Jump to content



Ереке

Пользователи
  • Content Count

    618
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Ереке

  1. УВ.Кылышбай я не отрицаю родства с нашими Алчинами и других племен Казахских степей, но про национальность он ближе к Узбекам, Узбек-Алчин, по - факту писал, очень обиженный Казахские юзеры видимо неотличает Сартов ( Термин устаревший) от УЗБЕКОВ ?! Узбеки во времен Ялангтуша не относится к Сов.Узбекам?
  2. Ясно что он не Сарт и не Казах ! Он Узбек !
  3. Старшый Джуз прямые отношения имеет к ЗО.
  4. Вуаля нашы Лжехисторики свечки держали ! Есть первоисточники, читайте внимательно, он вовсе не Казах имя Бохадура Низамаддин Абдулкарим, был у него один сын по имени Бойбек( родной сын) , он умер не оставив потомки ( по источникам) Остальные уже мифологизация биографию Узбека- Ялгантуша. Если есть потомки Ялангтуша , где они ?
  5. Дулат-Ботпай-Бидас кірме ? Есть данные по Бидасам?
  6. Ув.АК Когда выйдет статья про Алчинов ?
  7. Может быть, например у Дулатов подрод Кокрек кирме, внутри Кокрека Бесбала приёмный сын Текежана(Текетая) кирме внутри кирме ! Как такая версия ? Найманы крупный племя из нескольких родов, из этих родов возможно есть множество вхожденцы кiрме.
  8. Кто знает ? Может кирме, либо один из ветвь Найманов ?
  9. Восточный Казахстан - возможно Найман !
  10. Север и Восток, Центральный часть сов.тер.Казахстана. Caracum это Каракум ? Каракум разве тех регионах, или это другой Каракум ?
  11. Caracum Kalmaks , чут севера Каракума , Калмыки центр Казахстана жили ?, северо запад Балхашского озера, заметили ?
  12. Чуть севернее Каракума - KALMYKS 
  13. каз. ага – монг. ах «старший брат», каз. апа «старшая сестра» – монг. ав «отец, папа, батюшка», каз. арка «спина» – монг. ар «зад, спина, тыл», каз. аяк – монг. аяга «чашка, пиала», каз. ала – монг. алаг «пегий», каз. кара – монг. хар «черный», каз. сары – монг. шар «желтый»,алакан (из монг. алга) – «ладонь»; кунан (из монг. гунан) – «бычок по третьему году»; кунажын (из монг. гунжин) – «телка по третьему году»; кауырсын (из монг. гуурс) – «птичье перо из крыла»; канжыга (из монг. ганзага) – «седельные торока»; торай (из монг. торой) – «поросенок»; тулга – «опора, защи та» (из монг. тулга «таг
  14. Хозяин- Қожайын Тюркизм/Арабизм сов.Русского языка.
  15. Калмыки жили в Каракуме ? Кто составил эту карту ?
  16. Жүсіп - Юсуф ? Әділет- Адаля ? Жақып - Якуб ? Дәуіт- Дэвид?, Ысқақ- Исаак ? Әлим - Ғалим ? Также у некоторых казахов в 7 коленах есть Ходжа - ДауырКожа, Аккожа, Молдакожа, Каракожа, Сейткожа - Арабизмы ?
  17. M48 как попали сов.тер.Казахстана ? Вместе F-4002 ? M48 родам откуда ? Оз.Байкал или Буйн-Нур/Амур вос.Монголия? Вроде на территории Казахстана не нашли древних M-48.
  18. Мой последние сообщения удалены но сервяк работает быстрее чем раньше,один минус появилися рекламы
  19. Каракаесек кирме ? Шомекей+Кете+Алим братья ? Шекты Кыргыз и Кенегес тоже выхожденцы ?
  20. Почему не совпадает? Ашамайлы разве неотличается от Абаков ? Исследовано 51 представитель рода Керей, из которых 28 принадлежат к подроду абак-керей, а 20 к ашамайлы-кереям (3 не знают свои подроды). Отмечено, что старкластер С3 является генетическим маркером Кереев, причем абак-кереи и ашамайлы отличаются в основном по значению маркера DYS448. У ашамайлы-кереев он в основном равен 22, а у абак 23. Прием значение 22 характерно для всех остальных обладателей старкластера, таким образом, можно заметить, что значение 23 маркирует абак-кереев. 2. Отмечено, что согласно историческим данным два
  21. Основная Гапло Дулатов ( Жаныс,Сикым,Ботпай,Шымыр) все таки Старкластер. Остальные J2а1,R1a1,C3 M-48 Жиенчики либо добровольные выхожденцы (Кирме). Интересно конечно каким путем они попали в Дулатов, например в Шежире: Бестерек,Кокрек,Оймауыт,Корлас и д.р кирме, и генетически Кокрек и Бестерек отличается от остальных Дулатов, Генетика подтверждает правдивости нашу Шежире.
  22. Для азиатского степного населения в сакское время была характерна мезобрахикранность, с крупным лицевым отделом, с умеренным выступанием носовых костей и ослаблением горизонтальной профилировки. Впоследствии на основе этих комплексов сложится южносибирская раса. Гиппократ следующим образом описывает внешность скифов, связывая её с холодным климатом их местности: Скифы отличаются толстым, мясистым, нечленистым, сырым и немускулистым телом; живот у них в нижней части отличается чрезвычайным изобилием влаги… Благодаря тучности и отсутствию растительности на теле [обитатели] похожи друг на д
×
×
  • Create New...