Jump to content



torkel

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About torkel

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Azerbaijan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2587 profile views
  1. Я наблюдал это, находясь с превышением высоты метров на пятьсот и не мог им советовать, так как все мы находились в то время в таком же полуобморочном от голода и полуобмороженном состоянии... к тому же на тот момент видеть и советовать явилось бы достаточным поводом для трибунала. Через пару суток он получил осколочное в ногу и лежа на носилках показывал нам большой палец и орал, что всем поставит по ящику пива. Через месяц вернулся - без пива,которое отобрали на вертушке, но зато с двумя блоками Астры.
  2. 1/ Это относилось совсем не к вам... я уже с 97го прекратил всякие тренировки и популяризацию борьбы... при первом же упоминании что преподавание может быть источником наживы... помните статью при Союзе Как напонить пустую руку? 2/ Полностью согласен 3/ В моем случае та же позиция, но с заменой слова удар на толчковое движение, поскольку речь идет о реликте, применявшемся в столкновениях армий, где падение приравнивалось к смерти в результате затаптывания... не отсюда ли касание земли и падение трактуются в части восточных единоборств как поражение. 5/ Да - очень эффективно, но только на улице и с естественным учетом сил и возможностей противника, а это приводит к снижению эффективности данного действия как всепобеждающего. Противник, зная о такой возможности, может подставлять конечность, как приманку. 6/ Единственно приемлемое действие... но это уже для армии. Никто же не собирается работать против ВВ или спецподразделений полиции. 7/ Два случая из увиденного - мародер, которого решено было забить для острастки и бросивший свою позицию пулеметчик... в обоих случаях экзекуторы - люди с очень большим прошлым в БИ плюс боевой опыт. Мишени неподвижны, работа под нарастающий смех наблюдающих... результат ноль. Еще случай - несомненно храбрый парень, но давно не бывший дома решает сымитировать травму и кладет руку мостиком между камней... соболезнующий ему доброхот, помешанный на крови, бьет по ней десяток раз ломиком... результат - обширная гематома... поездка домой откладывается. 8/ Браво и еще раз повторюсь, что рад встретить Человека... жаль, что в суждении не доминирует VIS PASSUM По прочтении понял насколько я отстал от сегодняшнего уровня знания единоборств... это не кокетство - я действительно мало интересуюсь сейчас ими и в огромной мере тому способствовало отношение общества и Родины, для которой я оказался не нужным ни как офицер, ни как рукопашник, а в последнее время и как гражданин. Давно переключился на литературу и живопись и к тому же... тут я даю повод Тюркологу - с детства имею страсть к коллекционированию монет... естественно с моими небогатыми возможностями. Все остальное, если можно - в личной почте... сейчас вышлю вам адрес.
  3. Слава Всевышнему я наконец-то встретил достойного Человека... В последние дни мне везет и я нашел его даже среди тех против кого воевал - это в комментариях по поводу моих книг на ArtOfWar. Спасибо за ответный реверанс в мою сторону... поверьте, даже скрываясь за никами и пряча лица не все позволяют себе быть искренними... это по поводу мерзкой по сути и содержанию перепалки некоторых моих последователей на Будо-форуме с непонятно агрессивными оппонентами. Кстати Урянхаец кажется выступал и там и еще на некоторых сайтах. Впечатление было такое, что обсуждение каждый раз заканчивалось разбиванием монитора. Впервые прочел там что флудератор вступил в открытый спор с применением не всегда этичных эпитетов. Спасибо