Jump to content



Amani

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Amani

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Монгольское "Айраг" адаптация тюркского Айран, т.е. "айыр"-отделять.
  2. Дальнейшая урбанизация населения приведет к ассимиляции калмыков, без участия Жириновского.
  3. Джунгары-это последняя империя кочевников, но вы и самые "поздние" кочевники. Пока бывшие лесные племена сформировались в великих кочевников-завоевателей средневековье закончилось, наступили новые времена, новое мироустройство и как прежде на коне далеко нельзя было ускакать, потому что могли пристрелить. Но значимый след вы успели оставить в мировой истории. Тюрко-монгольский мир должен быть сплочен, пока только турки молодцы контролируют Босфор.
  4. Детский сад начали вы, переходом через "соседнюю реку"
  5. После перехода через "соседнюю реку" казахи обеспечили себя кочевьями от западной Монголии до Волги на столетия. Вот это и есть Великое кочевье, а не разовые марш броски западных монголов.
  6. Если казахи из Китая, Монголии так не делают или не делали, тогда возможно.
  7. Понятно, значит наши экономят на укропчике, хотя не верится, что казахи могут голову целиком сварить.
  8. В наших краях (казахи горного алтая) называется жөргем и легкие мы точно не разрезаем), а кровяную колбасу в советское время делали иногда (внутренний жир, чеснок, лук, немного молока). после строительства мечети в 90-ых, с кровью никто уже не связывается)).
  9. Озеро и река Ак-Кем приток Катуни. Популярен конный маршрут у туристов Аргут -Аккем.
  10. Объективно это когда до объединения всех степных племен Чингисханом и чуть позже, все крупные битвы за власть в степи вели между собой Кияты, Кереиты, Найманы, Меркиты, Жалаиры, Татары (тюркские, протоказахские племена). Следовательно, пока самый главный вопрос о тюркоязычности данных племен окончательно не решён (вопрос времени), говорить о прямом, косвенном отношении народов к завоевательных походам не имеет смысла. Тем более раздавать баллы тем кто без боя сдался (заключил союз) или откупился соболинными шкурками .
×
×
  • Create New...