Jump to content

Эта Модель

povodok

Пользователи
  • Content Count

    2219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

povodok last won the day on September 1

povodok had the most liked content!

Community Reputation

151 Очень хороший

1 Follower

About povodok

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday 01/12/1964

Старые поля

  • Страна
    Россия

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Рыбалка , история , экотуризм

Recent Profile Visitors

13319 profile views
  1. Есть подозрения , что в рыбалке вы такой же дока как в истории!)
  2. Професор , и где вы только находите такие интересные статейки?)
  3. Безусловно , с частью плиточников именно так и произошло! Если рассуждать на эту тему , встает несколько закономерных вопросов; куда делись плиточники , если их оттеснили?(Культура заканчивается ровно в то время , когда образуется империя Хунну. Если бы плиточников оттеснили , культура продолжалась бы в каком-нибудь локальном месте.) Почему курганы хунну очень часто соседствуют с плиточными могилами? Почему стилистика плиточных бронз плавно перетекает в хуннскую? Ну и т.д. Я уж не касаюсь генетики. Но , вместе с теми приметами , что говорят об ассимиляции , есть и следы военных конфликтов
  4. Боюсь огорчить вас , но я читал достаточно много литературы на тему древних кыргызов , в том числе и Юань Ши. Другое дело , что я не озадачивался той тематикой , на которую вы здесь пытаетесь дискутировать. Будет время , попробую ответить с цитатами из Юань Ши. А вам рекомендую почитать археологическую литературу на этот счет. Возможно , многие вопросы отпадут сами собой.
  5. Честно говоря , этой темой не озадачивался. Надо почитать Юань Ши. Единственное , что сразу приходит в голову , это ранжир рек. Есть реки более значимые для тогдашнего населения и более заметные для китайских хронистов. Есть менее значимые. Например , и Июсы и Ус начиная разбег в горах , плотно покрытых тайгой , выходят на степные равнины , что очень привлекательно для частично оседлого населения долины Енисея. Поэтому , такие реки как Июсы , Ус , Абакан , Туба достаточно часто упоминаются в контексте кыргызов китайскими хронистами. А вот реки , основное течение которых проходит в таежной зоне
  6. На реке Ус был. Впадает в Енисей с восточной стороны южнее Саяногорска. Долина Уса богата памятниками разных эпох , в том числе и кыргызскими. Дорога , ведущая из Красноярского края в Тыву называется Усинский тракт.
  7. В некотором смысле!) Имею приличную коллекцию фотографий и предметов.
  8. Я ж про это и говорю! Ничто не поможет , даже мои фото!) Тема уж больно изученная.
  9. Это тоже пустопорожнее , уж не обижайтесь. Недели через две-три планирую посетить место слияния Июсов , говорят там остались какие-то валы. Если найду , сфотографирую. Вот это ближе к истории кыргызов!)
  10. Кыргызы , я бы сказал , сильно избалованы вниманием историков и археологов. Найти в их истории лакуны очень сложно , тем более в таких трудах как Юань Ши. Возможно , появятся новые малоизученные первоисточники , прольющие новый свет , но пока про таковые не слышно. Вот и остается лишь путь не правильный , искать истину в созвучиях либо выдергивать куски информации из разновременных первоисточников и на этом основании делать какие-то выводы.
  11. Да какое же оно ошибочное? Вы же пытаетесь передвинуть кыргызов на запад , или я не прав?
  12. Это безусловно! Но , читая ваши реплики , может создастся впечатление , что вы заостряете внимание на том , что слияние Июсов было центром . Это верно лишь на определенном этапе , как раз в эпоху Юань. До монгольской экспансии , ставка ажо располагалась восточнее. В период великодержавия и вовсе , на правобережье Енисея.
  13. Все равно , разница почти в четыреста лет! Некорректно объединять два источника со столь большим временным лагом.
  14. Надо учитывать временной разрыв. Русские застали кыргызов спустя века от описываемых китайскими хронистами событий. Не было уже "кыргызского великодержавия" , была вассальная зависимость от джунгар.
×
×
  • Create New...