Jump to content



Скриптонит

Пользователи
  • Content Count

    434
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Скриптонит last won the day on January 7

Скриптонит had the most liked content!

Community Reputation

-137

1 Follower

About Скриптонит

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    КЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    KZ-ляндия
  • Интересы
    Происхождение народов, Антропология, Генетика

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет. У Халхи самая распространенная гг так же как и у ойрат - C2 M48 - в пределах 27%, но ее не так много как у ойрат. У ойрат доля C2 M48 превышает 60-70%. 2-ое место по частоте гг среди халха делят между собой Восточноазиатская О и С2 старкластер, примерно по 17% каждая.
  2. Паскатир это Башкиры? ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ О реке Ягаке и о разных землях и народах в этой стране http://northarch.ru/sever_4.htm § II. О названиях земель, которые они себе подчинили
  3. Вы про эту статью? About C3d (M407) haplotype of the Teleut clan Choros Там говориться, что Борджигины принадлежат к гг C2 M407.
  4. Почему Торе и Даянханиды принадлежат к разным гаплам? Неужели Торе не чингизиды?
  5. Согласен. Не зря же ЧХ родился именно в Забайкалье. Даянханиды принадлежат к гг C2 M-407 как и эхирит-булагаты. Среди же халха есть не монголы - хиргисы, тангуты, уйгуры, сарты и т.д.
  6. Средневековые монголы ближе всех именно к бурятам по рядам исследований... https://www.academia.edu/37115400/ИЗМЕНЕНИЕ_ГЕНОФОНДА_У_НАСЕЛЕНИЯ_КАЗАХСТАНА_И_СМЕЖНЫХ_РЕГИОНОВ_В_ЧАСТНОСТИ_РОСТА_МОНГОЛОИДНЫХ_ГЕНЕТИЧЕСКИХ_КОМПОНЕНТОВ_НА_ФОНЕ_ИСТОРИЧЕСКИХ_МИГРАЦИОННЫХ_ПРОЦЕССОВ_ОТ_ЖЕЛЕЗНОГО_ВЕКА_ДО_СОВРЕМЕННЫХ_КАЗАХОВ?email_work_card=view-paper
  7. Q1a1a1 (Q-M120) среди современных монголов ниже 1%-та... Больше встречается в Китае, Корее и Вьетнаме.
  8. Так захоронение и нашли. Сплошь Q1. Выходит плиточники не предки монгол по отцовской линии.
  9. Ему все равно на факты. Люди культуры плиточных могил (Q1) потомков не оставили и сгинули. Керексуры тоже не С2. Их сами монголы называют 'гнездами хиргисов'. Выходит C2 пришли из Дальнего Востока - Амур, Восточная Сибирь.
  10. Плиточники не предки жужаней. У вторых C F3830.
  11. Откопал в Molgene. С3* - это стар? В Западной Монголии и УБ низкий процент. В Южной и Восточной Монголии же высокий.
  12. По мужским линиям нет никаких связей между сегодняшними монголоязычными популяциями и плиточниками. Плиточники - Q1, Монголы - С2 M-217 (M-48, M-407, M-401). Хунну - Микс, сборка.
  13. У людей культуры плиточных могил еще не найдены C2. Сплошь Q1. Выходит С2 пришли с другого места. Предполагаю, что с Дальнего Востока - Амур и Восточная Сибирь.
  14. Это к Asan-Kaygy... Кажется больше 10 тыс. лет расхождения.
×
×
  • Create New...