Jump to content



777

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About 777

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  1. 77759

    Забанили тебя на месяц и забыли! Ты не горюй ! Может вспомнит про твой срок админ да и снимет с тебя карательный топор в виде таблички с красной большой полосой предупреждений. И будет тебе счастье!

  2. И это пройдет!!!

  3. 777

    Кыргызы

    Может братьям кыргызам пригодится
  4. Да. Кстати М.Нарикбаев не одноклассник Н.Назарбаева, а однокашник по училищу.
  5. Асан-кайгы! Недоезжая до г. Учарала, если ехать со стороны Алматы за с.Андреевка(Кабанбай) есть с.Кызылащи. Вот там в окрестностях этого села на урочищах Кызыл-ащи, Бес-Копа и Сая-Терек, вблиз рек Тентек и Чинжилы, в песках Джилы -Кум проживали в дореволюционный период "уаки". Думаю проживают они и сейчас. В инете гуляет его интервью где он сам "объявляется" "УАК"-ом!
  6. Он сам недавно сделал объяву о том, что он не жалаыйр, а уак.
  7. Словарь Иностранных слов 19 издание Москва "Русский язык" 1990 Диску*ссия лат. discussio рассмотрение, исследование-обсуждение какого-либо спорного вопроса на собрании, в печати, в беседе; спор. 777 - Стасу для обозрения.
  8. Словарь Ожегова С.И. " Дискуссия -Спор, обсуждение какого-нибудь вопроса на собрании, в печати, в беседе. И ничего того, о чем Вы прописали. Или отсебятина сейчас в моде. Даже то что Вы сейчас пишите и есть дискуссия молодой Вы мой человек.
  9. Стас. Где Вы узрели в моих постах словообразование "личные дискусии"? Да и в правилах нет ничего о личных дискусиях. Вы участвовали в прениях всей темы. Соответственно Вы не имели прав модератора согласно Правил. И если правила игнорируются самими модераторами тогда зачем они нужны???!!!
  10. 777

    Алтайцы

    Радлов В.В. "Из Сибири" Гл 1У. стр168. ....Ленность алтайских мужчин я уже достаточно обрисовал при описании их занятий. Алтаец явно проводит большую часть своей жизни в полном нечегонеделании.Его пассивность столь велика, что он и пальцем не пошевелит, чтобы создать самому себе какое-либо удобство. Если уж он сел, то не сделает и двух шагов,чтобы достать себе удобную подстилку; если юрта прохудилась и прямо на него капает дождь, он отодвинется в сторону не раньше, чем промокнет его шуба...... стр. 168...Еще более, чем ленность, бросается в глаза нечистоплотность алтайцев. Она страшно отравляет жизнь среди них, и проходит очень много времени, пока привыкнешь к этому пороку. Перо отказывается нарисовать полную картину нечистоплотности алтайцев, но сделать это-наша прямая обязанность, ибо она имеет непосредственное отношение к характеристики народа. У алтайца настоящая водобоязнь. Под платьем его кожа покрыта сплошной коркой грязи. Если же части тела, свободные от одежды, почище, то уж вовсе не потому, что их моют, а потому, что чистый воздух удаляет с кожи все загрязнения.... стр. 170 Нечистоплотность алтайцев вызывает отвращение не только цивилизованных европейцев, но и азиатов, например киргизов(казахов). Это доказывает хотя бы сцена, которую я наблюдал в 1865 г. к югу от Курайской степи у подножия горы Тётё. Мы вошли здесь в одну юрту, чтобы немного отдохнуть. Мой слуга киргиз(казах) Сапы попросил у хозяйки напиться. Та, еще молодая женщина, взяла одну из стоящих возле нее обычных деревянных чашек и хотела налить в нее айран. Муж крикнул ей, чтобы она дала чистую чашку, как любят русские. Желая выполнить просьбу мужа, но ленясь встать, она схватила кончик гряной шкуры, на которой сидела, и вытерла им чашку,налила и подала Сапы айран, на поверхности которого плавали большие куски грязи со шкуры. Сапы с ужасом посмотрел на чашку, но, не желая обидеть хозяйку, поднес напиток ко рту; однако, коснувшись его губами, он не мог выдержать, выронил чашку на землю, выбежал из юрты, и там им овладел страшный приступ рвоты. Целый день он ничего не ел, и даже на следующий день ему было плохо.
  11. Амыр пишет "...относительно термина улус, по алтайски улус переводится обычно как люди, народ, толпа. Нацию обычно обозначаем словом калык, народ как этнос - албаты". тема :Алтайская Республика. пост 31. "Вот посмотрел казахско-русский словарь, оказывается слово "албаты" в казахском означает - как попало; бесцельно". пост 635 Уважаемый Амыр! Объяснитесь.Что Вы этим хотели сказать.
  12. Уважаемый Руст! Модератором Стасом не выполняется п.3 установленных правил. Где гласит. Если модератор сам участвует в дискуссии, то он не имеет права "подключать административный ресурс": выносить предупреждения, скрывать сообщения и др. Он участвует в дисскусиях и отсуствии логики в ответах просто подключает адм.ресурс. Им были на мой взгляд несправедливо скрыты посты 636,638,640. Прошу Вас принять меры репрессивного характера к данному модератору. Или все таки и здесь пременительна пословица "Что позволенно быку.......
  13. Уважаемый Админ! Модератор Стас - этот хороший человек скрыл мой пост. "...относительно термина улус, по алтайски улус переводится обычно как люди, народ, толпа. Нацию обычно обозначаем словом калык, народ как этнос - албаты". тема :Алтайская Республика. пост 31. пользователь Ам-ыр. "Вот посмотрел казахско-русский словарь, оказывается слово "албаты" в казахском означает - как попало; бесцельно". пост 635 три пункта выше. пользователь Ам-ыр. Исходя из реплик Ам-ыра делаем вывод "албаты" значение которого "как попало или бесцельно" относится к этносу алтайцы. Ам-ыр. Негоже. И хгде здесь троллинг?
  14. 777

    Алтайцы

    Эх Стас!Стас. Язвить дозволяется, а вот любя приколоться Н-и-з-яяя. Вот уж и пошутить нельзя в этой ветке!
×
×
  • Create New...