Jump to content



Дмитрий Верхотуров

Пользователи
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий Верхотуров

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    321338516

Recent Profile Visitors

6945 profile views
  1. Елси наука утрачивает связи с обществом, то она становится бесполезной для общества.
  2. Боюсь, что и Пор-Бажин может стать объектом крупного скандала.
  3. Я посмотрю, что из материалов попало в Историческую библиотеку, но результатов не обещаю.
  4. Для того, чтобы подискутировать, нужно изучить результаты раскопок.
  5. На мой взгляд, Рустам напрасно закрыл тему "Колониальная археология". Она показала, что это тотальное недоверие между археологами и общественностью - и есть одна из главных проблем археологии. Как оно будет преодолеваться, сказать сейчас трудно. Я предлагаю обсудить этот важный вопрос, даже если дискуссия будет временами сползать на личности.
  6. Я могу точно сказать: так получилось. Концентрация внимания на мумии с Укока - это стечение обстоятельств, в котором не последнее место принадлежит разрушительному землетрясению 2003 года. Вы обратите внимание в интервью Еркиновой: "Мы благодарны нашей укокской "принцессе". Если бы ее не нашли, то вопрос о реконструкции музея еще дольше бы продлился". Это не фигура речи, а за этим высказыванием стоит то, что раньше и вопроса такого не ставилось. Не нашли бы мумию, не вспыхни вокруг нее спор - кто бы обратил внимание на нужды Республики Алтай? Если мумия будет возвращена и будет успешно э
  7. Вы можете говорить, что угодно, да только не Вы определяете характер и развитие археологии. Нет у Вас для этого ни веса, ни полномочий. Вон, даже у академиков Молодина и Деревянко не хватило полномочий в переговорах о судьбе мумии и вопрос передали в Президиум РАН. А тут некий товарищ, с весьма невысоким научным статусом (МНС, я прав?), пытается говорить за всю археологию, и утверждать, что она будет делать. Вы всерьез считаете, что Вашим смехотворным заявлениям кто-то придает значение? В ваш круг я совсем не стремлюсь, и потому мне ваше мнение обо мне, прямо скажу, совершенно до лампочки.
  8. Национальный музей с почетом примет укокскую «принцессу» В Республике Алтай приступили к реконструкции Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина, которому должна быть передана на хранение мумия пазырыкской женщины из кургана Ак-Алаха-3 на плоскогорье Укок, обнаруженная в 1993 году. В течение 2008-2009 года должно быть построено новое здание музея, со специально оборудованным залом для мумии и сопроводительного погребального инвентаря. О работе Национального музея во время реконструкции рассказала корреспонденту Regrus.info директор Национального музея Республики Алтай им. А.В. Ано
  9. Взял интервью у директора Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина Риммы Еркиновой. Она четко и ясно описала состояние дел и позицию музея по поводу укокской мумии. Национальный музей с почетом примет укокскую "принцессу"
  10. П.А., чего вообще вопите? Я прекрасно знаю, с кем говорю, знаю, кто Вы на самом деле, где работаете и кому подчиняетесь. Если бы я был не прав, то почему появился этот поток возмущенного сознания (прямо: "Кипит наш разум возмущенный..." )?
  11. Какая наивность? Неужто ни разу не соглашались с просьбой "раскопать побыстрее", "за недельку", чтобы стройка не стояла? Особенно с соблазном бесплатного транспорта и карт? Не верю.
  12. Да, расскажите еще, что ленинградские археологи на Красноярской, Саяно-Шушенской ГЭС и на КАТЭКе "просто делали свою работу". Я в эту фантастику не верю. Ссылка на свою элитарность - классический прием, когда исчерпаны аргументы. Типа: "вот мы - элитарные специалисты, а оппонент - никто". Но тут не пройдет. Во-первых, я имею самостоятельный статус независимого эксперта, являюсь редактором собственного ресурса, и потому могу выступать от своего имени. А у Вас, дорогой, такого статуса нет, Вы всего лишь сотрудник и над Вами есть начальник, которому и принадлежит решающее слово. Насколько мне
×
×
  • Create New...