Jump to content



Boroldoi

Пользователи
  • Posts

    698
  • Joined

1 Follower

Старые поля

  • Страна
    USA

Recent Profile Visitors

3017 profile views

Boroldoi's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

-44

Reputation

  1. Интерактивная карта Юанской почтовой системы и буддистских издательств. https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=eb0c810a6f304144a8045bfca5d95df7&extent=89.9016,22.1422,132.9681,50.0611
  2. Я его посты не читал. А только выразил свое мнение о циркачах тут, не вижу большой разницы. Раз спросили уточнить, скажу мое мнение. По моему админ исторического форума должен банить за антинаучные преднамеренные фальсивикации в первую очередь. Где те историки которые были кажется на форуме, их нету. Устали сражаться с акбами и заками и проч.
  3. Теперь понятно откуда “монгольские” ноги у АКБ растут. Скажи приятелю что нехорошо клеветать на родину хоть бывшую.
  4. А что уже банят по заказу, или это всегда так было.
  5. А в разговоре как различаете между сары май и маслом. Не вериться, шаснок и вдруг вместо масло только май. Или казахи изначально делали масло.
  6. В обиходе масло которое на хлеб намазывают маслом или май зовете?
  7. Традиционный монгольский Гүзээтэй шар тос. Сливочное масло в требухе. Теперь покажите ваш эквивалент, тов Щаснок. Интересно действительно.
  8. Басталды, Конечно есть не с луны свалились. Есть такая штука называется словарь можно посмотреть значения слов и перевод. А пока я обьясню. Маслом у нас называют только сливочное масло, иногда техническое тоже но реже. Выговариваем как маасл. Это без сомнения от русских. Причем сливочное масло "европейского" образца, по англицкий Butter который. Наше сливочное масло мы называем Шар тос, которое по англицкий Gee. В остальном жир по монгольский Тос, сало это Өөх, сливки Өрөм. Отвечая на тестовый вопрос. Өөх и өрөм. Жирээ тоже монгольское слово. Означает полоса. В случае с свинным салом, потому что полоски называют также жирээ, но и просто өөх говорят. Обратный вопрос у вас как сливочное масло называется.
  9. У вас поразительная способность не понимать тексты. Хорошо прочтите весь абзац, это не географические границы монголов.
  10. Хэх это из одного ряда с со словами Өм и Келэмч якобы "тюркизмов". Говорят таких слов много которые тюркологи могут обьяснить только с монгольского. Ситуация как если бы из двух сыновей одного отца, один говорит другому это родинка у тебя от меня, при этом у самого отсутствует.
×
×
  • Create New...