Jump to content



Аrсен

Пользователи
  • Content Count

    5105
  • Joined

  • Days Won

    68

Аrсен last won the day on January 27

Аrсен had the most liked content!

Community Reputation

309 Очень хороший

About Аrсен

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

22439 profile views
  1. Еще раз повторюсь я верю документам и фактам, а не хотелкам. Судя как вы все время ругаетесь захлебываясь у вас развит комплекс маленького народа, который мешает вам дискутировать в нормальном русле. К примеру в моих постах вообще не было никаких намеков которые задели бы адекватного человека. Вы же начинаете волосы на себе рвать, в вашем возрасте нервы беречь нужно.
  2. Спрячьте ваши комплексы, можете дальше ваши байки про непобедимых распевать, но все задокументировано
  3. Казахи Среднего Джуза исторически долго проживали бок о бок с Джунгарами, думаю у них были свои общие интересы которые они ставили выше над общеказахскими
  4. они не прорвались ночью, их пропустил Хан Среднего Джуза, о чем писал позже Царю Хан Младшего Джуза (я уже приводил данное письмо здесь на форуме) № 11 Из письма от киргиз-кайсацкого Нурали-хана в Оренбурге 21 июля 1771 г. От преследования де беглецов, калмык, вчерашнего дня он, хан, в дом ево возвратился. […..] [российские войска] возвратились, он де хан по отделению от них, преследуя калмык соединился Средней и Большой Ордою с большим войском при урочище, называемом Ушун Кунрат 17. Но как де помянутый Средней Орды Аблаев народ, выступив из ближних мест на сытых лошадях, то де они и преуспели прежде на калмык напасть. Однако де они, калмыки, обратили их в бегство. Между тем он, со своим Меньшей Орды войски, напав на них сбоку, сражение произвели и обратя самих их, калмык, в бег многих мечу предали, и три пушки отбили. И так, держав их в безводном и пещаном месте, в блокаде три дня сражались. И когда де уже взять их они предпринимали, то ночью Аблай салтан с калмыцким наместником Убушею и с протчими владельцами, не дав ему, хану, знать, учинили между собой сношение. И как де ея наместник с владельцами обещали дать девку и в приданое холопей и множество вещей, то потому и по опасности от соседних китайцов, с которыми он сношение имеет, возжелал с ними, калмыками, быть в мире, сделав с ними договор и, доставя им со своей стороны воды, отворил им путь и пропустил, когда де они о том никакого известия не имели. По притчине де такого его, Аблаева, с калмыками мира и пропуска их, калмык, все Средней Орды войска возвратились. И как де он, хан, ему, Аблаю, стал говорить, чего ради он их, калмык, пропустил, то он ответствовал ему, что хотел сделать тем хитрость, но оплошал. Следовательно, Средней Орды войско, рассердясь на него, Аблая, возвратилось. А, смотря, также и войско Большой Орды возвратилось. А как Меньшей их Орды лошади изнурены и не в силах продолжать далее похода, то де в рассуждение того изнурения, и они возвратились. […..] АВПРИ. Ф. 119. Оп. 119/2.1771-1772. Д. 34. Л. 441-441об.
  5. Все верно: количество бревен, характерные отметины и форма бревен, солома, виньетка фотографии, подпись совпадают.
  6. Китайский казах хорошо описал женский головной убор (кимешек, поверх кимешека покрывают шылауыш), эту ссылку я приводил ранее:
  7. Как дунгане оказались в разделе "ТЮРКИ"?
×
×
  • Create New...