Jump to content



Alimuly

Пользователи
  • Posts

    208
  • Joined

Старые поля

  • Страна
    Kazakstan

Recent Profile Visitors

6325 profile views

Alimuly's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

49

Reputation

  1. Маленький подрод в подразделении Сару кыргыз в виде кырме. Они потомки поздних ойратских пленных.
  2. 1.я уже объяснил. 2.татарские муллы были нужны администрации чтобы заменить своих и приезжих с Хивы и Бухары.
  3. У казахов нет рода "калмак" , никакого следа. Не могли они без следа исчезнуть а у вас есть.
  4. 1 исключително политические причины. Многими историками объяснялся в тч Ж.Сабитовым. 2 татарские муллы проповедовали не ислам а лояльность к императрице.
  5. Зухру не знаю но Шавкат вобще то прославляет нашу страну за океаном.И не где а в UFC. Незачем аргыну на севере представляться аргыном Как и найманам на востоке
  6. Моя бабушка часто упоминала Баба Тукты Шашты Азиза. Историю она не знала но слышала о нем от предков как о далеком предке. Не удивительно что именно исламского святого и суфия. В Каракалпакии большинство казахов алимулинцы и отсюда неприязнь Камала.
  7. Они там еще со времен ханств а в долине кроме них не было казахов зато много кыргызов
  8. Вообще то "йокают" не на юге,а на западе. Келятырм и тд. и это не йокание,а локальное сокращение.
  9. Разве ферганские кыпчаки не кыпчаки Среднего жуза перекочевавшие в Ферганскую долину?
  10. Советское влияние. Оттуда же русизмы в языке и любовь к соленьям.
  11. Вероятнее отделяли бывших соплеменников (племенных) от оседлых узбеков. Казахи,ногайцы,каракалпаки сами выходцы из ордынского узбекского ядра и никак не могли не знать этноним "узбек".
  12. Внутри кого?
  13. У казахов нет калмаков,найди хоть один род или подрод с названием калмак как у каракалпаков,сибирских татар и тд. Должен был хоть какой то след остаться.
  14. Ну найдите из невикипедии. Я специально выделил черным ключевые слова Ю.Шамильоглу. Но у вас как обычно срабатывает принцип "смотрю в книгу, вижу фигу".
  15. И где же здесь 50 % историков? «Джагфар Тарихы» («История Джагфара») — фальшивый[1][2][3] или вымышленный[4] исторический источник, введённый в оборот как свод булгарских летописей в 1990-е годы учителем истории, активным участником булгаристского клуба «Булгар-аль-Джадид» Ф. Г.-Х. Нурутдиновым. Вся предыстория текста известна только с его слов. Текст существует только на русском языке как «перевод с утраченного оригинала» в виде списков, сделанных Нурутдиновым. О наличии оригинальных текстов исторических сведений нет. Историки оценивают свод как современную подделку. Имя изготовителя неизвестно. Мнение профессора-тюрколога Юлая Шамильоглу:
×
×
  • Create New...