Jump to content



Leshrak01

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Leshrak01

  1. В иная жизнь говорят, что динлины - рыжебородые итд - это фейк, источниковедческая ошибка. Нигде в источниках не говорится о белокурости динлинов. В китайских летописях о динлинах ничего не написано об их внешности вообще за исключением одного, что ниже колен у них растет шерсть и ноги заканчивается раздвоенными копытами.
  2. Саруу - кыпчаки? Процитирую Асан-Кайгы Что про это говорит генетика? @asan-kaygy Из статьи Сабитова https://kgcode.akipress.org/unews/un_post:1828 Судя по форуму. У Саруу в основном r1a. Это означает, что происхождение енисейскокыргызское.
  3. Я так понял, по вашему предыдущему тексту, вы пишете, что у казахов больше всего людей с гаплой С не потому, что монголов было большинство. А потому, что у казахов монгольские аристократы заместили кыпчакские мужские линии (больше чем на половину). Ну и вот собственно вопрос. Можно ли допустить, что у кыргызов больше всего людей с гаплой r1a, потому что изначально людей с этой гаплой было больше всего. Т.е кыргызские аристократы не замещали кыпчакомогульские мужские линии. Т.е все было естественно.
  4. Можно ли допустить, что к кыргызским мужским линиям добавились различные кыпчакомогульские мужские линии? И тем самым кыргызы стали ближе аутосомно соседям?
  5. Почему язык на котором разговаривают так много народов называется именно кыпчакским?
  6. Так это же обычное дело когда у соседей близкая культура. И когда соседи близки друг к другу аутосомно.
  7. А какой компонент главный?
  8. Можете пожалуйста сделать вывод какой-нибудь, чтобы можно было ссылаться на него. А то ничего непонятно (= Была ли битва. Кто против кого. Кто кому помогал. У кого сколько было войск. @Rust @asan-kaygy
  9. https://teleprogramma.pro/cinema-stop/4041112-vernulsya-v-igru-kevin-speysi-sygraet-hana-batyya-v-istoricheskoy-u3511/ Не знаю куда писать. Напишу сюда На Каннском кинорынке этого года появится необычный проект – историческая драма о монгольском хане Батые под названием «1242 – Gateway to the West» («1242: Врата на Запад»). Причем главную роль в ней сыграет 62-летний голливудский актер Кевин Спейси. Об этом сообщает издание Deadline, отмечая, что в проекте также заняты Эрик Робертс, Кристофер Ламберт и Теренс Стэмп. Основные съемки начнутся в октябре 2022 года, над картиной работают киноделы из Великобритании, Венгрии и Монголии. По сюжету в XIII веке внук Чингисхана, хан Батый, ведет войско монголов на запад и доходит до Восточной Европы. Однако победоносный поход останавливается у одного замка в Венгрии, где полководец сталкивается в глубоко верующим человеком. Эта встреча ознаменует падение великого хана Золотой Орды.
  10. Мне туркмен писал, что кыргыз это один из внуков Огуз хана. https://studopedya.ru/2-14308.html
  11. Появился новый проект Окасца про историю народов ца, где ведущий Эльдияр Кененсаров.
×
×
  • Create New...