Jump to content



Tima_2109

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tima_2109 last won the day on April 16

Tima_2109 had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About Tima_2109

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я бы хотел бы сказать что Коканд еще развивался и усиливался благодаря тому что соседнее Казахское ханство находилось в не лучшем состояний чем и пользовались кокандцы
  2. Абдал Гаффар не был чингизидом шейбанидом
  3. Врятли, название рода еще ничего не говорит их род может так просто называться из за чего то или они имеют отношению не к киргизам Тянь Шаня а к Башкирским киргизам.
  4. Само по себе выражение "очень много джунгар" не верно по материнской линий да по мужской мало. Да и сайт конечно очень сомнительный.
  5. У меня тогда два вопроса. Первый где кочевали казахи Младшего жуза, второй где и на каких территориях расселялись казахи в то время?
  6. Уважаемый Asan Kaygy а где проходила граница между казахами и джунгарам и в 17 веке
  7. Вот теперь у меня вопрос как я понял казахи заселяли в 17 веке при Есиме территорий от Яика до Тянь шаня после его смерти калмыки вытесняют казахов Младшего жуза на восток и занимают территорий от Волги до Яика и Эмбы, башкиры Кустанайскую область и Тургайскую область. Неужели казахи так много территорий потеряли?
  8. Пугачев родился в семье донского казака Ивана Михайловича Пугачёва (умер в 1762 г.); кроме него в семье были брат Дементий и сестры Ульяна и Федосья.
  9. Еще хотел бы спросить по вашему мнению Тепкеев обьективный историк?
  10. Чжао Эрсюнь писал об этом: «Аблай глубоко раскаялся и тайно задумал задержать мятежника Амурсану, стремясь таким образом выполнить свой долг вассала [по отношению] к нам. Вместе с Амурсаной тайно вернулся в Джунгарию. В 22 году [эры правления Цяньлун] (1757) Аблай и 30 тысяч его воинов оказали помощь в нападении на Амурсану. Демонстрируя [свою] дружбу, [он] принес извинения, служил с почтением, умоляя о том, чтобы стать вассалом. Впоследствии Амурсана бежал в Россию и умер. Тогда Аблай задержал его родственников Эбу и Цзици Бахань и преподнес их в дар [императору]» [15, цз. 529, лечжуань 316].
  11. Годы жизни не совпадают Петр 3 родился в 1728 году а Емельян Пугачев в 1742 году. У обоих есть свой портреты и они не похожи друг на друга.
×
×
  • Create New...