Jump to content



sary_kyrgyz

Пользователи
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About sary_kyrgyz

  • Rank
    Опытный пользователь
  • Birthday 03/01/1987

Старые поля

  • Страна
    Кыргызстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чуй-Сары-Озон

Recent Profile Visitors

5504 profile views
  1. Чисто орусский взгляд :kg1: :kz1: Озеро Иссык-куль и его окрестности. Н. Каразин. 1877 На тучных пастбищах этих равнин пасутся бесчисленные стада лошадей, баранов и верблюдов, всюду, словно шапки грибов из под моху, чернеют и белеют полукруглые крыши войлочных кибиток, струйки дыма там и сям приветливо вьются в воздухе... Даже зимою, когда снежный покров метет на равнины, даже и тогда эти равнины, дают неприхотливому степному скоту достаточно корма, настолько достаточно, чтобы перебиться до новой весны, до нового избытка и приволья. Только за исключением русских колонизаторов, приютивш
  2. А самое главное, мы с господином Арсеном украли у этих индо-евро-германо-славьяно--персо скифо-сако-тохаров КУМЫС (КЪЫМЫЗ) !!! :kg1: :kz1:
  3. Ученые из Великобритании показали, что лошади были одомашнены как минимум 5500 лет назад. Ранее считалось, что это произошло на 1000 лет позже. Статья исследователей опубликована в журнале Science, а ее краткое изложение доступно на Nature News. Главным объектом изучения работы была так называемая ботайская культура, процветавшая на севере Казахстана в эпоху энеолита. В частности, исследователей интересовали останки лошадей, обнаруженные в окрестностях поселений этой культуры. На найденных челюстях животных ученые заметили следы усиленного роста костной ткани, вызванной регулярными поврежд
  4. Конечно! Михаил Задорнов говорит! :kg1:
  5. Ну и что это Вам дает? Как были у России на службе, так и остались. Доблестные потомки аланов и сарматов цыпляются за матушку Россию, чтобы другие "неграмотные" и "смешные" соседи их не обидели Прошу возздерживатся от выражений типа "карач" и т.д. Есть общепринятое название народа карачаевцы!
  6. sary_kyrgyz

    Узбеки

    Тюрки мы, ака! :kg1: :oz1: :ost1: :kz1: не смотря на всякие там окружения :kg1: и разногласия :kg1:
  7. :kg1: мне Чингиз хан ничего не заповедывал, поэтому с этим у меня не так просто. :kg1: Тем более это связано с защитной реакцией на большого, многочисленного и сильного соседа который рождается даосистом, живут конфуцианцам и умирают буддистами :kg1:
  8. Последний этап формирования кыргызов происходил в эпоху джунгарских походов против кыргызов и борьбы за политическую независимость с ними и просто за выживание. Так получилось, что подовляющее большинство кыргызов (альхамдулиллах) мусульмане. Я думаю что все народы и национальности как то ассоциируют себя с какой то определенной конфессией: НАпример русский - должен быть православным, если он католик он не будет считатьяс русским это факт. Или русский мусульманин - автоматически исключается из русских. китаец мусульманин - уже другая национальность "хуэйцзы". индус - мусульманин и т.д.
  9. харул скорее всего от тюрксого кароол, (кара - смотри, кароо - смотреть)
  10. :kg1: :kz1: Аллах бирди, агашка!!! :kg1:
  11. Так получилось, что даже кыргызский эпический герой Манас по эпосу был мусульманином и устраивал несколько газаватов (кыргызский "казат", "чон казат", "кичи казат") против этих буддистов. Да и перед глазами соседей и братьев уйгуров, узбеков, казахов как то неудобно. Ведь буддисты чем то ассоциируются с ойратам, цин-маньчжурами. то есть буддист - автоматом в народном сознании превращается в потенциального противника. Как наример: американец - потенциальный капиталист, буржуй и империалист :kg1:
  12. Это по русски все так толеранто и безобидно звучит "кыргызы буддисты". А на тюркских языках это звучит "капыр (кафыр) кыргыздар" - конечно неприятно!!! :kg1:
  13. Согласен с Вами. Он сделал много для завоевания русскими Средней Азии :kg1: :kz1: :oz1:
×
×
  • Create New...