Jump to content



Алишер Герей

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Алишер Герей

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ведь написано что до Китая а не до Чин, стоило бы вам разобраться что есть что
  2. вы даже не отличаете термины ханзу от китай, что же говорит о татар
  3. то есть вы отрицаете что хара и қара это значение одного смысла, то есть черного цвета? про диалект вообще слышали или заимственные слова (в этом случае с тюркского)
  4. Если по вашему так, то среди казахов есть и племя Керейт, к вашему сведению. А так среди казахов есть три племени связывающие себя с Кереитами времен ЧХ. Это Ашамайлы Керей, Абак Керей и Керейт. Ашамайлы Керей это скорее всего потомки Тайбугинцев живут на Севере Казахстана по реке Ишим. Абак Керей связываю с Меркитами, у них даже есть подрод Меркит. Живут в Восточном Казахстане. А род Керейт входит в Младший жуз, скорее вошли в состав казахского народа с падением Ногайской орды. то есть Кереиты с Итилья с Улуса Джучи.
  5. Это включают некоторые нынешние исследователи а в 13 веке все знали где находится Туркестан и где земли киданские и чжурженские
  6. я и говорю что они себя называли "Қарататар" то есть черные татары, а вы все твердите что так их называли китайцы (ханзу)
  7. это по вашему как Русь и Россия?
  8. и они составляют 90% нынешних монгол
  9. Эти все имперские сказочники
  10. Начиная с 1936 года научные сотрудники Института востоковедения СССР переводили его на русский язык, в 1946-м был издан его 3-й том, в 1952-м – 1-й том, в 1960-м – 2-й. Мы хотели бы особо отметить, что этот перевод, вышедший в условиях строгой цензуры, является устаревшим и местами просто ошибочным. В частности, в нем не приводится ни одного факсимиле с оригинального текста; пояснения, касающиеся истории Центральной Азии, зачастую неверны, и в целом он имеет много недостатков. Кроме того, в нем вообще не уделено внимания ценным миниатюрам, шежире и тамгам, представленным в оригинале «Жамиғ ат-тауарих». так пишет Дархан Кыдырали, доктор исторических наук, член-корреспондент НАН РК, президент Международной Тюркской академии так руки и не дошли, найду почитаю и поделюсь, ин шаа Аллах. а вы читали?
  11. Кара татар это никакое не монгольское слово, хочу вас огорчит. Кара это тюркское слово Каракоюнлу не слышали о таких
  12. Почему дальше не цитируйте? а дальше так: Как мы сами услышали от них же, предки татар вышли из страны Туркестан они услышали от них же!
  13. к границам Улуг-Тага, ... и ..., что между Бишбалыком и Каракорумом, чтобы они из той местности [ушли] и приблизились к стойбищу Кункыран-огула, который находился в пределах Каялыка и обитал [растянул стан] до берега Отрара. Вот тут говорится "некоторые виновные еще не прибыли" то есть он зовет их ближе к себе. Если он сидел в Каракоруме, то есть на востоке, понятное дело он их зовет ближе к стойбищу Кункыран-огула, который находился в пределах Каялыка и обитал [растянул стан] до берега Отрара. с мест, тех что находится западнее. то есть нынешнего Улутау. эти многоточия вызывают сомнение скорее их специально оставил кто переводил что бы запутать и пустит по ложному пути читателя еще обратите внимание что Каялык (нынешний Койлык) в Семиречье и Отырар все они находятся на территории Казахстана
  14. я тоже вам отправлял из зафернаме где четко написаны Улутау и Сарыг-узен. к тому же памятник-то нашли, по казахским преданиям курултай где подняли ЧХ на белой кошме был на горах ныне называющихся Чингизтау (раннее название Найман-Куре), Когда это собрание и курилтай кончились, они выступили в поход против Буюрук-хана. Тот [в это время] охотился на птиц 1020 в пределах Улуг-така, там и не так далеко от Чингизтау до Улуг тага если посмотреть по карте.
  15. вы какой то странный историк, во первых не было тогда узбеков, это однозначно и еще надо знать кого называть узбеком. а вы знаете что тех кого вы называете монгол были по сути племенем кият. Татарами назвали их еще китайцы которые жили на востоке, а кочевники которые жили между русью и китаем знали слишком хорошо друг-друга чтобы называть друг-друга по китайским именам.
×
×
  • Create New...