Jump to content



TimIron

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TimIron

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/27/1961

Старые поля

  • Страна
    Россия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Альметьевск

Recent Profile Visitors

3166 profile views
  1. Вот такое накопал. http://polit.ru/article/2009/04/30/mudrak/
  2. Мою жену зовут Каусария. Я долго искал, что оно означает, вариантов море, практически все здесь перечислены. Но потом нашел (сам) еще один. В татарской мифологии присутствуют горы (гора) Каф/в, на которых частенько живут дэвы. Видимо, воспоминания о тех временах, когда предки тюрок жили у подножия Кавказа. Отсюда "кав(у)" + "сары" - "желтая гора/горы". Тем более, что есть "Ала-Тау" или "Ала-Тоо", кому как нравится - "пестрые горы". И не надо привлекать разные языки, вплоть до корейских, а то получится, как с киммерийцами: искали аналогии именам Тугдамме (Лигдамис), Теушпа и Сандакшатру во всех языках, кроме тюркских. Хотя любой носитель тюркского языка без особого труда найдет аналоги (переводы) всем этим словам.
  3. Если татар, то можно полТатарстана.
  4. А кто-нибудь считал, сколько тюркизмов в древнерусских летописях?
  5. Ну и флуд!!! Я, извините, не совсем понял: здесь собрались языковеды или генетики? Начали за здравие, закончили за упокой. Лучше подскажите, есть ли где-нибудь словарь прототюркского языка и (или) сравнительный словарь тюркских языков?
  6. А причем здесь, извините, евреи? Вы еще волжских немцев вспомните. А то, что у всех тюркских народов одни корни, и говорить не надо. Кстати, у всех тюрков есть примеси рыжих, а если учесть, что на территории расселения тюрок постоянно находят одежды, схожие с кельтскими, то ответ напрашивается сам собой.
  7. Да бросьте, это не русофобство, это просто желание сохранить свою историю, свою самобытность. Дело в том, что история России - это история ВСЕХ народов, входящих в ее состав. Но по указанию "главного историка" СССР, И. Сталина, была организована программа "большого брата", призванная возвысить роль русского народа в ущерб другим! Кстати, это началось задолго до него: еще во вновь открытой Академии Наук в середине XVIII в. был принят аналогичный указ! А Татария, к примеру, в те времена была самым развитым регионом России. Все купцы на Волге были татары (поголовная грамотность в медресе помогала), переписка в казачьем войске того времени велась на татарском языке. К концу XVIII в. указом Елизаветы татарам ЗАПРЕТИЛИ заниматься крупным промышленным производством. Вот так. Я сам, кстати, только на четверть татарин, не мусульманин, воспитан в русскоязычной среде, на русской культуре, но сам брюнет с характерным кавказским носом, да еще и с усами. Скажите, я смогу спокойно пройтись вечерком по Москве, не рискуя нарваться на скинхедов? Так с чьей же стороны национализм? Когда Костя Цзю уехал в Австралию, там его сразу назвали "наш", потому что он принял их гражданство,выступал за Австралию. А у нас он, сын руской женщины, родившийся в России, до сих пор "кореёза". Ведь мы мгновенно определяем на слух нерусский акцент и соответственно ведем себя к этому "инородцу". Я и сам иногда этим грешу, к сожалению.
  8. А тогда какой же язык был пра-? Тюркские языки, являясь по своему строю агглютинативными, сингармоническими, были менее подвержены изменениями, чем индоевропейские. Не зря"Кодекс Куманикуса", составленный католическими миссионерами по языку половцев в 1303 году, легко понимается современнм татарином. А стихи 1072 г. из "Дивану лугат ит-турки" Махмуда Кашгари? Ител суы ака торур, Кыя тёбе кака торур, Баликъ тэлим, бака торур,- Кулен' тэкый кушарур. Попробуйте прочесть в оригинале "Слово о полку Игореве". Кстати, в "Слове..." до 30 % слов тюрккого происхождения. Откуда, если тюрки, по официальной версии, появились лет на сто позже? Такое проникновение могло произойти не за одно столетие, даже тысячелетие. Татары, приезжая в Германию, замечают один факт: немцы, послушав немецкий с татарским акцентом, уверенно говорят: "Вы не русские". Причем не по внешности: среди татар 25% блондинов, 50% кавказоидов (я тоже), а потому, что "русские никогда не смогут правильно выговорить типично немецкие звуки - ё, как в "щё", ю, как в "Щю" и т.