Jump to content



Rust

Admin
  • Content Count

    16738
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    203

Rust last won the day on September 21

Rust had the most liked content!

Community Reputation

1602 Очень хороший

About Rust

  • Rank
    Рустам Абдуманапов
  • Birthday 05/29/1968

Старые поля

  • Страна
    Russia

Контакты

  • Сайт
    http://www.eurasica.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

70467 profile views
  1. А здесь "другие" как то влияют на то, что ономастика у кереитов типичная тюркская?
  2. На юге все же встречается хороший лагман, например есть кафе в Джалал-Абаде, внутри рынка. Лучший по мне, конечно в Бишкеке, в "Фаизе". В советское время во Фрунзе встречал обычные советские кафе с котлетами. В Оше в то же время было множество восточных блюд - манты, лагман, плов и т.д.
  3. Может спросите сами историков? Я имел в виду, что часть историков считает кереитов тюркскими племенами, опираясь при этом не на прямую речь Он-хана, а на данные по ономастике кереитов.
  4. Сложно понять, что это Каинлик — ТОПОНИМ? Почему РАД назвал его тополем? Разве в тюркских "каин" это тополь, что за бредовый бред?
  5. Rust

    Алшын

    В Карасукской культуре не кремировали, сами ен. кыргызы не кремировали детей.
  6. Мы видим, что идет совмещение понятий "тополь" и "береза", например в алтайском каин - это именно тополь. И здесь сам РАД приводит тюркский топоним Каинлик, т.е. березовый и дает значение "тополь", хотя должно быть "береза". Так что мы видим очередное 100% ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что Чх говорил на монгольском языке. П.С. Только не надо по своему обыкновению начинать левые отмазки?
  7. Rust

    Алшын

    Образец из захоронения Арбан 1 (Карасукская культура, современная Хакасия, Карасук – приток Енисея, 14-8 века до н.э.), принадлежит субкладу R-S23592. Определен положительный YP349. Субклад является родительским к южноалтайской и киргизской ветвей (предположительно Он Канат и Сол Канат). Образец из захоронения Сабинка 2 (территория современной Хакассии), датирован 396-209 годами до н.э. Относится к субкладу R-YP1506, к ветви, которая объединяет хакасов, южных алтайцев и киргизов из Таджикистана (предположительно Ичкилик).
  8. Rust

    Алшын

    Кыргызский субклад был обнаружен в захоронении Карасукской культуры.
  9. Обычная для АКБ оплошность из-за недостатка проф. литературы и нормальных словарей и простого нежелания просто посмотреть базы: РАД четко обозначает слово "хаданг" — т.е. в языке халха-монголов - xadan. Мне интересно какие здесь начнутся отговорки???? Или вопрос с монгольским языком Чх закрыт?
  10. Ваша версия опровергается данными источников. Если верить этому документу 8 (!) века, кимаки и кыпчаки уже жили в это время в районе Алтая. Даже если использовать время жизни самого ибн Хордадбеха, получается середина 9 века. Никак не конец 10 века, т.е. под Ляо подвести не получится.
  11. Rust

    Алшын

    Особенности языка, например, долгие гласные. Которых нет в кыпчакских.
×
×
  • Create New...