Jump to content



Bas1

Пользователи
  • Content Count

    3006
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Bas1 last won the day on February 7

Bas1 had the most liked content!

Community Reputation

166 Очень хороший

2 Followers

About Bas1

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

13583 profile views
  1. Чем подло гадить и смеяться лучше в лоб написать. Пусть другие тоже уберут.
  2. Разве не остановили калмык перед балхашом. Старейшины калмык согласились стать вассалами казахов, а затем прорвались ночью. Могли бы дать генеральное сражение.
  3. Bas1

    Казахи-5

    Каракемир всегда был рядом и всегда было напряжение в отношениях
  4. Bas1

    Казахи-5

    В конкретных аулах
  5. Bas1

    Казахи-5

    За столько времени не смогли ужиться с коренным населением. Кто приехал, тот и должен подстраиваться.
  6. Самоназвание сколот может быть производным от сак. Саклат например. Множественное от сак. Саки переводятся как вожди, цари. Сыгины алагчинов, саггиги шумер, шахи персов. И это название пра-алтайское поскольку в корневом виде сохранилось у эвенков. Скифов называли царскими потому что в самом их этнониме было это слово.
  7. Тюркский язык алтайской языковой семьи. Очевидно что он трансформировался под влиянием пра-алтайских племён. Но персизмы сохранил.
  8. Потомки тагарцев - скифы передавали Геродоту о народах их исторического происхождения. Агрипеях, аримаспах и грифах стерегущих золото. На территории причерноморья они изменили язык, смешавшись с автохтонным населением. Поэтому аримаспов перевели как одноглазых. С нового языка. Хотя с персидского ар- красивый, асп-лошадь. Это было прежнее название, перевод которого они уже не помнили. Типа мугул от тюркского мунлы - печальный. Ошибка. И те аримаспы воевали с грифами стерегущими золото. То же самое мы видим в китайских источниках об алагчинах воюющих с кыргызами. Алагчин - пестроконные.
  9. Сорри. Тагарцев имел ввиду. Они генетические предки скифов
  10. История не точная наука. Необходимо уметь создавать правильные ассоциативные связи на основе множества информации. При этом корректировать картину при обнаружении новой информации. Технарю нужна жёсткая последовательность. Им также тяжело менять точку зрения.
  11. Их язык уже не был персидским. Но персизмов в языке было больше чем в тюркском.
  12. Точнее будет сказать, что карасукцы смешиваются с пра-алтайскими племенами (Бома?) и формируют пра-тюркский язык. Уходят на Ордос и при взаимодействии с другими пра-алтайскими племенами формируют хунский тюркский. С пра-тюркским языком уходят тагарцы на запад в качестве скифов.
  13. Вы потеряли племенную идентификации и ваши предки могут быть не древними уйгурами. Мы же помним и знаем что да откуда.
  14. У казахов вообще-то были предки. Не с луны свалились. Также как и у халха под манжурами; калмык, страдавших от казахов на последнем этапе. Все откуда то выросли. У таранчи тоже кто то был предком. А кто и не поймёшь.
×
×
  • Create New...