за Ваш адрес... обязательно напишу и там же передам свой адрес, но обсуждать детали борьбы стану только после личного знакомства... по многим причинам и в первую очередь по причине легкодоступности интернета. Беда , а может быть наоборот прелесть большинства БИ в том, что на какой-то момент они перестали быть боевыми и выбрали уклон в сторону искусства... перешли под своды залов и на идеально ровные поверхности... исключили конкретный смысл боя - смерть соперника, совершенно непонятен водораздел по весовым категориям в результате которого по итогам соревнований рядом стоят несколько чемпионов один из которых похож на слона, а второй соответственно на мышку. Не представляю себе ситуацию в которой Давид отказался бы от боя с Голиафом ссылаясь на то что они разной весовой категории. По итогам своей военной деятельности убедился, что применение большинства стоек, перемещений и атак неприменимы в реальном боестолкновении, также как и рекомендуемые атакующие поверхности и зоны или точки атак. Принцип приложения силы тоже под сомнением, во-первых потому что неоднократно видел, что делает с десятилетиями намозоленным кулаком один-единственный патрон забытый в кармане, не говоря уже о магазинах под бушлатом. Во-вторых, и это было наиболее удивительным для меня и моих товарищей, многие из которых были победителями и призерами соревнований, как у нас, так и в Вашей стране - это то что может сделать выброс адреналина в ответ на удар... синяки и шишки не появляются, и остальное..... перечисление которого может подвергнуться флуду. У меня заканчивается время и я боюсь не успеть отправить письмо. Спасибо за ответ. Альтаф
  4. Я ожидал более взвешенного подхода... подобное высказывание лишает смысла дальнейшую беседу. Чтобы покончить с этим, скажу, чтобы не тратить ни своего, ни вашего драгоценного времени... -Мне очень стыдно и я так больше не буду! Простите меня пожалуйста! Жаль, что у опытного мастера БИ эмоции возобладали... если только под ником Урянхайца не скрывается кто-то иной, выступающий от лица Бадарчина.
  5. Наконец-то встреча произошла и сразу приношу вам свои извинения, если своими высказываниями нанес вам обиду. Я решил, что под Тюркологом скрываетесь именно вы... по короткому и печальному результату знакомства с фривольностями и повадками интернетобщений. Постарался в тот момент принять предложенный мне рисунок боя... вам знакома, наверное, подобная тактика. Почему именно Охотник... я не встречал такого ника? А впрочем я не большой любитель подобных форумов, а за время моей службы и участия в конфликтах оказалось, что я уже и не так достаточно информационно подкован, чтобы участвовать в них. В Деде Коркуд... кстати я и не опирался в изысканиях именно на это произведение... это уже плод бесплатной нагрузки журналистов, упоминается Тигр черной толпы, что в переводе тоже самое... к тому же изначальное Барс было решено заменить на более редкое и древнее Каплан, чтобы в дальнейшем избежать издевок по поводу созвучия с Карабасом. О борьбе и ее содержании с удовольствием поговорил бы и выслушал ваше мнение, но только с Вами, а не со всей сетью. Функционеры от спорта и политики множат секции, используя мои старые статьи и название борьбы... не хотелось бы передавать им еще и все остальное. Кара Каплан не идеальное БИ... и вряд ли хоть один из видов может претендовать на звание такового. Плохого БИ не бывает... есть бойцы разной степени подготовленности. Я уже говорил, что в издательстве книги по КК поучаствовало столько доброхотов, что я потерял к ней интерес еще до издания, так что вряд ли должен нести ответственность за ее содержание. С уважением Альтаф.
  6. Спасибо, Харизма! Вы настоящий Друг.

