Jump to content



Rust

Admin
  • Content Count

    12812
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    122

Rust last won the day on March 30

Rust had the most liked content!

Community Reputation

1029 Очень хороший

About Rust

Старые поля

  • Страна
    Russia

Контакты

  • Сайт
    http://www.kyrgyz.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

51798 profile views
  1. Он также предок некоторых башкирских племен.
  2. Он предок каракалпакских конуратов, а что так тебя удивляет?
  3. Асан Кайгы лучше объяснит по генетике кыпчаков - кыргызских, узбекских, казахских.
  4. Считается, что ферганские кыпчаки, основная часть - это выходцы со Средней Сыр-Дарьи, т.е. от казахов. Генетика это вроде подтверждает.
  5. Они уже были частью кыргызов. В раннее Джунгарское время кыргызы ушли с южной части Большого Алтая в ВТ.
  6. Так бы и написали, что город Балхаш. Южнее Балхаша читается как южнее озера Балхаш.
  7. Где Кытаи и где Яик? Бросайте эту фальшивку, только запутаетесь. Кытай-кыпчаки были среди ногаев Крыма. Вхождение у каракалпаков кытаев и кыпчаков в один арыс возможно отражает какую-то древнюю связь, возможно кудаа-сёёк. Но как мы видим у каракалпаков кыпчакские роды не тождественны родам зарафшанских кыпчаков. Кстати у каракалпакских кытаев уран Улытау.
  8. Все кыргызские кыпчаки (кроме возможно племени кожошукур) пришли на современную территорию с востока - с Восточного Туркестана из местностей Итарка и Сары-джол. Возможно оставшаяся там часть была как раз кара-кыпчаками.
  9. Это жизнь усугубляемая борьбой за власть, а значит и потоками финансов/богатств. "Долбанные северяне!", "Тупые южане" — ® "Большой куш" Гая Ричи
  10. Относительно кытай-кыпчаков, полагаю, что они выходцы из Ногайской орды, они были среди ногайцев, потом вошли в состав узбеков. Племена узбекских зарафшанских кыпчаков следующие: тогузурув (токуз), или тогузбай, джеты-урув, парча-кипчак, ак-кипчак, кара-кипчак, сары-кипчак кипчак-сарай. Все пишут о том, что это объединение не родственное, но вызванное разными причинами - военной или экономической (что раньше было сильно взаимосвязано). Их состав немного схож с составом ферганских кыпчаков: крупные племена: кулан, улмас, элатан, яшик, джетти-кашка. другие подразделения: кугай, бугач, кумушой, жайдок, пучугой, элатан, бугаз, огим, таз, сирмок, кутлук-саид, черик, кокмоюн, торы-айгыр (или торт-агайни), турт-той, товули, чангаракчи, чиял, ак-буйра, кара-бовур, башкырт, тикан, кара-тикан, сары-кыпчак, карамоюн, товулди, парча Каракалпакские кыпчаки, у которых наблюдаются следующие племена, преположу это отдельная группа кыпчаков. 1. канглы (алты-ата) 2. санг-мурын 3. естек 4. канжыгалы 5. шунак 6. басар 7. толыс (жети-коше) 8. жабы (ябы) 9. арык 10. жагалтай 11. баганалы 12. майлы-балта 13. жадик 14. салтыр Состав кыргызских кыпчаков Кыргызстана: Таз-кыпчак, Ширден, Кармыш, Омонок, Тору-айгыр, Алтыке, Кызыл аяк, Джарты-баш, Ахтачи, Коджошукур, Джаманан. В КНР есть следующие племена: тогуз-кыпчак, товур-кыпчак и кара-кыпчак (недавно писал ЛеРафину, что кара-кыпчаков у кыргызов нет, оказывается есть).
  11. Rust

    Узбеки

    Вполне вероятно кыргызы, юрта в виде чатыра, одежда.
  12. Кайрат — может хватит обобщений? Здесь еще внутриказахских разборок не хватало. А вы ведь специально провоцируете, даже до аркука это уже дошло, что вы специально тролите южан, показывая свою региональную культуру как эталонную для казахов. Отсюда и кимешеки и седла и еда. У нас в КР одна дурочка написала в фейсбуке пост, разжигающий вражду между южанами и северянами, сегодня ее закрыли в КНБ. Я считаю, что правильно сделали. Надеюсь поймете.
  13. Даже если написано на стене по-узбекски "Бешбармок", все равно переиначиваете на свой лад - "бишбормок". Пора похоже звать вас "пишпормоковедом", звучит красиво.
×
×
  • Create New...