Jump to content

http://ians.ru/zhenskie-perchatki-raznoobrazie-praktichnyx-i-modnyx-aksessuarov.html

Bas1

Пользователи
  • Content Count

    3269
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Bas1 last won the day on May 18

Bas1 had the most liked content!

Community Reputation

189 Очень хороший

About Bas1

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

16436 profile views
  1. Кыргызские найманы не могут преодолеть кыргызский барьер. Они скажут что они кыргызы прежде всего. Они кирме у другого народа. Казахи это союз разных родов. Монгольских найман не существует. Майманы алтайцы.
  2. Это именно продолжение советских традиций. Не думаю что казахи помнили об отраре и вообще том периоде. Историки вытаскивают, а идеологии дают содержание. Теперь надеюсь понятен трагизм казахов перед советской идеологической машиной. Но я вижу некоторым калмыкам это на руку. Они продолжают видеть врагов, а с врагами все методы хороши.
  3. Не по У ДНК, а по аутасомам. Именно они показывают чистоту крови. Самые чистые сибиряки лесные народы и якуты. Монгол и Татар ханы дети Аланча (алагчинов). Монголы изменились после Ергенекона, а татары (алшыны) кипчакизировались. Чистые возможно среди эвенков.
  4. В документальном фильме про хазара-найман они говорили что их предки жили между Чином и Туркестаном. Найманы там и проживают. Казахские найманы сохранили родовую идентичность и гордо носят это имя. Тогда как у других народов они какие то неуловимые вкрапления. Если кто-то и поднимет знамя найман, то это будут казахи 100%)
  5. Чума бактерия, а корона вирус. Разные миры
  6. Чего не было? Алашики были. Типа яранги, вигвама
  7. Уже по одному тому, что это слово есть в древних тюркских словарях, оно не может быть ЧИСТО монгольским. Балдыр в эвенкийском воспитанник.
  8. Якуты чистые сибиряки. У монгол уже много восточно-азиатской крови. И далее у казахов усиливается европейская и ближневосточная кровь.
  9. Зарождались одни народы за алтаем и таргабатайским хребтом. Затем шла миграция на восток и там появлялся новый народ. Это уже Казахстан. И третья точка ближе к Европе. Эти три центра имели свою фактуру. Саки и древние киргизы уже разные народы. Впрочем также как древние и современные кыргызы.
  10. Слово лачуга от алашик. Это было самое примитивное жилище кочевников. Дальше шло развитие. Изначально это перекрещенные прямые жерди типа вигвама. И в самом конце это юрта кочевников западной степи.
  11. Гугу если как Гакку, то вырисовывается образ водоплавающей птицы. Название народа ухуань и женского головного убора несло один корень. Такой вывод можно сделать из приведенных вами сообщений. Тут не нужно сто грамм чтобы понять. И на этом факте автор пишет что они были монголами. Как то не убедительно, тем более, что традиции ухуаней не совсем монгольские
  12. Саки это новый народ на территории Казахстана и картина у них уже своя.
  13. Статуи сельджуков огузов уже показывали новый народ, образованный на территории Казахстана. Они внешне были как казахи все.
  14. Не нужно буквально все воспринимать. Имеется ввиду что алашики были первыми кочевыми жилищами.
×
×
  • Create New...