Jump to content



Аrсен

Пользователи
  • Content Count

    5146
  • Joined

  • Days Won

    71

Аrсен last won the day on May 17

Аrсен had the most liked content!

Community Reputation

311 Очень хороший

About Аrсен

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

23599 profile views
  1. Лично я никогда не замечал за уважаемым Zake переходов на личность отдельного человека или целого народа. Тут на форуме есть личности которых я точно отправил бы в бан, частенько переходящих на личность и страдающих комплексом. Я за возвращения Zake! 3. Если модератор сам участвует в дискуссии, то он не имеет права "подключать административный ресурс": выносить предупреждения, скрывать сообщения и др.
  2. Уважаемый АК, вы модератор этой ветки? Почему бы вам не почистить эту тему от бреда?!
  3. Маралы раньше встречались до Улытау, тугайный подвид марала жил на берегах Сырдарьи. Окончательно маралы исчезли из Семиречья и Южного Казахстана к началу 20 века. Поэтому будет ошибочно определять прежнее проживание найманов только опираясь на современный ареал маралов.
  4. Не уважаю нацистов, расистов и страдающих комплексом "старшего брата". И у меня соответствующее отношение к таким особям. Во первых это исторический форум и тут пишут об истории и приводят подкрепленные факты, а не изложения об абстрактных личных переживаниях. Во вторых, свое отношение на территориальную целостность Казахстана ты коротко и ясно выказала при первом заходе. Тебе уже не первый юзер делает замечания, пиши по делу и будет тебе счастье.
  5. каким это образом нахамил тебе? если казахи дорогу тебе не переходили то какого везде вставляешь их? я например отношусь с уважением ко всем народам и не обобщаю из-за одного провокатора к целому народу... я помню твой первый заход в этот форум акцентируя на территориальную целостность Казахстана
  6. я смотрю ты все продолжаешь в своем духе поддевать казахов, казахи тебе, что дорогу перешли?
  7. Аrсен

    Уйгуры

    Вы первооткрыватель в данном случае. Написано на обычном уйгурском бытовом языке. Он не статью писал если вы это имеете ввиду.
  8. Аrсен

    Уйгуры

    А что бывает стилистика не чисто казахская? Или вы думаете глаголы и местоимения должны применяться с точностью наоборот. Уйгурский язык это тюркский.
  9. а куда бы они делись?
  10. Турсын хан владел Ташкентом и возможно в составе его были каракалпаки. Основой были казахи-катаганы. Ишим хан позже казнит Турсун хана за нападение на Туркестан. 1) Абулгази Багадур делает известными киргиз-казаков и хана их Ишима около 1630 года (Родословная история татар, ч. IX. гл. 2), потому что в сие время сам он, будучи гоним братом своим Исфендиаром, ханом Ургенджским, бежал из отечества в Туркестан, где хан Ишим принял его и продержал у себя три месяца, а потом отвез в Ташкент и отдал под покровительство тамошнего хана Турсуна 36. Чрез два года владельцы сии поссорились: Ишим, убив Турсуна, овладел Ташкентом, а Абулгази Багадур удалился в Бухарию. 2) В архиве России сохранились документы, в которых содержатся сведения о казахских посольствах к ойратам-калмакам. Так, например, 1618 году атаман И. Савельев в своем отчете о поездке к калмыцкому тайше Далай-Богатырю сообщал: «Да в ту же пору были у него послы Казачьи Орды ...». По его словам, казахские послы приехали выкупать своих пленных сородичей (^опуа Kazakhstana v гиээ^М istochnikakh 2005 (1), э. 272). В 1625 году посланый к калмакскому Талай-тайше новокрешенный Якунько Буголаков свидетельствовал: «... зимою приходили из Бухар от Турсун царя да ис Казачьи Орды от Ишима царя послы о миру и меж себя с Талай тайшею шертовали, что быть меж ими миру» (^опуа Kazakhstana v гиээ^М istochnikakh 2005 (1), э. 288).
  11. Все приобщаетесь к своему родному тюркскому? Учите свой родной язык и такие вопросы возникать не будут
  12. Вы выкладывайте, интернет это сила, кто-нибудь из знатоков возьмет и забредет на ваши посты. На то и существует этот форум.
×
×
  • Create New...