Jump to content



Qutluq Bilge

Пользователи
  • Posts

    289
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Qutluq Bilge last won the day on January 19

Qutluq Bilge had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Qutluq Bilge's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

21

Reputation

  1. Я так думаю вы пытаетесь задеть уйгуров, так вот знайте и на казахов имеется противоречивые вещи, типа предки какого-то племени то ли на Алтае или Тарбагатае рассказали русскому этнографу что их предок свинья. Я же не публикую такие вещи хотя я повсеместно встречаю на этом сайте вот такого рода сообщения где нас пытаются задеть уйгуров.
  2. И какой вывод мы отсюда делаем?
  3. Вам виднее, вы же ведь лингвист насколько я понимаю да?
  4. можете не искать прогуглил. Д. Федоров, подполковник Генерального штаба. Опыт военно-статистического описания Илийского края. — Ташкент, 1903. Подполковник дело серьезное. Не верить ему в вопросах истории нет оснований. И запомните уйгуры никогда не называли себя сартами.
  5. Ха еще раз ха. Что за источник такой?
  6. Так как это ваше личное мнение я против него ничего не имею. Считайте на здоровье что хотите!
  7. Выдержки из статьи Лексические особенности кыргызского перевода эпоса “Огуз Каган”. Гульзура Жумакунова Кыргызстан: Прочли бы до конца статью, вы бы убедились что новоуйгурский это прямой наследник языка Легенды об Огуз кагане.
  8. Интересное видео для интересующися фресками. Правда здесь видно автор плохо разбирается в уйгурской истории, причисляет их только к манихеям и мусульманам, в то время значительный пласт нашей истории связан с буддизмом.
  9. Не спец по фрескам, но вот здесь говорится что на изображении показан уйгурский каган Баянчур/Моянчур, О нем доподлинно известно, что он женился на китайской принцессе. Если на фреске действительно изображен Моянчур, то скорее всего рядом с ним изображены китаянки, одна из них может быть его супругой.
  10. дополнение к предыдущему посту, Связь с монголами в Восточном Туркестане организовалась не в середине XIII в а в первой половине ближе к началу, уйгурский Баурчук Арт Текин заключил союз против киданей и найманов и стал зятем Чингисхана в 1211 г.
  11. Меня тоже удивила проворечивость ДТС в отношении ЛОК. Во введении написано, что все источники относятся к домонгольской эпохе, т.е. к 12-веку и древнее, в то время как ЛОК написан в 13-веке и содержит такие монголизмы как ақа - старший брат, которые до этого в не употреблялись в тюркских языках. К сведению в новоуйгурском ака - старший брат сохранилось с тех времен.
×
×
  • Create New...