Jump to content



Нур апа

Пользователи
  • Posts

    252
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Нур апа last won the day on January 20 2019

Нур апа had the most liked content!

About Нур апа

  • Birthday May 20

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Контакты

  • AIM
    Нургайни

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ВКО.Курчум

Recent Profile Visitors

8531 profile views

Нур апа's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

2

Reputation

  1. Кок Ирдыш(Қара Ертіс) до Зайсана,а Ақ Ертіс до океана.Территория найманов с Алтая до Моголистана.Ииперия Каракытай (империя найман)занимала территорию от Амударьи и Балхаша до Куньлуня и нагорий Бэйшаня. В 1211 году ханство было покорено найманами во главе с Кучлуком.
  2. Канлы меня не интересует,найманы жили и живут и будет жить).
  3. Кок Иртыш(Қара Ертіс) до Зайсана,Иртыш(Ақ Ертіс) после Зайсана.
  4. Значить Каракерей не Керей.ДНК потомки Каракерей Кабанбая какой?
  5. Всетаки летняя орда хана была расположена в озеро Зайсан-Джаддие.Потом Элуй Сирас,не Алай?
  6. Почему РАД пишет:"такие реки как Кук Ардиш (Синий Иртыш) и Ардиш (Иртыш) и расположенная на их правом берегу область Каракорум, соприкасающаяся с горами Алтай...». Почему пишет Угедей построил дворец?Он построил дворец в Каракорыме.
  7. РАД пишет что орда в Восточном Казахстане. Летние кочевья :Талак- юрт их государя,Джаддиэ- наур(озеро Зайсан,Восточный Казахстан,Курчум,здесь я живу)- место его ставки( орда).
  8. Рашид-Ад-Дин Сборник летописей Раздел третий. Распределение ютров найманов таково. Летние кочевья :Тала- юрт их государя,Джаддиэ- наур(озеро Зайсан,Восточный Казахстан,Курчум,здесь я живу)- место его ставки( орда). Зимовки:гора Адари Эбкэ,Бакрас олум,Ачирик наур и река Ала Етрин. Эти племена [найманов] были кочевыми , некоторые обитали в сильно гористых местах, а некоторые – в равнинах. Места, на которых они сидели, как упомянуто [?], таковы: Большой [Екэ] Алтай, Каракорум, где Угедей-каан, в тамошней равнине, построил величественный дворец, горы: Элуй-Сирас и Кок-Ирдыш [Синий Иртыш], – в этих пределах обитало также племя канлы, – Ирдыш-мурэн, который есть река Иртыш...». Вопрос... Где протекает река Иртыш? Ответ... Река Иртыш протекает на территории Казахстана по Восточно-Казахстанской области! А именно здесь и я живу, живут казахские найманы! Это свидетельствует о том, что найманы Рашид ад-Дина и казахские найманы проживают на одних и тех географических территориях!
  9. Не АКБ а Рашид ад Дин писал:"на правом берегу Кок Ардиш и Ардиша область Каракорым,я живу на берегу Иртыша.
  10. Выходцы Эргенекона -это Ергенекті Найман.
  11. Необходимо сейчас уделить пристальное внимание к проблеме хазарейцев, существенная часть которых (найманы, аргыны, жалаиры, дулаты, кереи) имеют непосредственные родственные корни. Представляется, что в системе мер по усилению безопасности в связи с событиями в Афганистане необходимо включить вопросы по репатриации наших родственников.Где Заке Найман?
  12. Кавказские и Крымские ногай отдельное государство,другой народ.А Большая Ногайская Орда -это казахский народ( аргыны,алимы,найманы и другие).
×
×
  • Create New...