Jump to content



Qairly

Пользователи
  • Content Count

    1435
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Qairly last won the day on September 20

Qairly had the most liked content!

Community Reputation

42 Очень хороший

1 Follower

About Qairly

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. К слову о возмущениях об аутентичности казахских шапанов, которые шьются сегодня. Творчество Айжан Абдубаит. Понятное дело, каждый из представленных шапанов уникальный и очень дорогой.
  2. Qairly

    Аргын

    И это говорит неадекват у которого Каракорум в Павлодаре, ЧХ из кереев и казахский национальный головной убор подражание сартам?
  3. Не к месту, тема посвещяна казахским национальным костюмам прошлого и настоящего. Есть ли у вас ссылки на книги Кайдалова? По вашей ссылке только представленный вами отрывок.
  4. Здесь вынужден признать свою ошибку, он больше описывал гостеприимность народа, и их небольшие опаски к представителям РИ
  5. Сургут у него в Канаде, Каракорум в Павлодаре. Уроки географии от АКБ Герб утвержден в 1785: в верх. части щита герб Тобольский, в нижней – в зол. поле чернобурая лисица «в знак изобильной ловли оных в округе сего города».
  6. В описании в этой главе он описывал казахов Младшего и Средних жузов, которые крайне негативно относились к Российской империи и их представителям. Перевод выложу позже
  7. Еще раз, выдающийся вы наш бешпармаковед. Чернобурые лисицы - это морфы обычных лисиц. То есть просто обычная лиса только черного цвета. На сегодняшний день, заводчики лис пользуются видом из Северной Америки. В прошлом они были просто редкими. Какой балбес, умора просто
  8. Возвращаясь к книге Юджина Скайлера Описание костюма казахов Младшего жуза, живших вблизи от Уральской линии, точнее за границей Уральской линии. Перевод: Будучи мусульманами, мужчины полностью бреют головы и отпускают бороды, также обычно их бороды очень незначительны - небольшой пучок волос едва прикрывает подбородок. Они носят широкие кожаные бриджи (скорее всего тут он имеет ввиду специальные брюки для верховой езды) и грубую рубашку с широким воротниками (не понял насчет грубой). Верхняя одежда у них халат, и они обычно одевают два-три, в соответствии с погодой.
  9. Вот и русские в 18 веке тоже допереть не могли что от них хотят. Почитайте на досуге казахские сказки. Раньше форум был интересным местом, здесь были историки и разумные люди, из разных стран. Всех своими бредянми доканал.
  10. Чернобуая лисица является морфой, то есть разновидностью обыкновенной лисицы, которая, крайне редко выживает в диких условиях. По двум причинам, окрас мешает естественному способу охоты, и делает данную лисицу крайне желанным трофеем для охотника. Самый распространенный ареал обитания Северная Америка, и именно от североамериканских лисиц и происходят современные звери на пушных фермах. АКБ пользуйтесь википедией на разных языках пожалуйста, не позорьтесь.
  11. Я верю той статье. А не ненормальному с Каракорумом в Павлодаре. Тема именно этому и посвещена. По моему скромному мнению на борик шлем одевали без бармицы и без наносника, стрелки в центре, понятия не имею, как он правильно называется. Даже на этом фото видно что их просто некуда крепить. қара түлкі, сказки в детстве не читали?
×
×
  • Create New...