Jump to content



Барак

Пользователи
  • Content Count

    216
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Барак

  1. Казахи - большей частью, монголоиды (ну там южносибирская, туранская раса и т.д. - мне плевать в целом на термины и определения - я что вижу, то и "пою"). Есть типажи от узкоглазейших и плосколицых филиппино-малайцев до ярковыраженных кавказцев или славян ( все эти группы представлены, например, среди моих двоюродных братьев и сестер).
  2. С Днем Рождения! Счастья и, самое главное, здоровья!
  3. Не пиши на транслите. И не цитируй глупости (могол из рода барлас - еще куда ни шло. Остальное - ерунда.). В кач-ве примера: Бату - внук. Кайы - не монголы (ты повторяешь ошибку Маркварта, она уже аргументированно опровергнута). Твои заблуждения схожи с распространенными, благодаря Гумилеву, прочтениями "ашина" как "а ш (ч) оно" - типа, "благородный волк" с монг., но в тюркских языках подобного словопостроения нет в природе. тюрки ашина - "голубые" (синие, небесные) тюрки, в дальнейшем "кок тюрки".
  4. Барак

    Кыргызы

    Не знаю, как там по всей РФ, но в Москве кыргызам очень тяжело живется (по моим собственным наблюдениям). О таджиках-узбеках вообще не говорю - тех режут чуть ли не каждый день. За 2 неполных месяца 2008 г. в Москве убито 6 киргизов P.S. И это только официально зарегистрированные преступления. Сколько вообще убитых неизвестно. "Слава", как говорится, "России"...
  5. Тогда необходимо скорректировать "поискушки": Барак - "серый волк" - это казахский султан-чингизид, убийца "коллаборациониста" Абулхаир-хана. "твой" Барак - Асау-Барак Сатыбалды улы.
  6. Я так понимаю, что речь идет о легендарном султане Бараке ("сивый/серый волк"). Барак, султан Средней Орды. Левшин. Описание киргиз-казачьих орд и степей. Ильяс Есенберлин. "Кочевники". P.S. Вообще, людям хоть немного заинтересованным в изучении казахской (и, разумеется, соседних народов) истории, рекомендовал бы прочесть всю трилогию И. Есенберлина. Этот уважаемый человек сделал Великий Труд, литературно переработав множество истор. источников, рассказывающих о казахах, татарах, башкирах, калмыках, узбеках, персах, монголах, применительно к "исторической судьбе" казахского народа.
  7. Я не претендую на родство с ногайцами - ни к чему мне это. Однако, сходи на Ногай Эл - там сами ногаи признают родственность, т.к. против истории не попрешь. P.S. Просто казакам повезло больше (в плане колонизации и вытекающих отсюда траблов).
  8. С дочкой. Эта фотка с Коктебеля (в Крыму). Когда был там, местные принимали меня за крымского ногайца. С друзьями.
  9. Согласитесь, что было бы странно (для Захир эд-Дин Мухаммед Бабура, как одного из потомков Тимура) не считать себя тюрком. Мы помним (и он сам пишет об этом) про его времена "казаклык" (казачества). И про то, что он писал на "тюрки" (ч(дж)агатайском). P.S. В "Бабур-Наме" он четко пишет о том, что стремится к восстановлению былых территорий времен Тимура.
  10. А я вот был на рыбалке, в Рязанской области. Даже немного поохотился. Нервы слегка в порядок привел. P.S. А вы, Boro. не волнуйтесь. Я, разумеется, не являюсь " непревзойденным "бойцом в личке" (с) ( будете додумывать за меня - последует замечание). Ну и, разумеется, Узбек, Тимур, Бабур - это, конечно, не монголы, а чистые кочевые тюрки.
  11. Ну что ж ты не успокоишься-то никак, а? Тыкни мне пальцем, где и когда я говорил о "монголах-кяфирах", о джихаде? P.S. Не додумывай за меня и не касайся вопросов Веры. Тогда мы будем жить в мире. Это - последнее (устное) предупреждение.
  12. enhd, последний раз тебя прошу не упоминать имени Господа. Будешь резвиться и далее - последуешь за сартаулом.
  13. Boro, мое личное отношение к той или иной проблеме абсолютно не пересекается с функциями модератора. P.S. А невоздержанность и, зачастую, примитивная грубость, сочетающаяся с неграмотностью, монгольских участников форума стала, к сожалению, "притчей во языцах". P.P.S. Любое поползновение на межрелигиозную или межнац. рознь во вверенной мне ветке буду карать беспощадно и без оговорок. Если у кого-то есть "вопросы-требования-угрозы" - милости прошу в личку. Только после не обижайтесь.
  14. Кажется, мы прощаемся с этим монгольским коллегой. P.S. Останешься в режиме "Только чтение".
  15. Уважаемый, давайте вы меня, верующего и следующего канонам Ислама, не будете учить нормам мусульманской этики. Рашид-ад-Дин в полном собрании у меня дома уже много лет, но он не богослов и не улем. Хотите дать мне урок Веры истинного муслима, каковым, вы, естественно, не являетесь, - в личку. P.S. Будете пререкаться дальше - последует предупреждение. В вопросах Веры я никогда не шучу.
  16. Мягко выражаясь, "дети Дабачи" не победят. Победит корректность и беспристрастность. P.S. Можете жаловаться и т.д., но предупреждаю, в последний раз, за критику Ислама,(равно, как и любых других религий) нелепые сравнения, анекдоты, поговорки караю сразу и на месте.
  17. Первое предупреждение (с заносом в профайл). P.S. Кто ты такой, чтобы давать оценку действиям Господа?
  18. enhd , вам делается очередное предупреждение (с заносом в профайл). Религиозная подоплека не имеет отношения к данной теме. Здесь, скорее, речь идет (в очередной раз) о невоздержанности некоторых монгольских участников форума, на что tmadi совершенно правомерно и вежливо указал. P.S. Дальнейшие "прения сторон", касающиеся религиозной или нац. принадлежности, будут караться более жестко. Мир вам.
  19. Салам, читающим сей пост. Спешу оповестить всех, вставших на путь познания Истины, притупляющих свой взор, штудируя, денно и нощно, фолианты, дошедшие до нас, милостью Всевышнего, из глубины веков, и внимающих голосу Разума, запечатленному и в трудах наших современников, с Божьей помощью, сумевших систематизировать вновь полученное и не откинув ранее написанное. Но все это – лирика, ребята. Буду краток (почти (с), но также давно уже использовал этот оборот). Очень много дел (коммерческого плана) навалилось в последнее время – не в состоянии часто постить на истор. ресурсах, поэ
  20. Меркиты есть в составе казахов, башкир, калмыков (у донских точно), алтайцев. Сделать выборку среди этих народов - сравнить с ДНК монгольских чингизидов - сравнить с ДНК казахских "торе" - с большой долей вероятности получим искомый ответ в отношении "меркитского подарка".
  21. enhd, вот видишь как далеко могут зайти твои умозаключения - ты меня уже в "кыз" определил. "Черные клобуки" - это не современные каракалпаки. Но "черные клобуки" - это русская калька с тюркского "кара калпак".
  22. enhd, красавчик! Давай, жги дальше.
×
×
  • Create New...