Jump to content



basang

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About basang

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    раша

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. это худший руководитель республики,за все ее время существования.Республика занимает самые последние места по уровню жизни,доходам,соц.защищенности и т.д. Его ставленник продолжает его дело.Когда сменится власть,он и егг семья будут добывать руду в урановых рудниках.
  2. Цаатн(моя кровь),после песни про ссылку,поменял свое мнение о его таланте(в хорошую сторону).
  3. Глаза,красивые глаза .А певица мне не нравится
  4. В последнее время сталкиваюсь с комментариями что "джунгары-это предки совр.казахов".А джунгаро-казахские войны это междуусобная война.Так же и здесь получается,с обеих сторон были предки казахов,в самом Казахстане уже никто не сомневается.Пройдет еще немного времени и казахи будут говорить что они истинные наследники джунгаров,а не те калмыки или ойраты,которые узнали про них недавно и то с подачи совковых историков.Повторю фразу-ЕСЛИ У НАРОДА НЕТ СВОЕЙ ИСТОРИИ , ОН ЕЕ ВОРУЕТ У ДРУГОГО.Говоря о чингизидах,не забывайте говорить о крови,ведь как известно в Джучидах нет крови ЧХ,он же меркит.
  5. Легенда скорее связана с происхождением Амырсаны.Он был хойтом,возможно из рода "Цаган Туг Хойт".На алтайском "Чагандык".Думаю алтайцы тюркского происхождения не питают особых чувств к Амырсане.
  6. насколько мне известно у алтайцев есть несколько родов именно ойратского происхождения.Чорос,чагандык и т.д.Возможно в основном они именовались ойратами.Некоторые современные алтайцы предпочитают название "теленгит" вместо"ойрат"
  7. ну вот, бродяга,скиталец,свободный человек главное польше букАв и в скобках примечания
  8. Ну да.Просто раньше о нем не принято было говорить,скрывали правду от казахов.
  9. тут важнее кем они себя считали,а не кем они были по крови.А то сейчас начнутся спекуляции и он окажется казахом
  10. Он мог быть кем угодно,но хойты после прихода ЧХ стали приближенными.Дербетам еще 3 столетия кажется еще понадобилось.
  11. Худуха-беки разве не хойтом был?При том что тогда дербеты не были еще ойратами
×
×
  • Create New...