Jump to content



Qairly

Пользователи
  • Content Count

    359
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Очень хороший

About Qairly

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чувствуется любовь к Родине, красивая песня, красивые национальные костюмы, красивая девушка
  2. Алшыны мусульмане. Где-то читал, что одно время государство четырех ойратов было зависимым от казахских ханов. В какой форме и как это проявлялось не подскажу. Вроде у Ерофеевой. А есть аргументация? Или контр-аргументы к алчи-татарам.
  3. Да нет в принципе, просто нас намного больше, намного намного больше. И у нас не вливание со стороны ногайцев, а просто они в очередной раз перешли под власть казахских ханов Тауке (Азиз Мухаммад Тауекель хан II гази) не управлял калмаками, это был Тауекель бахадур хан I. Вероятнее всего частью ойратов, и других "язычников". Самая обоснованная алчи-татары. Предания о Джамухе, позиция младшего жуза и так далее.
  4. Присутствие алшынов в Ногайской Орде очевидно
  5. Скорее тогда наоборот, весовые категории разные А вообще пишите ересь, от 2100-2700 лет жизни общего предка
  6. Откуда такая информация?
  7. Меня учили, как богатые сыновьями, не дети бая
  8. Массовая миграция в младший жуз
  9. Есть какие-нибудь статьи по поводу власти и аппарата управления в разное время? С описанием титулов и прочего. То есть в улусе Букея находились часть байулы (определенных родов и подродов) и часть алимулы. И они и перекочевали на новые земли.
  10. А есть в источниках данные про именно байулы? Бай-оглу или что-то типа того? Жетыру и Алимулы в Букеевской Орду перебрались в след за родственниками?
  11. Я к тому что это не генеалогическая, и не от стран происхождения этимология. А полностью политическая, то есть из родов алшынов составлены новые политические фракции. Тут байулы 12 родов, но они то не считали себя близкими родственниками. И вроде вы писали, что у адаев и бершей расхождение больше, чем у других алшинов.
  12. Или Бекарыс, или собственно Алшын
  13. А что считаете по поводу того, что алимулы и байулы именно родовые подразделения, а не ветви одного рода? То есть они все алшины, но делятся не из-за родства или стран происхождения, а из-за внутреннего политического устройства? Вашей статьи так и нет вроде(
  14. Ничего не понятно, есть примерный перевод, того что говорит респондент? Хужаа - это типа оскорбление в адрес китайца? И как оно связанно с хунну? Ничего не понял.
×
×
  • Create New...