Jump to content



Rust

Admin
  • Content Count

    16028
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    195

Rust last won the day on April 2

Rust had the most liked content!

Community Reputation

1503 Очень хороший

6 Followers

About Rust

  • Rank
    Рустам Абдуманапов
  • Birthday 05/29/1968

Старые поля

  • Страна
    Russia

Контакты

  • Сайт
    http://www.eurasica.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tomsk

Recent Profile Visitors

63631 profile views
  1. А как же быть с нушиби? Западные тюрки - "он ок будун" разделились на крылья с ориентацией на юг: Левое крыло: пять племен дулу (кит. 都 陸), кочевали к востоку от реки Чу. Правое крыло: пять племен нушиби (кит. 弩失畢), кочевали к западу от реки Чу. Племена: Чуюэ (處月), Чумугунь (處木昆), Чуми (處密), Хулуцзюй (胡禄居), Шэшэти (攝舍堤), Туциши (тюргеши) (突馳地), Шуниши (鼠尼地), Шато (沙陀) Асицзе/Асиге (阿悉結) Гэшу (кучук?) (哥舒) Юаньсайгань/Басайгань (барскан?) (援塞幹) По Кылыч Эсен уулу: Нушиби - это китайская транскрипция тюркского термина - Он Шадапыт (Правое крыло) - (
  2. Относительно происхождения кият-борджигинов от тюрков:
  3. Юзер @Tima_2109 - ваши оценочные суждения могут вызвать холивар. Если это произойдет, отправлю вас в бан.
  4. С бугу действительно попутал, но все равно обвиняя советских историков в лженауке - необходимо хоть немного соответствовать их уровню. Чего совсем не вижу.
  5. Зачем придумывать небылицы? Вы были знакомы с великим Кычановым? Он вам рассказал, что не мог писать прямо? Кычанов сам — лучший представитель советской тюркологии. Не надо придумывать бред. Остальные ваши путанные мысли оставлю без комментариев. Придумали какую-то ерунду про бугу. Такое племя существовало в рамках коалиции "теле", оно было тюркоязычным, и ни коим образом не связано с кори/фури. И не вам - типичному фольку обсуждать советскую историческую науку, ваша логика ущербна.
  6. Специально нашел П. Рачневского: Вот машинный перевод: "Тан шу" описывает времена хунну, когда пленный китайский генерал Ли Лин стал генералом хунну и получил во владение земли ен. кыргызов. Это 3 век до н.э. В те времена ен. кыргызы похоже еще сохраняли свой европеоидный облик, так как генетически были двоюродными братьями андроновским племенам. Однако сложно предполагать то, что ко временам Бодончара, т.е. почти 12 веков спустя, ен. кыргызы оставались бы типичными европеоидами.
  7. Для фольков характерны "сенсации", причем они не удосуживаются как следует глянуть свои "источники". Чалке, вы сами то читали, что писал Е. Кычанов? Кычанов упоминает, что существуют версии, что в наши дни ее поддерживает П. Рачневский, который считает Маалиха-Баяудца кыргызом. Сам он НЕ ПИШЕТ что ЧХ был кыргызом.
  8. Ув. Асан Кайгы прояснит ситуацию по мито, как написано в ВИКИ, у казахов примерно 13% мито "Н", который очень древний и характерен скорее для западной Европы.
  9. Будьте любезны, предоставьте факты.
  10. Ну это просто трэш какой-то. Только историков не вспоминайте, в каком месте Кычанов считал ЧХ кыргызом? Что за очередной бред?
  11. Т.е. насельники ваших земель повлияли меньше, чем якобы куча пленниц? Где логика? Вспомните ту казахскую девочку, гены который были связаны именно с сако-массагетами.
  12. Теперь понял откуда ветер дует По мне это наследие андроновских/сако-массагетских племен, а не славянские женщины.
×
×
  • Create New...