Jump to content



Belgisiz

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Belgisiz

  1. Спасибо большое. Сегодня загрузил данные в Gedmatch , пл калькулятору (EurogenesK13) показывает вот так: North Atlantic-5,69%; Baltic-13,89%; West Asian- 13,24%; East Med-5,93%; Red Sea-0,56%;South Asian-3,94%;East Asian-18,46%; Siberian -35,39 и ост по мелочевке. Я так понял это типичные результаты среди казахов?
  2. Это у всех казахов выходит, категория Манчурия&Монголия. Она 23 and me для большинства казахов основная. Из нее именно показывают Монголию , то есть Манчжуры мимо идут. Хочу попробывать Gedmatch чтобы точнее узнать регионы генов. Но не знаю как изпользвать.
  3. Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 Я сдал через “23and me”, за $100 , получил общую картину генов, гаплогруппы и черты. Пока думаю достаточно, но когда нибудь планирую изучить детально гаплогруппы. 37,5 % ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 обл.); 36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Я оказался ближе к Ричарду 3 чем к Чингизхану. Также оказалься на 2% Неондарталцем, что выше 97% клиентов “23andme”..
  4. Сообщения для Асан Қайғы, помните вы говорили в видеоролики или в чате писали что на карте Старленберга были обнаружены некие уйсуны на самом западе Казахстана. Вот недавно увидел что видеоролик , там некий Мерке написал что является ногай-казахом уйсуном. Может это и есть те уйсыны на западе , то бишь ногай-казахи,ногайцы.
×
×
  • Create New...