалы Найман-Саки.Ергенекты Найман-из Ергенекон.
×
×
  • Create New...