Jump to content



Чалке

Пользователи
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Чалке last won the day on August 24

Чалке had the most liked content!

Community Reputation

-1 Плохой

About Чалке

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Кыргызская Республика

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, это альтернативная история относительно "академической". Думаю Бартольд и др. советские ученые настоящий факт хорошо знали, но учитывая партийную линию вынуждены были согласится с академическим видением. Ув. Руст, хотелось бы узнать Ваше мнение относительно института Кукельдашства, созданной ЧХ?
  2. Смотрю здесь обсуждение про гаплы Чингизхана речь пошла, решил Вам толкнуть свои "видения" на счет этого. Конечно же у Чингизхана как у настоящего кыргыза из рода Кушчу (в науке принято считать, что Кушчу это черневые татары) гаплагруппа была R1a или на худой конец - Q. Род Кушчу в основном имеет гаплагруппу R1a и редко Q. А на то, что у сыновей Чингизхана гаплы С2 и С3 Вы не обращайте внимание, не родные они все, не только первенец Джучи! Профессиональная деятельность Великого (постоянное попадание в детстве, юности и молодости в плен врагам) вероятно не позволял ему иметь собственных
  3. Ув. АКБ, я думал, что постоянные участники форума всегда отслеживают все новые сведения, аргументы, мнения и т.д. юзеров, которые появляются на сайте. Однако вчера обратил внимание, что приведенные аргументы иногда забываются и участники заново просят аргументировать. По вами поднятому настоящему вопросу, хотя я в этой ветке приводил свои аргументы, но придется повторно в примерном русле написать. И так относительно довода, что при определении места расположения настоящего Каракорума надо исходить только от маршрута Гильем де Рубрука, где якобы 1) все реки текут строго на запад, 2) пересе
  4. Раз вы не согласны, предлагаю провести в форуме голосование юзеров по вариантам нахождения Каракорума: 1) между Хангаем и Алтаем 2) западнее Алтая 3) в районе туристического Каракорума. Какой вариант в играет, так и быть поставим точку, согласны?
  5. Сведения может и были не о Каракоруме, но согласно этим сведениям я локализовал нахождение Каракорума там. Я редко пишу на форуме, подняв мои публикации возможно найти. Конечно же Рубрук не пишет конкретно Котловина..., но по логике получается именно там, но никак запад Алтая.
  6. относительно: 1) пропасть не большая, если учесть что, ка раз в те времена буква Х переходил плавно на букву А (напр. Хаким-Аким) и учитывая что из за отсутствия во многих европейских странах буквы Н с хвостиком (извиняюсь комп не настроен) могли написать букву К. А слово АЛТАЙ для европейцев пишется легкою 2) и 3) утверждения очень спорные, по ним обсуждать бесполезно.
  7. Если посмотрите тему полностью, я уже приводил отрывок из труда Гильема де Рубрука и предположил что Каракорум находится именно там, а насчет ордосских сведений о нахождении Каракорума между Алтаем и Хангаем, если не ошибаюсь вы сами приводили (может ошибаюсь, был кто-то другой) сведения и я поддержал, гуляет в форуме.
  8. см. выше, уже написал
  9. Алкай - похож и на Хангай, а Рубрук, какое то время живший в Каракоруме точно указывает о том, что севенее Каракорума живут кыргызы, а также урянхайцы
  10. Ув. АксКерБорж, За горами Алтая находится долина больших озер, где я, Гильем де Рубрук и ордосские монголы локализуем древний Каракорум. Получается Корнелли тоже на нашей стороне. Переходите в нашу сторону, нас большенство?!
  11. На карте (1701 г) С. Ремезова Балхаш указывается как "море Тенгиз", а на карте Густава Рената как "Балкас" (до 1730 г.). Значить в этом промежутке времени прошел процесс изменения названия озера.
  12. Еще, как я помню по ветке про тубутов, там знающие люди утверждали, что Елюй даши при бегстве из Ляо в Среднюю Азию по дороге "забрал" собою татаров. Получается в Иньшане на момент рождения Чингизхана татаров не осталось!
  13. Действительно в Таласской долине имеется старинный рудник серебра. Называется Кумуштаг. Действительно согласно "Природе животных" Замана Тахира аль-Марвази в то время часть кыргызов уже была там.
  14. Однако в своем труде М. Кашкари конкретно указывает о том, что прибыли кидани, тубуты (цзубу) и часть тангутов. А татров не указывает.
×
×
  • Create New...