
povodok
Пользователи-
Content Count
2219 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
25
povodok last won the day on September 1 2020
povodok had the most liked content!
Community Reputation
152 Очень хорошийAbout povodok
-
Rank
Старожил форума
- Birthday 01/12/1964
Старые поля
-
Страна
Россия
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Красноярск
-
Интересы
Рыбалка , история , экотуризм
Recent Profile Visitors
14297 profile views
-
Есть подозрения , что в рыбалке вы такой же дока как в истории!)
-
Професор , и где вы только находите такие интересные статейки?)
-
Безусловно , с частью плиточников именно так и произошло! Если рассуждать на эту тему , встает несколько закономерных вопросов; куда делись плиточники , если их оттеснили?(Культура заканчивается ровно в то время , когда образуется империя Хунну. Если бы плиточников оттеснили , культура продолжалась бы в каком-нибудь локальном месте.) Почему курганы хунну очень часто соседствуют с плиточными могилами? Почему стилистика плиточных бронз плавно перетекает в хуннскую? Ну и т.д. Я уж не касаюсь генетики. Но , вместе с теми приметами , что говорят об ассимиляции , есть и следы военных конфликтов
-
Боюсь огорчить вас , но я читал достаточно много литературы на тему древних кыргызов , в том числе и Юань Ши. Другое дело , что я не озадачивался той тематикой , на которую вы здесь пытаетесь дискутировать. Будет время , попробую ответить с цитатами из Юань Ши. А вам рекомендую почитать археологическую литературу на этот счет. Возможно , многие вопросы отпадут сами собой.
-
Честно говоря , этой темой не озадачивался. Надо почитать Юань Ши. Единственное , что сразу приходит в голову , это ранжир рек. Есть реки более значимые для тогдашнего населения и более заметные для китайских хронистов. Есть менее значимые. Например , и Июсы и Ус начиная разбег в горах , плотно покрытых тайгой , выходят на степные равнины , что очень привлекательно для частично оседлого населения долины Енисея. Поэтому , такие реки как Июсы , Ус , Абакан , Туба достаточно часто упоминаются в контексте кыргызов китайскими хронистами. А вот реки , основное течение которых проходит в таежной зоне
-
Кыргызы , я бы сказал , сильно избалованы вниманием историков и археологов. Найти в их истории лакуны очень сложно , тем более в таких трудах как Юань Ши. Возможно , появятся новые малоизученные первоисточники , прольющие новый свет , но пока про таковые не слышно. Вот и остается лишь путь не правильный , искать истину в созвучиях либо выдергивать куски информации из разновременных первоисточников и на этом основании делать какие-то выводы.
-
Это безусловно! Но , читая ваши реплики , может создастся впечатление , что вы заостряете внимание на том , что слияние Июсов было центром . Это верно лишь на определенном этапе , как раз в эпоху Юань. До монгольской экспансии , ставка ажо располагалась восточнее. В период великодержавия и вовсе , на правобережье Енисея.