Jump to content



Яворская Галина Николаевна

Модераторы
  • Posts

    850
  • Joined

  • Days Won

    4

Яворская Галина Николаевна last won the day on April 12 2015

Яворская Галина Николаевна had the most liked content!

About Яворская Галина Николаевна

  • Birthday 10/18/1951

Старые поля

  • Страна
    Россия

Контакты

  • Сайт
    http://mongolbanhar.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    baroha111

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург.
  • Интересы
    Кинология всего мира, этнография народов Центральной и Средней Азии, история, культура, литература.

Recent Profile Visitors

16273 profile views

Яворская Галина Николаевна's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

10

Reputation

  1. Да нет, это был обычай надевать на особо злых собак ошейник из красной крашенной ячьей шерсти. Ну да, совпадает по времени распространения буддизма в Монголии и на Тибете. Первые известные сведения об этих красных воротниках относятся к периоду империи Юань, когда в Китае правил Хубилай-хан, были широко активизированы караванные торговые пути, также гнали скот с севера на юг, которых сопровождали монгольские собаки. Бывали и грабежи караванов, и нужны были особо злые собаки, на них и надевали красные ошейники, чтоб издали боялись грабители. Потом это прижилось, и стали простым пастушьим собакам надевать для страховки. А в современном мире буквально лет 5 назад просто пошла мода такая, маркетинговый ход, короче - понты. Немного преобразовали во флажки (это уже чисто европейский ход), и даже синие флажки добавили. Может скоро разоденут собак как клоунов или еще че-нить отчебучат.
  2. Не то, чтобы фейк. Это грубая подтасовка фактов на почве местного нацизма, и обычно, за ради маркетингового хода. Например, буддисты Иволгинского дацана не постеснялись свору никчемных дворняжек (хотошо) обьявить религиозной буддийской породой, мол, в древних буддийских манускриптах есть подтверждение этой, якобы, породы, с понтом, хувараки внезапно стали супер-пупер кинологами от слова "кинолухи". Стока доверчивых бурят кинули на 40-50 тыщ рублей за каждую такую никчемную "буддийскую шавку", - стыд и ужас, а хамбо-ламе хоть бы что. Хорошо хоть недавно прикрыли свою позорную лавочку.
  3. Это кто и по какому поводу так эту песу окрестил? Уж не по поводу ли вслед за т.н."собакой Чингисхана"?
  4. Здорово! Вот мне интересно, каждое из этих определений имеет свой этимон и этимологию в казахском языке? Я имею ввиду каждое из этих слов: дурдек, дурдиген, кентиген? Что говорят диалектные и академический словари - кто-нибудь знает из казахских пользователей? Этимон - значение слова. Этимология - происхождение слова.
  5. Дорогие друзья, выходит в свет печатное издание книги о наших монголдогах. В ней вы узнаете, почему монголдоги - первая порода собак на Земле. Какое отношение к монголдогам имеют собакоголовые, которые жили на земле очень давно. Какое отношение имеют китайские и японские декорашки к происхождению наших монголдожек. В этой книге вы узнаете, что Китай и Тибет никогда не создавали и не могли создать породу Тибетский Мастиф (ТМ). Вы также узнаете, что тибетские мастифы произошли от монгольских собак с помощью доказательств на базе истории, этнографии и генетики. Вы узнаете священную (сакральную) значимость собак в культуре народов Азии, и какое место в ней занимают монголдоги. Вы узнаете, как китайцы подтасовывают факты в генетике с целью национализировать породу ТМ. Также вы узнаете о том, как создаются легенды и мифы про собачьи "нац.достояния". До сих пор ни один азиатский ученый или литератор не дал себе труда изучить собак вообще и в частности, - вот как-то собаки мимо их сознаний и знаний "пролетали"... Я взяла на себя этот труд, и надеюсь, вам будет интересно и полезно прочитать мою монографию о наших монголдожках. В книге 224 стр, много исторических черно-белых фотографий, а также еще больше цветных фоток собак. Материал исследований очень насыщенный, работа проделана междисциплинарная (проработаны многие научные отрасли). Стоимость 3000рб + 200рб пересылка. Будет ваш интерес, - пишите в личку и заказывайте. С уважением, Я.Г.Н. Желающие заказать книгу пишите в личку или на почту mongolia235@gmail.com
