Jump to content



zhagalbay

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About zhagalbay

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. серьезно бирма и тайланд? а че сразу не индонезию? увы но до бирмы и тайланды монголы не дошли
  2. ну может потому что название который Чингиз хан дал своему народу было могол, монгол, монол и т.д. и потом почему это сказание Секретное, не Сокровенное как потом переведут советские историки, а Секретное сказание монголов, что в нем такого секретного?
  3. ну вот так эта ДЖ и является ключом к родственности языков. ибо на востоке Казахстана, ойраты алтая, и кыргызы до сих пор говорят через ДЖ. да и вообще в казахском ДЖ является разговорным.
  4. уверен ща модер, монгол или калмык по национальности кинет бан за цензуру и оскорбление. жаль правда что они не знают такое слово как провокация.
  5. не наоборот да? откуда у вас такое высокое мнение о себе и о вашем псевдовлияние на казахов? и да, сверхразумный 47хромосомный ты наш, весь лексикон связанный со скотом у вас, как раз таки и есть заимствования с казахского. а не наоборот. и название фруктов и других вещей тоже является заимствованием. ибо наврядли в монголии растут груши и яблоки. видишь ли география штука такая, с ней не поспоришь. уверен и лев у вас как и у нас переводится как арслан, опять наверное мы у вас позаимствовали. ведь все же знают знаминитых монгольских львов.
  6. разве загал переводится не как рябый и серый в монгольском? во-вторых тут написано слово загал и его казахский вариант жауыр. где вы увидели слово жагал? чет заврался ваш лингвист. и кстати слово жагал с казахского будет рябый или пятнистый если говорим о масти лошади. и в 3их переведите пожалуйста это предложение с монгольского "Эзэн Богдын хоёр загал"
  7. т.е вы считаете что от одного человека жившего примерно 800-700 лет назад, якобы предка алшинов, пошли 1млн.-1.5млн человек, и при этом учитывая участие представителей этого рода во всяких войнах начиная с войной Ильханатом и войно с Тимуром, до времен казахо-ногайских войн и актабан шубырынды, включая бедствия ввиде голодомора, на выходе имеем 1.5млн человек, если не 2млн, и все это от одного человека? интересно получается, где то в сибири, алтае, живут народцы уже больше тысячи лет, которых посути никто не трогал, и их численность едва ли перевалит за 200тыс.душ. а тут от одного папа карлы и
  8. вот так и пишется монгольская история. слышу звон не знаю где он. и остальным для справки, в англ. написание буква G не читается, она указывает на спицефичность звука впереди стоящего согласного, чаще всего носового. а потому Beijing не надо читать как БейджинГ, и Hong Kong это не Гонк Конг. и ваш Qongirat это КоНырат. причем автор даже спецом для вас указывает что Q а не H и не K.
  9. "даже" ух как далеко ушли а, т.е. точно вы не знаете живут ли они там, НО слышали, это уже хорошо. дайте знать как о сред.азиатских услышите)
×
×
  • Create New...