Jump to content



Шах-Бахт

Пользователи
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Шах-Бахт

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    РФ

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Интересы
    Pax Mongolica

Recent Profile Visitors

6602 profile views
  1. Присоединяюсь к поздравлениям коллег. Желаю всем всего самого наилучшего, здоровья, счастья и новых научных достижений!
  2. Уважаемый Рустам, с большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и желаю Вам всего самого-самого наилучшего!
  3. А что за формат книг? Смотрятся просто как "файл", и ни одна читающая программа их распознать не может.
  4. Поздравляю с Новым годом (не хочу отставать от руководства)! Всем желаю здоровья и счастья, творческих успехов и плодотворных дискуссий! Ура-ура! Всех с праздником
  5. В общем, снова повторяется извечный процесс т. н. "научных" дискуссий: каждая из сторон поворачивает факты в ту сторону, в какую хочет, и из одного и того же сообщения делает абсолютно противоположные выводы. Я из этой "дискуссии" выхожу как из бессодержательной.
  6. Нельзя! (если по аналогии с Вашим аргументом ) Ну, а я о чем? Вполне вероятно, что потом и не получал, но чтобы прислать войска раньше, чем получить деньги... Не убедюсь, пока не ознакомлюсь с документальным подтверждением таких случаев! Не уловил, а это-то что доказывает?
  7. 1. В соответствии с цитированным письмом нельзя сделать вывода, что вообще Едигею и его ставленникам серебра не шло. По-видимому, речь идет именно о задержке выплаты в последний год (что, собственно, и вызвало поход Едигея на Москву в 1408-1409 гг.) 2. Согласно Троицкой летописи, в 1405 г. в Москву приезжал "казначей царев". Думается, он ездил не в летний опуск "по Золотому кольцу", а в связи как раз со своими финансовыми вопросами, т. е. по поводу "выхода". 3. В 1406-1408 гг. Шадибек, а затем и Пулад предоставляли московскому государю войска для военных действий против Витовта. Насколько мн
  8. Доказательства, плиз! Обратное доказать могу вполне.
  9. Ай-я-яй, какой нехороший Урянхаец! И как он посмел влезть в чужую епархию?! Ведь на этом форуме только Акскл имеет право всех грузить своими переводами :tw2:
  10. Могу только повторить и для Вас тоже: Хронологию разводите, пожалуйста! Токтамыш до 1395 и после - это "Токтамыш большой" и "Токтамыш малый. Реальная власть в Орде в это время была у Тимур-Кутлуга и Идигу, которым русские, собственно говоря, дань-то и платили.
  11. Вот это, по-видимому: http://books.google.com/books/pdf/Khansk__...gZYs4kHlsipV1NQ
  12. Хронологию разводите, пожалуйста! :tw2: Единственный небольшой промежуток времени, когда Орда могла считаться вассалом Тимура - это правление Койричака в Сарае и его округе в 1395-1396/1397 гг. А затем Койричак был свергнут Тимур-Кутлугом и Едигеем, которые и раньше уже выступали против Тимура. С ними-то Витовт и бился на Ворскле. А насчет возможного противостояния Витовта и Тимура писал только Ф. М. Шабульдо, вот тут: http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Rus...doFM/Vytim.html. Однако его доводы никакой критики не выдерживают, коль скоро он опирается исключительно на польские, литовские и
  13. Мдя... А тут возник встречный вопрос: а при чем тут вообще Тимур?
  14. А что, неужели во Внутренней Монголии аж до 1949 г. существовали тайджи? Есть по ним информация - что-то вроде хроник, генеалогий и т. п.?
  15. Вот здесь: http://rapidshare.com/files/115141750/Zapiski_T_6.rar лежит следующее издание: Название: Записки императорского Русского археологического общества T.6 Автор: коллектив Издательство: Санктпетербургъ Год: 1853-1855 Страниц: 520 Формат: pdf Размер: 16 Mb Серия или Выпуск: Записки императорского Русского археологического общества Издание Русского археологического общества. Публикуются работы по археологии, нумизматике как восточной, так и западной, обращая в особенности внимание на монеты и медали и др. предметы древнего искусства, находящихся или открываемые в России. Содерж
×
×
  • Create New...