Jump to content



Элла

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Элла

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 12/08/2007

Старые поля

  • Страна
    Россия

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

4575 profile views
  1. Уважаемые, столько ругани, посторонних разговоров, переходов на личности, но практически ничего по существу темы....((( Почему часто так выходит, что как только речь заходит о татарах, начинают обсуждать любые другие народы, но только не татар?
  2. Я очень старалась отбирать типажи соразмерно: чтобы не было одних европеоидов или одних туранидов,[ придерживаясь принятой в антропологии классификации татарских типов: чуть больше трети-понтийцы, четверть- североевропеоиды, почти четверть- сублаппаноиды и процентов 10-15 - тураниды. Кстати, не так это и просто: например, чистых сублаппаноидов и туранидов попадается не так уж много, скорее, есть типажи с их выраженным влиянием, но на фоне какого-то другого типа.
  3. Знаете, "татары" - ведь народ сборный, каждая группа имеет свое особое происхождение: казанские, мишари, сибирские (не те, что приехали из центральной России (опять-таки казанские и мишари), а местные, южносибирского типа, астраханские. Когда-то ведь и азербайджанцев татарами называли, этот пример как раз демонстрирует, как неоднороден по составу татарский народ, поскольку под одним названием объединялись порой весьма разные группы. Точек зрения на происхождение татар имеется немало. По всей видимости, в основе казанских татар лежат булгарские (тюрки!), сармато-аланские , славянские и финно-угорские предки, в составе мишарей - финно-угры, булгары и славяне же. Булгарская основа ясно читается в понтийских типажах, но светлоглазые и светловолосые татары едва ли ведут свой род от булгар, скорее всего, у них были в древних предках финно-поволжские и протославянские линии. Хотя в большинстве татарских семей могут встречаться и брюнеты, и блондины, и североевропейского типа, и южноевропейского , и туранского (ну или хотя бы с влиянием какого-то другого антротипа - при одних родителях).
  4. Часть татар похожа на славян или финно-угров (вроде Марата Башарова), другая часть похожа, скорее, на итальянцев или других южных европейцев (вроде Марата Сафина), а какая-то часть похожа на казахов или киргизов, как мне кажется. Вы не находите близких типажей разве? Вот мой новый клип про татарских парней. Буду рада услышать мнение форумчан! Если кому будет интересно, вот плейлист на моих 17 этнических роликов о татарах. http://www.youtube.com/view_play_list?p=67E9E8DD64F7258D
  5. Непонятно, с чего бы это вдруг? А татарами всех мусульман в Российской империи называли прежде всего русские. если не ошибаюсь, крымские называли себя кырымлы. Все мимо. Причерноморские племена. Вот здесь очень интересно пишет болгарский исследователь о наших общих древних предках: http://protobulgarians.com/Russian%20translations/Dimiter%20Dimitrov/Dimiter%20Dimitrov.htm Кстати, частично протоболгары были предками и крымских татар, но не только они.
  6. По генетике и антропологии они другой народ.
  7. Как ни назови народ, он от этого не изменится. Корни свои булгарские надо знать и чтить. И не только булгарские (посмотрите на лица) . А привычное имя менять, на мой взгляд, ни к чему.
  8. А Вам что, просто не нравится наше название? Примеров, когда некий народ берет имя пришлой небольшой части, не так уж и мало (взять хотя б русских- тоже не переживают как-то, что "русь" или "рось" - это было имя пришлой небольшой дружины. А нам тоже чего париться?) Самих современных татар это нисколько не смущает, а Вас почему-то беспокоит. К тому же еще раз хочу подчеркнуть: тема называется "Антропологические типы тюрков", а Вы все сворачиваете на историю и политику. Что Вы можете сказать по татарским антропологическим типажам?
  9. Я Вас решительно не понимаю. Какое отношение имеет то, что Вы говорите, к антропологии? Эти люди родились от татарских мамы и папы, поэтому представляют интерес как носители типажа. И чем обрусел Башаров, например? Давайте не мешать кислое с теплым: Вы хотите приписать политику к антропологии. А если пойти по этому пути, то тогда недостойный татарин или казах с киргизом, допустим, севший в тюрьму, не будут считаться носителем какого-то антропологического типажа?! У них что, лица изменятся и форма носа, глаз или черепа? Аринбасарова перестала быть казашкой, потому что побывала замужем за неказахами? Абсурдно, по-моему. Внешность дана по рождению, а все остальное - для обсуждения в других разделах, если интересно. PS И почему Вы соединили вместе татар с башкирами? Странно.
  10. Марат Сафин, Марат Башаров и Алсу - чистые татары. Земфира - наполовину татарка, наполовину башкирка. Елена Исинбаева, как уже сказали, по отцу табасаранка, а мама у нее русская. А по поводу красоты разных расовых черт.... Вот фото прекрасной женщины. У нее монголоидные черты лица. И она очень хороша собой! Как картинка просто!
  11. Да, я читала, и честно признаюсь - не понимаю такой тенденции. Мне кажется, что это комплекс, навязанный евроцентристскими взглядами на красоту, словом - поддались голивудскому влиянию , иптяшляр. Лично мне кажется, что красивы бывают любые расовые черты.
  12. Большое спасибо за поддержку! А вот еще фотографии волжских татар, постаралась найти разные типажи. Есть и понтиды, и североевропеоиды, и уралоиды, и тураниды, и смеси между ними.
  13. Вы меня, конечно, извините, а к туркам и азербайджанцам у Вас тоже есть претензии, что они слишком похожи на русских? Знаете, у нас в состав народа разные племена вливались, в том числе не только булгарские [тюркские) , но и славянские, и финно-угорские, и немного монгольские. Вот такой сложный замес у волжских татар. И что? А мы ни от кого не отказываемся- все наши!
  14. Казанские татары Все очень разные, но приехали из одного поселка выступить у нас на сабантуе.
×
×
  • Create New...