Jump to content



Bas1

Пользователи
  • Posts

    3269
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Bas1

  1. Кыргызские найманы не могут преодолеть кыргызский барьер. Они скажут что они кыргызы прежде всего. Они кирме у другого народа. Казахи это союз разных родов. Монгольских найман не существует. Майманы алтайцы.
  2. Это именно продолжение советских традиций. Не думаю что казахи помнили об отраре и вообще том периоде. Историки вытаскивают, а идеологии дают содержание. Теперь надеюсь понятен трагизм казахов перед советской идеологической машиной. Но я вижу некоторым калмыкам это на руку. Они продолжают видеть врагов, а с врагами все методы хороши.
  3. Не по У ДНК, а по аутасомам. Именно они показывают чистоту крови. Самые чистые сибиряки лесные народы и якуты. Монгол и Татар ханы дети Аланча (алагчинов). Монголы изменились после Ергенекона, а татары (алшыны) кипчакизировались. Чистые возможно среди эвенков.
  4. В документальном фильме про хазара-найман они говорили что их предки жили между Чином и Туркестаном. Найманы там и проживают. Казахские найманы сохранили родовую идентичность и гордо носят это имя. Тогда как у других народов они какие то неуловимые вкрапления. Если кто-то и поднимет знамя найман, то это будут казахи 100%)
  5. Чума бактерия, а корона вирус. Разные миры
  6. Чего не было? Алашики были. Типа яранги, вигвама
  7. Уже по одному тому, что это слово есть в древних тюркских словарях, оно не может быть ЧИСТО монгольским. Балдыр в эвенкийском воспитанник.
  8. Якуты чистые сибиряки. У монгол уже много восточно-азиатской крови. И далее у казахов усиливается европейская и ближневосточная кровь.
  9. Зарождались одни народы за алтаем и таргабатайским хребтом. Затем шла миграция на восток и там появлялся новый народ. Это уже Казахстан. И третья точка ближе к Европе. Эти три центра имели свою фактуру. Саки и древние киргизы уже разные народы. Впрочем также как древние и современные кыргызы.
  10. Слово лачуга от алашик. Это было самое примитивное жилище кочевников. Дальше шло развитие. Изначально это перекрещенные прямые жерди типа вигвама. И в самом конце это юрта кочевников западной степи.
  11. Гугу если как Гакку, то вырисовывается образ водоплавающей птицы. Название народа ухуань и женского головного убора несло один корень. Такой вывод можно сделать из приведенных вами сообщений. Тут не нужно сто грамм чтобы понять. И на этом факте автор пишет что они были монголами. Как то не убедительно, тем более, что традиции ухуаней не совсем монгольские
  12. Саки это новый народ на территории Казахстана и картина у них уже своя.
  13. Статуи сельджуков огузов уже показывали новый народ, образованный на территории Казахстана. Они внешне были как казахи все.
  14. Не нужно буквально все воспринимать. Имеется ввиду что алашики были первыми кочевыми жилищами.
  15. Жить на больших территориях для одного народа влечет за собой развитие некоторых особенностей. Территория Казахстана является второй точкой движения племен, на которых появлялись новые народы. Когда то саки-скифы также жили здесь, до того как уйти в причерноморье. И они пришли туда уже будучи разделенными на три группы. Племя воинов, дельцов и жрецов. Казахстан на северо-востоке это сакральный Алтай. До сих пор там и еще далее на восток шаманские духовные центры. Все что ближе туда как бы племя жрецов. Юг Казахстана соприкасается с торговыми центрами Согда, позже Хорезма. Ближе к югу племя дельцов. Западная часть Казахстана соприкасается с воинственными племенами туркмен, кавказцы, калмыки. А раньше это были сарматы, близкое, но враждебное племя для скифов. На Западе племя воинов. Территория обусловила разделение на три группы как у саков, так и у казахов. Стершему жузу дай посох пусть наживает добро, Среднему жузу дай перо пусть занимается просветительской работой, Младшему жузу дай копье пусть стоит на страже народа.
  16. Алашик. Первые кибитки и первые кони.
  17. Тем не менее монголы не поворачивают юрту на восток, так как это делают казахи. Ухуань если как мудрый то, Окыган. Уху это Оку. Если версия с мудрым, которая маловероятная. Возможно это Гакку. Женщины лебедей носили на голове. Татары скорее всего.
  18. Если считать родственность по похожим словам, то монгольский и эвенкийский ближе друг к другу, чем тюркский и эвенкийский. Все потому что в основе тюркского был как раз андроновский язык. Монголы с древним языком алагчинов ушли в Ергенекон и там изменили его до монгольского. Эвенкийский это отделившийся от древнего и сохранившим пра-алтайские слова. Тюркский как синтез андроновского и пра-алтайского.
  19. Булгарский к алтайскому относится. Алтайская языковая форма проникала ещё со времен шумер.
  20. Не прямые потомки. Все таки они подверглись угрофинскому влиянию. Сохранили древние слова в лесном Ергенеконе. Из Ергенекона выходят уже новые народы.
  21. Андроновцы также имели общие корни с персами.
  22. Кельты появились в Европе за столетия до н. э. И они уже несли этот алтаизм на Запад.
  23. Когда думаете попало в чувашский хозя и отразилось на русском хозяин. Барин тоже алтаизм. Золотоя орда? Возможно со времен гуннов.
  24. Хозя на чувашском хозяин. В русском древнее заимствование.
×
×
  • Create New...