Jump to content



Aether

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aether

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Понимаю, сам вот хочу зарезать барашка монгольским способом, но для меня это очень сложно. Когда интернет быстрый, то в принципе нормально, можно ткнуть несколько раз, а когда медленный, то нудно ждать пока выйдешь на верхний уровень из темы.
  2. Спасибо за видео. Монгол как-то быстро умертвил барана. Сердце же в капсуле, да еще и пробить диафрагму надо. Не так-то это просто без знаний как кажется на видео, проще просто сердце вырвать. Да и к сердцу подходит не только аорта, надо знать что надрывать и на ощупь это уметь делать.
  3. Да, с компьютера их вижу, а с планшета только на один уровень выше можно подняться вверх.
  4. Арабы не распространяли навруз и не принимали его. Как-то в навруз я поздравил одного араба с праздником, на что он спросил, -а какой праздник? -навруз же, мусульманский праздник. - у арабов такого праздника нет, это не мусульманский праздник, а праздник диких людей. Мы им долго объясняли, что это нехорошо. Но они не понимают.
  5. В Кыргызстане баранов зимой часто держат на стойловом содержании в кошарах. Так вот там кизяк на полах за зиму утрамбовывается копытами и покрывает весь пол сплошным куском, потом его рубят и отковыривают целыми пластами, а затем укладывают в сухом месте под навесами. А где-то сгребают трактором и выбирают подходящи куски. На пастбища в поисках кизяка никто не ходит. Максимум кое где собирают конский навоз для выпечки лепешек. В центральной России в основном собирают на пастбище и на улицах коровяк и то не как топливо, а как удобрение. Разводят его и поливают огород.
  6. Здравствуйте. Когда входишь в тему, то вверху есть строка в которой размещена ссылка, чтобы вернуться назад в раздел. Эта ссылка очень короткая и занимает малую часть строки. Так вот, предлагаю разместить в этой строке несколько ссылок, например так: главная\этнокультурные реалии\ география\тема, чтобы из любой темы можно было перейти на любой уровень выше, а не последовательно жать на каждую ссылку.
  7. Ну и вопрос к мусульманским кассобам и специалистам по забою. Я описал как произвожу забой животного. Так режу уже много лет, мясо вкусное, без запаха. Какие ошибки есть в моем способе забоя, что можно улучшить?
  8. ГЗдравствуйте. Я не мусульманин, но режу овец и коз по мусульманскому обычаю. Не кормлю животное перед забоем в течение 18 часов, сутки. Затем, обращаясь ко Всевышнему, стараюсь перерезать горло одним движением. Кровь хлыщет фонтаном на землю. После перерезания горла развязываю ноги и придерживаю тушу, давая двигать копытами, чтобы сошла кровь. Далее подвешиваю тушу за задние лапы, чтобы стекла кровь. Если это самец, то предварительно срезаю ташак(яйца). Затем снимаю шкуру, левая рука касается только шкуры, правая- только ножа и мяса, чтобы запах со шкуры не перешел на мясо. Предварительно пе
  9. Здравствуйте. Я не мусульманин, но режу овец и коз по мусульманскому обычаю. Не кормлю животное перед забоем в течение 18 часов, сутки. Затем, обращаясь ко Всевышнему, стараюсь перерезать горло одним движением. Кровь хлыщет фонтаном на землю. После перерезания горла развязываю ноги и придерживаю тушу, давая двигать копытами, чтобы сошла кровь. Далее подвешиваю тушу за задние лапы, чтобы стекла кровь. Если это самец, то предварительно срезаю ташак(яйца). Затем снимаю шкуру, левая рука касается только шкуры, правая- только ножа и мяса, чтобы запах со шкуры не перешел на мясо. Предварительно пер
×
×
  • Create New...