Jump to content



Rust

Admin
  • Content Count

    16387
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    201

Everything posted by Rust

  1. Просто слова "впаривает официальная история", "жил не в средние века" наводят на размышления.
  2. Каких предков? Своих предков я почитаю. И среди них нет ЧХ.
  3. Интересно услышать кем был ЧХ как не скотоводом, и в какие времена жил?
  4. Что понимать? У кыргызов нет традиции почитания ЧХ. Я писал о том, что если ЧХ принадлежит к f3830, значит он мой родич, только и всего. Это предположение АРСа, причем здесь почитание кыргызами ЧХ????
  5. А где вообще жили карлуки? Это часть древних тюрков. Жили они в Монголии, потом уже заселили Алтай и позже ушли на юг.
  6. Еще раз напишу, что культура танца является характерной для всех без исключения народов. Это подражание животным, птицам и т.д.
  7. С Васюганскими болотами я конечно переборщил. Однако смысл прост. Есть масса источников по Отукену в Монголии/Туве. И лишь одно упоминание Отукена на карте Кашгари.
  8. Об этом я уже писал. Данные самих древних уйгуров полностью опровергают фейковые гипотезы о нахождении каганатов на Алтае со всеми вытекающими. Отукен был рядом с Толой, Селенгой и рекой Тез.
  9. Посмотрите историю мангытов Бухары. По Тахир-хану и остальным вы не путайте полное подчинение и союзные отношения. Нет у кыргызов традиции почитания ЧХ.
  10. Это Барабинские степи, в которых найдена масса археологических памятников кимако-кыпчакских племен, т.е. татар.
  11. Замечательная статья кыргызского историка Олжобая Каратаева расставляет все точки над "i". Как мы видим Отукен упоминается с рунических надписях самих тюрков, сиров и уйгуров, рядом с рекой Тола (Тогла). Китайские источники четко располагают Отукен в район, где находись главные ставки тюрков. Мы четко знаем , где находились ставки тюрков, об этом говорят сотни источников и погребальные комплексы каганов. И собственно Алтай, как междуречье Иртыша и Оби - ни при чем. Междуречье Оби и Иртыша - это не тайга, а как раз те самые "татарские степи" - т.е. кимакские степи.
  12. Ув. Зэйк, вы сами прочитайте внимательно, что пишете: "название местности в татарских степях вблизи от Уйгур". Местность в "татарских СТЕПЯХ". Ямар или Имар это действительно Обь. Есть местность Утуген в регионе проживании цаатанов.
  13. Отукенов было несколько, один даже в Восточном Саяне, у цаатанов. Данные Кашгари это супераксиома?
  14. Парни рассуждают о правильном написании терминов, не зная языка оригинала и не имея сканов рукописи???? Круто.
  15. Речь идет о постригании хвоста и гривы, или об отрезании?
  16. (16) (17) Надпись в честь Тонюкука. Рядом с Отюкеном есть река Тола. И это не Алтай.
  17. Ув. Кайрат, все это болтология на самом деле. Филологи, знающие язык, перевели все как надо. Причем у разных переводчиков одни и те же топонимы. Эти топонимы есть и в "Юань-ши", в ССМ, у Джувейни. Относительно рек, текущих не туда, куда надо - уже несмешно.
  18. Все переводчики, знатоки языков, ошибаются и только АКБ, который не знает языков, нашел ошибки в переводах????
  19. Очень подробное описание событий тех времен, связанных с ЧХ
×
×
  • Create New...