Jump to content



Rust

Admin
  • Content Count

    15456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    181

Rust last won the day on January 21

Rust had the most liked content!

Community Reputation

1382 Очень хороший

5 Followers

About Rust

  • Rank
    Рустам Абдуманапов
  • Birthday 05/29/1968

Старые поля

  • Страна
    Russia

Контакты

  • Сайт
    http://www.eurasica.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

61236 profile views
  1. Мола и мазар это синонимы. Теперь то согласны, что наименование Акмола город получил от урочища Акмола, т.е. "белой могилы"?
  2. Свидетельства очевидцев.
  3. Все это лишь предположения диванного "эхсперта", не более. Я привел данные венгерского ученого о наличии термина с формантом "мазар" в Башкирии. В ответ лишь пространные рассуждения, которые не могут быть приняты из-за отсутствия доказательств.
  4. Я вижу эта информация прошла мимо юзеров. Сам термин цзю исходит из монгольского ja'u - сотня.
  5. Для особенно тугих напомню, что спор возник вокруг термина "мола" - кладбище, мазар. Приведены данные, что такие топонимы имеют место быть, даже в Башкортостане. Относительно поговорки - любой адекватный кыргыз, или казах (уверен - такая поговорка у них есть) прочитает пословицу нормально. И до пословицы докопались именно вы, а не я. Она просто оказалась в том абзаце из словаря, я просто привел термин мазар, подозревая, что может башкиры воспринимают его иначе, чем все остальные тюрки. Далее вообще не понимаю, что хотите сказать? Уже согласны с тем, что могли применить "древний топ
  6. Тут даже термин Уфа этимологизируют в связке с термином "обо", который имеет также значение "могила". Как бы вас "кондрат не хватил" от такого "некрофильского" подхода.
  7. Термин приведен из словаря Агишева, а не Ахмерова: Такого бреда давно не читал. "Употребили для рифмы... поэтический образ..." А что в топонимах не могли использовать исконный смысл? Или этот топоним создан в недавние времена?
  8. Словаря мало? Указано - мазар (гёр), зиярат. Эта поговорка есть и у кыргызов - "Балалуу үй — базар, баласыз үй — мазар...." - смысл простой, "дом с детьми базар (шумный), дом без детей - мазар (т.е. тишина, как на кладбище). А теперь хочет услышать ваш перевод.
  9. Я не понял, вы лингвист или очередной диванный "эхсперт"? Хоть одну статью написали, чтобы словарь в топку выкидывать? Выкидывалка то выросла, а? Может расскажите нам про истинный смысл пословицы? Только без Могилева и этрусков.
  10. Врать зачем? Проблемы похоже у вас со знанием родного языка: Из башкирского словаря.
  11. Согласен. Просьба к юзерам постить фотографии в галерее форума, а не здесь. Фото и картинки нужны лишь для иллюстрации своих сообщений. Это особенно касается юзеров АКБ и Степпе Мена.
×
×
  • Create New...