Jump to content



darja82

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Россия

darja82's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

0

Reputation

  1. Спасибо! Буду просвещаться!
  2. Просто когда появляется образованный человек, мне всегда хочется его как можно сильнее "раскрутить" на новые знания.
  3. Как интересно! То есть, этническая принадлежность идет от отца, а не от матери, как считают евреи?
  4. То есь, судя по диаграмме, русские и индусы являются равноценными носителями R1a? Как я понимаю, гаплогруппа тоже наследуется как и внешность? Т.е. от матери - внешность, а от отца - гаплогруппу? Насколько я могу знать, группу крови ребенок наследует от матери. Получается, что гаплогруппа идет от отца?
  5. Ничего не понимаю. Алтайцы - это же азиаты тюрко-монголоидного типа. Как они носят галлогруппу европиоидов?
  6. Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ! А кто такие иранцы, если не секрет? И какое отношение они имеют к сегодняшним жителям Ирана?
  7. Обязательно поймаю! А как он выходит? Под своей фамилией?
  8. "Есть мнение, что Аркаим это нечто вроде "Суперобсерватории древних арийцев". И это я слышала! Нигде нет конкретных антропологических данных по жителям Аркаима вот в чем беда! Мумию из Египта каждый предъявит. А тут - молчание.
  9. 2 kanishka: как раз Верхотурова я и читала. Пишет интетесно, а антропологической сути не затрагивает. Именно его статья и вызвала у меня желание узнать эту вешь. А можно ли как-нибудь выйти на самого Верхотурова?
  10. Спасибо, буду изучать! Хотя болгарского не знаю, и понятие "протоевропеоидный" для меня мало поясняет. А генетическую экспертизу не проводили?
  11. Надеюсь, более ученые форумчане простят новичка за глупые вопросы. Сколько бы статей я ни читала об Аркаиме – умных и не очень, националистических и противонационалистических, от сути-то уходят. Все что угодно обсуждают: да, была в нем военная цитадель. Да, было иерархическое общество. Да, развитые технологии строительства и выплавления металла. На все вопросы – весомые научные аргументы, куча материалов раскопок, мол работа не зря проведена, но так ничего и не ясно. Как будто за нос водят! Допустим, в Египте вели раскопки – откопали гробницы, сделали анализ всех мумий поименно, определили все параметры древнего египтянина. Кроманьонца откопали – нате вам кроманьонца: низкий лоб, большая челюсть, надвинутые брови – и картинка в учебнике. Древнего ордынца откопали – нате вам портрет во всей красе. Откопали терракотовых воинов Китая – такие-то люди были в древнем Китае, и их этническая принадлежность не вызывает сомнений. Скифа, в конце концов откопали – вот вам скиф. Что до Аркаима – то одни пишут, что без сомнения, он – творение древних славян, за что другие злостно охаивают первых, обзывая их националистами. Мол, Аркаим какие-то другие племена построили, а вы русские – цыть, да кто вы до Христа – никто, и звать никак – темные, сирые, дикие и неразумные, и Аркаим ваш фуфло. Националисты им в ответ: жидомасоны гадкие, оболгали, наших пращуров, а меж тем наши предки уж давным-давнее ваших! А тут еще башкиры подключаются: мол, Аркаимцы были башкирами, и все тут. Но и те и другие, продолжают водить за нос. Водят за нос и, казалось бы, строго научные статьи. Спрашивается: неужели ни один человечек не был откопан в Аркаиме и научному сообществу не был предъявлен скелет? Ведь если есть скелет, то есть и антрополог, который с ходу, а то и с помощью компьютера, без особого труда воссоздаст и истинный портрет Аркаимца, и определит его этническую, а тем более расовую принадлежность. Чего проще современному биологу – взять кусочек ДНК у откопанного человечка и сравнить т.н. маркер с маркером населения России? Кто-нибудь сведущий, может мне конкретно ответить на вопрос: какова этническая принадлежность обитателя Аркаима? И почему этот вопрос усиленно обходится стороной во всех публикациях об этой теме? Может быть, мешает политкорректность? Заранее спасибо за любую информацию.
×
×
  • Create New...