Jump to content



Mukaffa

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mukaffa

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Болгария
  1. Т.е. так и не расколешься? Печалька.)) А по статье\заметке кто хоть русы? - Тюрки? теперь то хоть правильно? Или опять мимо? Процитируй тогда уж выводы автора твоей рекомендованной заметки, чтобы окончательно хоть понятно стало. Цитату то сможешь вставить?
  2. Это уже матчасть такая? ... не ведал, извините.))) В какой хоть стране то? Т.е. русы - это венгры, судя по названию рекомендованного произведения? Правильно?
  3. Так это же вы и сказали, что все нормальные знают о кагане = императоре. Не в палате же такое знают. Или всё-таки в палате? Что-то вы мудрите чересчур. Будьте проще мой друг, и мысли придут в порядок.
  4. А, народ рос означает хунгар - народ воин! ... Интересно. Это откуда такое открытие взялось? Поделитесь!)) Какому нормальному то? современному что-ли? Ну если современный "нормальный" не понимает, что древний нормальный мог совсем и не знать, что каган=император, то значит этот современный "нормальный" скорее всего не совсем нормальный. Не псих конечно, но однозначно - "не совсем". Ущучили?
  5. Я потому и взял в кавычки этот термин, что название употребил условно. Согласитесь что выписывать типа "некое территориальное образование под руководством кагана и т.д." не было никакой необходимости, все кто в теме прекрасно понимают о чём идёт речь. Не понял. "Каган" означает - хунгар? Так речь о титуле не у правителя тюрков. У тюрков - да, именно то, что вы сказали. А у других народов может быть совсем не так, а совсем иначе, это понятно даже любому психу. Сообразили?
  6. Русь Киевская уж никак не каганат. Насчёт "кагана" у Иллариона киевскому князю, то это лишь эпитет. Тем более, что "каганат русов" 830х годов(из Бертинских анналов) существовал на полсотни лет раньше появления рюриковых русов в Киеве. Здесь более вероятна будет версия о контакте русов с некой группой мигрироваших с Дуная аваров(после уничтожения Аварского каганата) и создание где-то на территории ВЕ образования с каганом во главе, т.е. с позаимствованным у авар титулом.
×
×
  • Create New...