Jump to content



Turk

Пользователи
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Days Won

    2

Everything posted by Turk

  1. Правильно забанили абсолютно бестолкового юзера, цели которого не изучение истории или поддержка дискуссии, а навязывание своего мнения про мифических мунгулах-татарах в ВТ, кереях и найманах ЧХ, и прочая бредятина. Если у акб это банально личный вопрос ультра правого трайбализма (кереи - юрт ЧХ, тысячелетие кереев в ВТ и прочая ахинея типа трушность кереев и их отличия от др казахов, по типу найманов у Red Triangle), то зэйк в качестве обычного националиста выступает солидарно. По их постам всё видно - предмет не знают, средневековые источники по центрально-азиатскому региону не читали.
  2. 4. Лгать то зачем приписывая татар? В арабском источнике Восточный Туркестан - буквально страна Токуз Огузов, то есть уйгуров. Татары до монголов в двух словах - это уйгурские федераты по всей видимости. Их происхождение не важно, важна преданность сюзерену. Какие-то племена ушли вместе с уйгурами в ВТ и Ганьсу и там стали сартами, как ты любишь обзывать городское население средневековья. И по источнику твой любимый Чингисхан всех оставшихся татар в монголии перебил кроме детей не выше колеса повозки, женщин забрали в рабство. Поздние татары в империи это уже какие-то сборные взбитые сливки. О
  3. Татары ВТ и Ганьсю тоже существовали, об этом писал Игорь Сабиров. Это уйгурские татары переселившиеся в регион вместе с сюзереном. Ребятки путают татаров и спекулируют наглым образом.
  4. Ув. Povodok, по мне все более чем однозначно. Постараюсь изложить в одном сообщении. Первое. Вы полагаете, что империя сюнну сложилась в Монголии и Бурятии - это историческая ошибка. Ваша - не историков. Как известно вотчина сюнну это излучина реки Хуанхэ и по источникам земли юэчжи которые они отбили. В конечном итоге при Модэ центральная власть сюнну и ее население находилось в современном Китае. Второе. Согласно "Ши Цзи" Китайцы теснили сюнну на север. Та аристоратия, что сохранила полный суверенитет могла уйти в Монголию и, как вы правильно отметили, консолидировать местный сюн
  5. Turk

    Уйгуры

    Всем салам алейкум. Ооооочень давно не заходил на форум. Мой основной аккаунт почему-то заблокирован, вроде никому ничего плохого не писал Современные уйгуры потомки караханидов и идикутских уйгуров в равной степени. Хаканийцы vs уйгуры, могулы кашгара и яркенда vs могулы турфана, т.н. туркистанская партия vs т.н. уйгурская итд. В конечном счете консенсус был найден. Сторонние юзеры должны перестать флексить на эту тему и прекратить спекулировать на чужой ветке, не зная историю уйгурского региона. Если интересно, то просто читайте - все отлично написано, археология на месте, тексты по язы
  6. Ув. Rust, амнистируйте пожалуйста мой первый аккаунт. Время от времени планирую писать и задавать вопросы по палео-генетике и древнем Китае. +++ Не стоит этого делать.
  7. Почитайте литературу. Всё, что вы написали - не правда.
  8. Язык изолят - это язык не входящий ни в одну известную языковую семью. Например, шумерский де факто - язык изолят.
  9. С чего это? По всей видимости прародина тюркского языка лежит в Прикаспии или Маверанахре. Надо смотреть археологию того времени. Скорее всего пратюркский язык и являлся изолятом, а его производные пиджины в виде наиболее «Восточного» в центральном Китае - сюннуского, а точнее древнетюркского уже дело позднее. Я полагаю, те кочевые или другие полуосёдлые народы ЦА, не являющиеся иранцами (скифы) - пара-тюрки. А повторная тюркизация во время каганатов в средние века поглотила иные ветви тюркского и иранских языков.
  10. Можете считать как Вам угодно) Но только с поправкой не на «имело», а имеет, если мы говорим о первоначальном облике ИЕ.
  11. Asan-Kaygy, Насчёт тестирования. Вы видимо меня не узнали в гриме Да, я тестировался - R1b, аутосомы не помню, но по большей части западная и восточная Европа и ЦА.
  12. Отличное замечание. Т.е. связывать субсклады с языковой принадлежностью нужно очень осторожно при прочих данных. Однако, люди всё-равно делают заявления. Например, о С2 и енисейских киргизах или С2 и пра-тюрках В принципе, эти ветки С2 настолько древние, что вполне может быть. Если даже дравиды носители С.
  13. Америку начали заселять ~ 24-14 тыс лет назад. Тогда не то, что тюркского, а гипотетического «алтайского единства» ещё не существовало. К тому же между тюркским и любым другим индейским нет никаких общих связей.
  14. Вообще не понял что ты написал
  15. Да это так, у нас с Peacemaker'ом давний прикол на эту тему)
  16. Получается, что носители остальных субскладов С2 разошлись с монгольскими на рубеже эр? Тогда два варианта: 1. Они появились в ЦА раньше монголов 2. Возможно, это другие пара-монгольские группы? Монгольская и тюркская языковые семьи ведь старше 2000 лет. Следовательно, здесь худо бедно можно связать языковую принадлежность и субсклад. Без навахо и апачей)
  17. Le_Raffine Прикольная ветка, прочтением удовлетворён
  18. Эх, могулы-могулы
  19. У древних насельников Европы была R1b в основном. Есть исследования на эту тему.
  20. На примере потомка Абахая акб. Чжурченский тумен учавствовал во всех походах. Следовательно, мы можем найти их генетику, не так ли?
  21. Да. Если более конкретно я хочу сделать утверждение, что возникновение общих субскладов у тюрко-монгольских народов основано на монгольском нашествии, далее ойратской экспансией.
  22. Мой тезис был не корректным в формулировке. Теперь постарайтесь ответить по калмыкам м48 и другим возможным общим субскладам у бурят, маньчжуров, тунгусов и т.д. Они ведь тоже были "монголами" при ЧХ.
×
×
  • Create New...