Jump to content



Алишер Герей

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алишер Герей

  1. ведь написано что до Китая а не до Чин, стоило бы вам разобраться что есть что
  2. вы даже не отличаете термины ханзу от китай, что же говорит о татар
  3. то есть вы отрицаете что хара и қара это значение одного смысла, то есть черного цвета? про диалект вообще слышали или заимственные слова (в этом случае с тюркского)
  4. Если по вашему так, то среди казахов есть и племя Керейт, к вашему сведению. А так среди казахов есть три племени связывающие себя с Кереитами времен ЧХ. Это Ашамайлы Керей, Абак Керей и Керейт. Ашамайлы Керей это скорее всего потомки Тайбугинцев живут на Севере Казахстана по реке Ишим. Абак Керей связываю с Меркитами, у них даже есть подрод Меркит. Живут в Восточном Казахстане. А род Керейт входит в Младший жуз, скорее вошли в состав казахского народа с падением Ногайской орды. то есть Кереиты с Итилья с Улуса Джучи.
  5. Это включают некоторые нынешние исследователи а в 13 веке все знали где находится Туркестан и где земли киданские и чжурженские
  6. я и говорю что они себя называли "Қарататар" то есть черные татары, а вы все твердите что так их называли китайцы (ханзу)
  7. это по вашему как Русь и Россия?
  8. и они составляют 90% нынешних монгол
  9. Эти все имперские сказочники
  10. Начиная с 1936 года научные сотрудники Института востоковедения СССР переводили его на русский язык, в 1946-м был издан его 3-й том, в 1952-м – 1-й том, в 1960-м – 2-й. Мы хотели бы особо отметить, что этот перевод, вышедший в условиях строгой цензуры, является устаревшим и местами просто ошибочным. В частности, в нем не приводится ни одного факсимиле с оригинального текста; пояснения, касающиеся истории Центральной Азии, зачастую неверны, и в целом он имеет много недостатков. Кроме того, в нем вообще не уделено внимания ценным миниатюрам, шежире и тамгам, представленным в оригинале «Жамиғ ат-тауарих». так пишет Дархан Кыдырали, доктор исторических наук, член-корреспондент НАН РК, президент Международной Тюркской академии так руки и не дошли, найду почитаю и поделюсь, ин шаа Аллах. а вы читали?
  11. Кара татар это никакое не монгольское слово, хочу вас огорчит. Кара это тюркское слово Каракоюнлу не слышали о таких
  12. Почему дальше не цитируйте? а дальше так: Как мы сами услышали от них же, предки татар вышли из страны Туркестан они услышали от них же!
  13. к границам Улуг-Тага, ... и ..., что между Бишбалыком и Каракорумом, чтобы они из той местности [ушли] и приблизились к стойбищу Кункыран-огула, который находился в пределах Каялыка и обитал [растянул стан] до берега Отрара. Вот тут говорится "некоторые виновные еще не прибыли" то есть он зовет их ближе к себе. Если он сидел в Каракоруме, то есть на востоке, понятное дело он их зовет ближе к стойбищу Кункыран-огула, который находился в пределах Каялыка и обитал [растянул стан] до берега Отрара. с мест, тех что находится западнее. то есть нынешнего Улутау. эти многоточия вызывают сомнение скорее их специально оставил кто переводил что бы запутать и пустит по ложному пути читателя еще обратите внимание что Каялык (нынешний Койлык) в Семиречье и Отырар все они находятся на территории Казахстана
  14. я тоже вам отправлял из зафернаме где четко написаны Улутау и Сарыг-узен. к тому же памятник-то нашли, по казахским преданиям курултай где подняли ЧХ на белой кошме был на горах ныне называющихся Чингизтау (раннее название Найман-Куре), Когда это собрание и курилтай кончились, они выступили в поход против Буюрук-хана. Тот [в это время] охотился на птиц 1020 в пределах Улуг-така, там и не так далеко от Чингизтау до Улуг тага если посмотреть по карте.
  15. вы какой то странный историк, во первых не было тогда узбеков, это однозначно и еще надо знать кого называть узбеком. а вы знаете что тех кого вы называете монгол были по сути племенем кият. Татарами назвали их еще китайцы которые жили на востоке, а кочевники которые жили между русью и китаем знали слишком хорошо друг-друга чтобы называть друг-друга по китайским именам.
  16. как я изначально приводил великий казахский мыслитель 19 века пишет что казахи произошли от татар, и что потомки ЧХ до сих пор себя называют татарами, и я написал что ЧХ назвал себя татарином и привел ряд доводов из достоверных источников. Привел еще из РАД что найманы обитали на Улугтаге и из этого следует что граница токуз-татар не было по Иртышу, а достигало центр Казахстана. и этим объясняется почему дети Токто меркита убежали на Иргиз к кипчакам за Улутау. Вывод татары ЧХ а следовательно Хушин Байку ( Майкы би), эмири Золотой Орды конырат Нангудай, алчи-татарин Алау, являются прямыми предками многих ныне живущих казахов, к этому прибавьте еще найман, меркит, кирей, кият и многих других. тогда получится что нынешные казахи и в прям потомки татар ЧХ.
  17. хочу внести ясность в отношение генезиса казахов опираясь на источники которые достойны для цитирования, я думаю многие из вас не особо вникали в эти источники
  18. Ну вот вы и сами ответили на вопрос, так почему если им развед служба доложила что это монголы, они написали их как татары? Получается кипчаки кочевники через которых шли все эти развед данные не знали кто они такие? вы увлеклись доказыванием что они были монголами и по моему потеряли связь с логикой. Вот почему это стало общим для всех ордынцев? я думаю вы знаете ответ. моими предками были те которые совершали эти завоевания во первых, во вторых любой незнакомый враг отправивший посла первым делом декларирует себя, че никогда не читали исторические письма?
  19. о чем вы? какие политические идеи? вы то хорошо знаете историю Золотой Орды?
  20. Это дали узбеки которые называли их узбек-казаками, дабы отличить от них самих
  21. не утрируйте, это делается только тогда когда нету реальных доводов
  22. это про верхушку и интеллегенцию того времени
  23. вы не сравнивайте воина-победителя и каких-то бедолаг пришельцев.
  24. вы называете навязанную имперскую псевдо-историю достижением исторической науки? это слишком одно бокая, написанная субъективными суждениями история. Для того что была понятно суть, надобно всегда выслушать обе стороны, не так ли?
  25. Знающие люди именовали и именуют себя и по сей день. никто никогда не забывал. просто знающих людей стало мало из за Советских репрессий, когда из целого народа были расстреляны 25 тыс. и сосланы в гулаг больше 100 тыс. умирать. Эти люди были цветом и памятью нации. Потом, в основном, остались жалкие прислужники которые и написали под диктовку псевдоисторию. не судите если не знаете про казахский народ.
×
×
  • Create New...