  6. Радиодоступ это скорость малая, на фотки сил не хватает, на свои ролики тем более, только если ссылки на Ютуб и Вимео давать, я 3 года на таком работала. Попробуйте уменьшить вес фоток и снова отправить. Или скиньте мне на ящик mongoldog1@mail.ru, и скажите в каком месте опубликовать, я сделаю. В Питере скорость у Тырнета мощная.
  7. Не по теме. Перенесите в тему "Тибетский мастиф". У вас сутки.
  8. Вы же русский неплохо знаете? Есть такое слово "коса", сколько у нее значений, совершенно ничего общего не имеющего между собой? 1. коса - острый нож на древке, для резки травы; 2. коса - женские волосы. заплетенные из трех и более пучков-прядей, особым способом; 3. коса - песчаная отмель на любом месте пространства водоема. Металл, волосы, песок... что общего? Значит, как надо рассматривать общие по звучанию и написанию слова? Прежде всего не выдергивать их из контекста с последующей подтасовкой фактов. Значит, надо внимательно изучить тексты, обстановку, события, этнографию, историю и т.д. и т.п. Только потому, что Дарваев и Намжилов по-своему перевели тобод-уд-ноход, я бы не рискнула утверждать и делать выводы, что тибетские собаки здесь не при делах. Доказательствам этому, причем перекрестным и неопровержимым, у меня половина главы посвящена. Но здесь не место для огромных текстов. Так что читайте монографию.
  9. Да просто в подходящих темах снова опубликуйте свои посты. Как только публикуете, я удалю эти. И потом, в ваших интересах развивать темы и про борзых, и про тобетов, и другие темы.
  10. Во-первых, тема называется "Монгольская овчарка". Про других собак есть другие темы, перенесите ваше сообщение в тему Тувинская овчарка. Во-вторых, не пишите про ДНК то, в чем вы не компетентны.
  11. Ну, смешно так смешно. Говорят, один грамм смеха - это год жизни. Но вы не уловили, что речь шла о тободах, а не о тобетах.
  12. По одной фотке или по единичному сведению некорректно делать выводы о существовании той или иной породы, и о породе собак вообще, и в частности. Что такое порода собак, какую группу похожих между собой собак можно назвать породой, а какую нет? Порода собак - это группа собак, с одинаковым фенотипом, психотипом и генотипом, состоящая из 8 семейств (семейство ведет отсчет от матки с ее потомством), отстоящих друг от друга на расстоянии 5-ти неродственных поколений. Примерно до 300 особей, - это количественная точка отсчета. Порода собак с неба не падает, стихийно не образуется, типа, "народной селекцией". Любая порода домашних животных, тем более собак, создается умом и руками человека, в том или ином сегменте пользовательных характеристик для народного хозяйства. Порода - т.е по роду, создается строго по законам наследственности, которые одинаковы для слонов и тараканов, для собак и для людей. Как сберечь сверхспособности доисторической породы собак? Если размножать собак, не соблюдая законы наследственности, то мы утрачиваем те особенности мозга породы, удобные и нужные человеку, которые накапливались тысячелетиями. Потому что потом создать собачью особь с супер универсальными способностями будет невозможно. Мы будем размножать их просто самих в себе как кроликов. Всеми силами надо сохранять уникальные породные особенности фенотипа психотипа и генотипа, причем одновременно, а не в угоду кому чья мордашка понравилась или поведение, грамотно подбирать, отбирать и совмещать, затем выращивать, поддерживать и культивировать. Это библиотека мозгов, которые прошли многотысячелетний эволюционный путь, результатом чего стал естественный инструмент очень длинного искусственного отбора. Уточняю, речь идет о собаках служебного толка, а не о декоративных. Т.к. декоративные - не служебники, в народном хозяйстве не используются, а просто для души, забавы и вкусовых предпочтений.
×
×
  • Create New...