Jump to content



Sweetлана

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sweetлана

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

2125 profile views
  1. Да, можно принять за татарку, Вы правы, конечно, и принимают . Хотя это не так. Мордвинка, марийка - нет, нет! Степные просторы Средней Азии - вот ключ к разгадке. А почему украинка? Разве присущи украинкам очень низкая спинка носа, чуть миндалевидные глаза, сильные скулы - характерные особенности совсем иного этноса?
  2. Русская в роду имеются также сербы, поляки, украинцы, тюрки Казань Расея
  3. Я живу в Татарстане и таких татар тут что-то не видела. Или, скажем так, это не характерный для местных татар типаж. Татарка, чувашка, башкирка - все это холодно, очень холодно. Не хочу пока отвечать, так как интеренсо, сможет ли кто-то идентифицировать этот интересный тип.
  4. Вы про поволжских татар говорите предположительно или сами проживаете в Татарстане и хорошо знаете местный тип?
  5. не буду заводить отдельную тему, Елена, Вы не в обиде? Тоже интересно - корень "Гинд" в фамилии имеет что-либо тюркское? Вообще это родовая наша сербская фамилия Гиндич
  6. Среди русских тоже есть черноволосые и черноглазые... Что не говорит о том, что это разновидность русских. например, на Кубани - там компактно проживает полно русских брюнетов, их там еще называют "затурканными" - в старые (к счастью) времена после набегов турки (не уверена, что это были именно турки, но так считалось) оставляли подарочки, которые появлялись через 9 месяцев. Эта примесь турецкой крови так хорошо закрепилась среди здешних русских, что до сих пор не разбавляется. Я, конечно, дилетант в области антропологии, но не аналогичная ли причинно-следственная связь появления среди тюркских народов голубоглазых блондинов? Европейцы тоже небось не дремали. P.S. Кстати, в каком-то источнике читала, что Чингисхан был рыжим и зеленоглазым при всех своих монголоидных чертах лица. Когда у него однажды родился черноглазый сын или внук (не помню), он очень удивился.
×
×
  • Create New...