Jump to content



Leshrak01

Пользователи
  • Posts

    85
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Leshrak01 last won the day on October 20 2022

Leshrak01 had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Kyrgyzstan

Recent Profile Visitors

885 profile views

Leshrak01's Achievements

Пользователь

Пользователь (2/5)

13

Reputation

  1. Разве что так считать. @Эрмен В принципе действительно не принято говорить про своё племя сейчас. Так и есть. Будешь "не рукопожатым". Это не в тему что ли. Кыргызы сейчас делятся по областям. А племя можно спросить разве что при близком знакомстве. Может оно и к лучшему. Меньше деления, больше единства. Какая-то "эволюция" что ли идёт на глазах.
  2. Мне кажется, что у остальных тюркских народов скифо-сакский геном в процентном соотношении примерно такой же, как и у казахов.
  3. Будущее за "номинальным" тенгрианством А если без шуток, то меня тоже немного напрягает ислам своей агрессивностью. Это наверное самая агрессивная религия. Но я думаю, что это не проблема в эпоху глобализации для нас. Таких как вы, атеистов или агностиков, будет всё больше. Будущее за кибер панком)
  4. Я бы не сказал, что Монголия отсталая страна. Нормальная страна. Ввп на душу населения в 2 раза выше, чем у Узбекистана. Отсталые страны - это африканские страны какие-нибудь. А если сравнивать с европой и сша, то все снг страны будут отсталыми.
  5. По идее же казахи аутосомно относятся к скифам, сакам точно так же как в принципе и все современные тюркские народы?
  6. Самый легендарный воин Манаса из легендарных Кырк Чоро - Кошой из племени Катаган. Вроде как.
  7. Спорно В 201 году днэ первое упоминание о кыргызах Сыма Цяном. Говорит, что кыргызов завоевали хунну. Но кыргызы же не с неба "вжух" появились. Они возможно там жили довольно таки долго. Ну и вот. Это ие население в минусинской котловине можно вполне себе считать кыргызами.
  8. Если к образцам из таштыкской культуры относятся сол канат, но при этом не относятся он канат т.н потомки Тагая и Адыгине. Это же означает, что настоящий общий предок кыргызов довольно таки древний. Как минимум древнее таштыкской культуры.
  9. Ув. Rust, возможно у вас не получился диалог с Козодоем из-за какой-то нелепой случайности. Так то у вас по идее цель одна. Было бы неплохо, если бы благодаря Виктору Козодою, например в России больше бы узнали про историю кыргызов. Кстати вы с ним согласны с локальной кыргызской цивилизацией и что надо говорить сибирские кыргызы, а не енисейские?
  10. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid025eQGtNG45othSJScdGSvGfiRAVK1zcgV5JcS4z6eTegEKN2FHeJUNHTPYhADRJpLl&id=1351594016 Про Грумм-Гржимайло
  11. https://ia-centr.ru/han-tengri/history/istorik-viktor-kozodoy-chto-tam-delat-v-etikh-evropakh-to-/
  12. Интересная статья. В общем шаманизм - не религия. Но тенгрианство - религия. Не путать тенгрианство и шаманизм. А вообще если фундаментально смотреть разницы же нет по идее никакой между Тенгрианством и Исламом.
  13. Или не основная линия r1a она просто рассеяна равномерно между всеми племенами
  14. Ну и вот. Жаксылык говорит что такие племена как Саруу, Кытай и др они тоже относятся к кыргызскому субкладу r1a, но при этом являются далёкими родственниками. Условно говоря их время расхождения с потомками Адыгине и Тагая уходит за времена более десяти веков назад. Имеется в виду про это? Или я ошибаюсь. Т.е не основная линия - это такие племена как Саруу, Кытай?
×
×
  • Create New...