п. (клавиатура, черт ее возьми, не позволяет!). Вся средняя часть Шотландии изобилует названиями местностей с корнем "шир", то есть "жир", "ир", короче, "земля" по-тюркски! Вот Вам и праязык.
  9. Бик зур рахмат! Сезне шулай ук! Дело не в тонкостях, а в том, что официальная версия происхождения тюрок не допускает их существования до начала второго тысячелетия нашей эры, видимо, потому, что тогда придется признать, что предтечами практически всей мировой истории были пратюрки! Вы представляете, что это значит для "уважаемых" европейцев? :tw2:
  10. Читаю и удивляюсь. О чем спор? Если все рассортировать, то получается: как это все тюрки говорят на обном языке, хотя различаются расово; откуда пришли тюрки? На все это уже есть ответ, один волжский татарин - Закиев Мирфатых Закиевич написал, к сожалению, чуть раньше и намного умнее меня. Если его (а, значит, и моя) теория верна, то тогда прародиной пратюрок и становится Причерноморье, а точнее, затопленная его часть, ушедшая под воду 3600 лет назад. Там было ТАКОЕ государство, что если Атлантида и была, то только там! Вот ссылочка: http://s155239215.onlinehome.us/turkic/20R...esisCoverRu.htm
  11. Попробуйте http://s155239215.onlinehome.us/turkic/20R...esisCoverRu.htm И еще я где-то в Инете случайно напоролся на статью о генетических исследованиях, http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?act=...mp;coppa_pass=1
  12. Элементарно. После прихода пратюрок с Причерноморья 3600 лет назад в северо-восточный Китай все окрестные племена стали обучаться и активно ассимилироваться с рыжими пришельцами, приручившими лошадей, умеющими делать колесницы и добывать бронзу и каменную соль. Те с удовольствием делились семенами непривычной для здешних мест пшеницей и брали в жены прелестных миниатюрных крутобедрых монголок.
  13. Недавно обнаружил вот такую статью. http://s155239215.onlinehome.us/turkic/20R...esisCoverRu.htm В общем-то все тюрки имеют общие корни, но я еще пошел еще дальше, пользуясь тем, что мне, как дилетанту, не обязательно доказывать факты. Но, если что, есть и доказательства. Так вот, судя по тому, что написано в ЭТОЙ книге, и тому, до чего я сам докопался, в древности была одна цивилизация, которая первая приручила лошадей, изобрела телеги, добывала каменную соль, начала применять золото в обменных операциях, придумала письменность, которую много позже переняли финикийцы, строила круглые города, жители которой были высокими рыжими европеоидами, поклонявшимися змеям и которая погибла после катастрофического наводнения, заполнившего котловину Черного моря через пролив, образованный землетрясением, уничтожившим остров Санторин. Уф-ф, длинное предложение получилось! Ну да ладно, может, кто и прочитает все. Кстати, кажется, Ибн-Фадлан называл Жителей Поволжья собакоголовыми. А древнее название Волги - Итиль, по татарски - "собачья страна". Люди, первыми приручившими лошадей, имели право назвать свой край "лошадиным". Лошадь - "ат". Вот и думайте, откуда у Геродота такое название - Ат 'л'ант-ида. Переводы, как правило, не точно передают звучание. И первого царя атлантов звали - Кул. Так что, товарищи, хочет того "просвещенный мир" или нет, но "предтечи" говорили на тюркском языке. Всё! Можете издеваться. Но "я ТАК думаю"!
×
×
  • Create New...