Jump to content



RustamD

Пользователи
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RustamD

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Не уж то все Акчурины его потомки ? Знаю 3-4 Акчуриных (близкой роднёй друг другу не приходятся ).
  2. Конечно. Он и есть Акчурин (без окончания ин ).
  3. Могила Юсуфа Акчуры в Турции
  4. Юсуф Акчура был и остается ключевой фигурой в истории культурных, общественных и научных взаимосвязей двух родственных народов, доминирующих в тюркском мире - татарского и турецкого. Однако у нас в стране рядовые читатели - в отличие от тюркологов (историков и литературоведов), изучающих Турцию - знали о нем очень мало. Тому причиной были "железный занавес" и идеологические препоны XX века. Теперь многое изменилось и меняется - как у нас, так и в Турции. Например, поэт Назым Хикмет, прежде проклинаемый в своей стране за то, что он был коммунистом, сегодня для турок "Buyuk sair", "Buyuk ozan"
  5. Сюжет из Новостей о Даяне Мурзине. http://www.newstube.ru/media/zhiteli-chexii-i-slovakii-otmechayut-65-letie-pobedy
  6. ДАЯН МУРЗИН БЫЛ ЛИЧНЫМ ВРАГОМ ГИТЛЕРА ЗА ПОЙМАННОГО “ЧЕРНОГО ГЕНЕРАЛА” БЫЛО ОБЕЩАНО 3 МИЛЛИОНА РЕЙХСМАРОК Даян Мурзин - легендарная личность, участник Великой Отечественной войны, герой Чехословакии, почетный гражданин 15 городов Чехии, Словении, Моравии. В годы войны командир интернациональной партизанской бригады оккупированной Чехословакии, 23-летний татарский паренек Даян Мурзин держал в страхе фашистов, наводил ужас целой армии Гитлера. “Черный генерал”, именно так фашисты прозвали легендарного разведчика за его черную бороду, был личным врагом фюрера, который за его поимку обещал 3 милл
  7. Вы АкскерБорж мне об этом никогда не говорили. Покажите плизз где Вы мне об этом сказали ? Об этом как раз таки говорил ранее я . Рад что нашёл единомышлинников в лице asan-kaygy и tmadi.
  8. И в чём провокация ? Я пониманию что показал ситуацию в неприглядном для вас ключе , ибо в случае попыток обоснования её придется сознаться в наличии у вас комплекса "старшего" брата.Но это не есть провокация. По моему провокация как раз вашей стороны .
  9. Совершенно верно - также как и ногайцам нет необходимости становится казахами. Им нужно бороться за свой народ. А люди считающие что у них братские отношения с ногайцами должны поддерживать их в этом деле не пытаясь облагодетельствовать ассимиляцией в свой этнос.Любовь к своему народу не измеряется его численностью. А предложения подобные АКБ не только не вызовут энтузиазма у ногайцев ,но приведут к прямо противоположному эффекту. Да , такова реальность. Так было ,есть и будет. Если реально смотреть на жизнь.
  10. В братских вопросах нет места меркантильности. Тем более появится прекрасный повод чтобы остальным казахам стать ногайцами.
  11. По большому счёту вижу отсутсвие у АКБ понимание братства. Т.е. то что он понимает под этим совершенно не соответсвует настоящему братству. По моему братство должно стремится помочь сохранить лицо близкого народа , а не обезличить его в свою сторону.
  12. Твое личное мнение которое не разделят большинство твоих же соплеменников
  13. А почему бы не развить ногайскость у западных казахов ? Ведь столько всего общего и то что западные казахи станут ногайцами не повредит общему делу.
  14. Скажем так - очень многим татарам до одного "места" на такое отношение.Нам не нужен вспомогательный костыль в виде чьего-то одобрения или не одобрения чтобы уважать свой народ и себя в нём. Прежде чем судить о татарах разобрались бы лучше со своим зеркальным отражением . Возможно сильно удивишься но в Казахстане к узбекам у многих казахов отношение как минимум как "гастарбайтерам" в самом негативном контексте.Да и вообще какой народ любит другой народ - примеры знаешь ? Не отдельные представители а на уровне народа. И ещё раз убеждаюсь насколько всё-таки разные страны Казахстан и Узбекистан.
  15. Ты же оставил на ТатФоруме сообщение с ссылкой на эту статью. Как может быть такое, что не можешь войти, если сообщение оставлено ? ТатФорум никак не связан с данной электронной газетой, при этом как говоришь у тебя не открывается и форум и свпресса . Значит что-то с твоим компом .
×
×
  • Create New...