Jump to content



Bombini

Пользователи
  • Posts

    113
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

4743 profile views

Bombini's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

0

Reputation

  1. Почему убрана ссылка http://forum-eurasica.ru/index.php?/gallery/image/1737-tizengauz/ в теме "Куда подевались древние тюрки?"?
  2. легенда о токсоба и дурут
  3. Ну если сказали А, то и Б тоже надо говорить
  4. Не дадите ссылку на казацкий днк проект или откуда брали гаплотипы?
  5. Что значит по Вашему "генетически тюркского и славянского происхождения", разъясните подробнее пожалуйста.
  6. Интересно, получается, что возможно изначально кераиты все же были кереями, а монгольская огласовка множественного числа пришла к нам с первым? монгольским письменным памятником. Правда там и кипчак называют кипчаут. Кстати, и мангыты у нас сейчас называются минг или мин.
  7. Запад Казахстана возможно входил в ареал проживания половцев (западных кипчаков) о родах которых можно встретить упоминания у тех же мамлюков: http://www.kyrgyz.ru/?page=50Восточный Казахстан это кимакский каганат, есть книга Кумекова по-моему по нему. По легендарному Гардизи 7 племен основали кимакский союз.
  8. Господа, ваши вопросы очень интересны - делайте их в соответствующих темах, не засоряйте тему.
  9. Казахской языковой группы пока нет, как и бурядской, и халха-монгольской и т.д. Моя вставка была к тому что монгол времен Чингиз хана было политонимом (союз разных племен и даже этносов), так что тюркоязычия их по РАДу было не такой уж ошибкой. Тангуты же как этнос может и существовал, но был разинтегрирован при Чингиз хане и к 14 веку был ассимилирован. Тибетоязычие которых установили только в 20 веке, а РАД мог быть не в курсе. Каракитаи уже в 12 веке откочевали в среднюю азию и вполне могли стать тюрками ко времени Чингиз хана и тем более РАДа.
  10. Это понятно, что персоязычные и арабоязычные авторы иногда ошибались, что было только совсем недавно установлено. Если сможете показать, что на самом деле мамлюки Египта под тюркским понимали монгольский, то будет очень интересно! Кстати, монголы времен Чингиз хана действительно были частью этнически тюркоязычными, а сейчас это языковая группа, во-первых, во-вторых, граждане Монгольской республики.
  11. Судя по этой таблицу http://forum-eurasica.ru/index.php?/gallery/image/745-kypchak-oguz/ из работы Д.М. Насилов "Кыпчаки у Махмуда Кашгарского" Тюркологический сборник 2007-2008, можно сделать вывод, что современный кипчакский имеет элементы как и из дальнего диалекта, так и из ближнего.
  12. Кстати, возможно произведения написанные в Египте дадут ответ на вопрос о домонгольском кипчакском. http://tour-to-egypt.ru/2008/12/09/mamluki-v-egipte.html
  13. Ерунду не пишите. Даже ранние памятники тюркской письменности и то в поэтической форме написаны (см. памятники древнетюркской письменности). Далее и в Волжской Булгарии и в ЗО писали на тюркском (Кул Гали, например). Да и кипчаки в Египте на тюркском писали. Даже в фарсиязычных улусах и то писали по тюркски http://www.tyurk.ru/
  14. Тюркское поэтическое наследие средневековья представлено довольно широко и в географическом смысле и в количественном. Понятно, что тюркский был языком многих воинов, так же возможно он выполнял функции языка межнационального общения, по крайней мере купцы должны были владеть азами.
×
×
  • Create New...