Jump to content



bahman

Пользователи
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bahman

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

4315 profile views
  1. А смысл? Вы считаете, что все эти тюркские слова имеют отношения к болгарским?
  2. Не знаю, хто такие "хинду" да ещё и "авропейцы", но чтобы ответить на ваш вопрос, надо уточнить, а что конкретно из Авесты вы собираетесь использовать в исторических целях? Последние два предложения вообще непонятны. Это о чём?
  3. Господи, тут вокруг прародины несчастных албанцев сколько копий сломано... Что уж говорить про...
  4. По всему видно, что вы тролите и пустозвоните. По существу есть что сказать? Кстати, читаю "Украинский народ" Г. Булашёва, есть в легендах сравнения кацапов с цапами, про мясников и даже живодёров - ничегошеньки.
  5. Ничего себе "неважно"... Это как раз очень важно. Похоже на что-то кавказское...
  6. Хорошо, предлагаю свернуть дискуссию. Всё, что можно было сказать по этой теме сказано. Правда идентичность Байды из думы и Вишневецкого устанавливается исключительно на обстоятельстве казни обоих на крюке. Почему же, пусть будет. Правда это арабизм. Другое дело, что непонятна семантика топонима...
  7. По главной теме: всё-таки в последние года Киевской Руси происходила христианизация половцев-язычников и, вероятно, некоторая их ассимиляция.
  8. ДЗЕНДЗЕЛИВКА ИСАЙКИ КСАВЕРИВКА Это что первое бросается в глаза, как совсем не тюркские названия
  9. Ну вы сравнили! Азербайджанцы и даже туркмены в антропологическом отношении прежде всего потомки местного населения, а не тюркских кочевников. Относительно украинцев вы, вероятно, имеете в виду т.н. "понтийский" тип средиземноморской (южноевропеоидной) расы.
  10. Вообще я с таким же успехом могу начать обосновывать происхождение слова дурак из персидского дораг "гибрид", "метис". Очень просто: так сначала называли русско-татарских полукровок, которых считали людьми недалёкими А ещё лучше - из турецкого слова! В смысле "тормоз" - "тупой"
  11. Да это вы можете думать, что угодно. Ваша манера ведения беседы ещё "лучше" - не слушать собеседника и не отвечать на его аргументы или отвечать не на аргументы, а на что-то другое, из-за чего приходится по сто раз повторять одно и то же и доказывать. что я такого не говорил... Ви думаєте, риба знає про море бiльше за океанолога? Обвинувачувати Фасмера в невiгластвi в українськiй мовi абсурдно (мене - гаразд...) Живите Каверза, кавыка, кадолб, калуга, калужа (калюжа) и мн.др. Чего вам ещё объяснить? Что приставка общеИЕ? Интересно? Вы будете наконец читать сообщения собеседников? Я
  12. Вальде, вы читаете вообще сообщения участников беседы или где? Какой ещё "как цап"??? Где вы это видели? В сотый раз повторяю ка- - это экспрессивная приставка. Это буквальное понимание живо до сих пор. Для мясника. кроме фантазий, вы не можете ничего присовокупить. Ничего не понял. Что вы хотели сказать? Вы объясните переход С > Ц? Цитируемый Фасмер (царство ему небесное) - один из самых грамотных славистов с мировым именем, изучивший славянские языки вдоль и поперёк. Во всяком случае не чета суперлингвисту Яворницкому.
  13. bahman

    Персы

    Спасибо за хороший "источник", но я не нашёл там ничего подобного. С пари (паириками) персы точно никак не связаны.
  14. Да хоть кто поддержал. Ещё раз, пока вы не найдёте следов бытования слова в непереносном значении или (по сугубо вашей теории о мясницком восприятии русских у тюрок) бытования таковой клички среди тюрок, это всё бессмысленно. А вы своего любимого "мясника", можно подумать, обосновываете.
  15. Хорошо, а как вы объясните обратный переход c > ц? Аффрикативизация С - это действительно что-то новенькое для украинского (цей < (о)тсей < от сей, конечно, не в счёт) Не понял. Какое ещё "как"? Ка- - это приставка. (ср. калюжа) Гибридный арабоперсизм. И? Где здесь великороссы? Кашагри писал прям в ататюркской латинице? Чьё это слово? Турецкое? Тюркскую этимологию извольте. Да вот как раз к одежде (и правда из итальянского) никакого отношения не имеет эта этимология. Жупан - глава жупы, у слов славянская этимология, на другой ступнеи чередования западнославянское "пан",
×
×
  • Create New...