  7. хош гяльмисиз уважаемый :)

  8. Для того чтобы участвовать в соревнованиях в институте 1978 году начал ходить в секцию Буревестник и даже вроде готовился к съемкам в Не бойся я с тобой, но не сошелся характерами с тогдашним руководством... Начал изучение восточных единоборств со знакомства с вьетнамцем - ветераном войны. Занимавшихся не подсчитывал... Кара Каплан выдавал частями , заранее наверное сознавая, что не все из них воспримут его как надо. Так и получилось в итоге... я проверял их всеми способами которыми было возможно, но в итоге желание славы и денег для большинства оказалось сильнее... чтобы проверить это никогда не имел возможности. Почему именно уйгуров? Есть танцы - оюн, но это новодел... неудачная попытка. Был знаком с двумя представителями этой ветви огузов... они попросили меня называть их гаогузами... то что вы произнесли у них не совсем благозвучно. В Кара Каплан нет подражания животным. С удовольствием поговорил бы на эту тему подробнее, но с тех пор как в Турции, Татарстане, Москве и других местах стали открываться школы, секции и федерации без всякой попытки связаться и хотя бы приблизительно узнать что же это такое, впервые понял, что я бессилен остановить эту волну быдловского отношения... и участвовать в ней я не намерен, а потому забыл о Кара Каплане как пропогандируемой дисциплине... до лучших времен. Не сочтите за неуважение... мне самому и в самом деле хотелось бы чтобы это было не так.
  9. Как вы сами говорили - не парьтесь... несостыковки в стиле вероятно результат гуляний по различным форумам. Писатель я совсем хм... немного... по образованию эектрофизик, в прошлом преподаватель ВУЗа, командир роты СПН и много других рабочих должностей в последнем конфликте. Мне кажется что в вас я нашел некую родственную душу - вам также как и мне скучно... сразу хочу предупредить, что в людях в первую очередь ценю юмор и веселый нрав, но без панибратства и терпеть не могу устало-поучительного тона. Книги писались для себя и только после переговоров с Мошковым и РИАновости решено было их выставить на сайты. Приму с уважением все поправки, но безоговорочно подчинился бы мнению только Бориса Натановича Стругацкого... и только потому, что Аркадия Борисовича уже нет на свете. Праздника у нас такого нет уже несколько лет, а потому и праздновать нам в-общем-то нечего. Что именно вас интересует по Мишар или Идель?... Чтобы увидеть типичного мишар надо посмотреть на актера Марата Башарова или на моего родственника Марата Кулахмедова... того что командует миротворцами в Осетии... Итиль несколько измененное название и в переводе означает Пошел вон!... хотя впрочем может это и есть его историческое значение. Некоторое время состоял в косвенной переписке с Львом Николаевичем Гумилевым... к сожалению напрямую мне так и не дали общаться, а сейчас с появлением интеренета уже поздно. Встречался с Мурадом Аджи и несмотря на то что заинтересовался некоторыми его предположениями, но встреча эта также как и встречи с агрессивно настроенными земляками отбила у меня интерес к историческим изысканиям. Я живу в Азербайджане и азербайджанец наверное потому, что в последнее время этот термин обозначает всех проживающих на территории Азербайджана. Рожден и воспитывался в то время, когда о национальности соседа или знакомого даже не задумывались... и не хочу меняться. Хассидов... или касситов? К списку могу добавитиь люли, удин - утиев, ханалыкцев... но как я и говорил история эта меня мало интересует. На эту тему есть возможно спорный но популярный труд Гумилева Тысячелетие вокруг Каспия и изобилующий тофтологиями Этногенез и биосфера Земли. Большинство заблуждений в обсуждениях на подобных форумах происходит из-за того - что вместо того чтобы обмениваться информацией юзеры с неполным и средним образованием рвут на себе рубаху отстаивая где-то вычитанное и с трудом понятое. Все что вы выскажите приму с уважением... ответы наподобие ну это долго... это не всякий сможет понять... а ты меня уважаешь... тебе еще расти и расти... когда я это знал ты еще вот такой был считаю тратой времени. С уважением, Альтаф.
  10. Беседа в конце приобрела некий сюрреализм... как часы у Дали. Когда у вас праздники кончаются? Удачи и до свида... нет скорее прощайте... где тут разрегистрация?
  11. О ... это долгая история. С чего начнем? С Шумера? А закончим , очевидно, японским внедорожником. Чего уж мелочиться - начнем с Адама и Евы... тут уж точно в родстве не ошибешься. Конец истории вряд ли во внедорожнике... или под ним... или на нем. Огурцы как говорится на вас кончиться не могли... потому что не на вас они начались.
  12. Непременно учтем... а что к мишарам какие-то претензии?
  13. Серьезность обоснования у Толкиена на высоте... даже свой словарь. У меня этого нет и даже не задумывался над этим... ребенок придумывал сказки и названия, а я их оставлял в том же виде... шифровка в духе Код Да Винчи здесь не применялась. Про Мишар у Перумова пропустил... где это? Кто же по-вашему Хазги? Вы толкинист? Я не до такой степени увлечен его книгами.
  14. Тоже фантазия сына... что-то он такое хотел с пустыней связать... потом с ужасом отметил, что сочное название оказывается является самоназванием Саха якутов... поверьте никакого злого умысла не было... тем более что в книге они рыжеволосы и обитают в пустынях.
  15. Так выстроилось по сюжету... сын в детском возрасте под влиянием все того же Толкиена придумал некую сказку... потом начал записывть ее, но бросил. С его разрешения я продолжил и вот получилось то что получилось... полный вариант ее находится на ArtOfWar... меня больше интересуют региональные конфликты и история Второй Мировой. Хазги естесственно, те кого принято называть монголами... остальные тоже легко узнаваемы. Перумов может не так поэтичен, но более объективен в описаниях противоборствующих сторон... читаю с удовольствием.
×
×
  • Create New...