Jump to content



Turk

Пользователи
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Days Won

    2

Turk last won the day on November 2 2019

Turk had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Turk

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    CA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Правильно забанили абсолютно бестолкового юзера, цели которого не изучение истории или поддержка дискуссии, а навязывание своего мнения про мифических мунгулах-татарах в ВТ, кереях и найманах ЧХ, и прочая бредятина. Если у акб это банально личный вопрос ультра правого трайбализма (кереи - юрт ЧХ, тысячелетие кереев в ВТ и прочая ахинея типа трушность кереев и их отличия от др казахов, по типу найманов у Red Triangle), то зэйк в качестве обычного националиста выступает солидарно. По их постам всё видно - предмет не знают, средневековые источники по центрально-азиатскому региону не читали. Тем более умилительны посты его соотечественников, надеющихся чтобы эта вакханалия продолжалась.
  2. 4. Лгать то зачем приписывая татар? В арабском источнике Восточный Туркестан - буквально страна Токуз Огузов, то есть уйгуров. Татары до монголов в двух словах - это уйгурские федераты по всей видимости. Их происхождение не важно, важна преданность сюзерену. Какие-то племена ушли вместе с уйгурами в ВТ и Ганьсу и там стали сартами, как ты любишь обзывать городское население средневековья. И по источнику твой любимый Чингисхан всех оставшихся татар в монголии перебил кроме детей не выше колеса повозки, женщин забрали в рабство. Поздние татары в империи это уже какие-то сборные взбитые сливки. Осталось лишь название.
  3. Татары ВТ и Ганьсю тоже существовали, об этом писал Игорь Сабиров. Это уйгурские татары переселившиеся в регион вместе с сюзереном. Ребятки путают татаров и спекулируют наглым образом.
  4. Ув. Povodok, по мне все более чем однозначно. Постараюсь изложить в одном сообщении. Первое. Вы полагаете, что империя сюнну сложилась в Монголии и Бурятии - это историческая ошибка. Ваша - не историков. Как известно вотчина сюнну это излучина реки Хуанхэ и по источникам земли юэчжи которые они отбили. В конечном итоге при Модэ центральная власть сюнну и ее население находилось в современном Китае. Второе. Согласно "Ши Цзи" Китайцы теснили сюнну на север. Та аристоратия, что сохранила полный суверенитет могла уйти в Монголию и, как вы правильно отметили, консолидировать местный сюнно-сяньбийский бомонд, что в итоге могло вылиться в Жужаньский каганат. Учитывая явный тюркский компонент в каганате помимо сяньбийского.. Допущение у вас одно. Собственно тюрки происходят из непосредственно регионов вотчины сюнну. Тюрки были дружинниками варварского государства Сев. Лян - гуннского княжества в Ганьсу. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шестнадцать_варварских_государств. Под давлением Тобасцев остатки сюнну из Хеси укрепились в Турфане - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Турфан. Позднее Турфан взяли жужани и увезли тюрков на Алтай в качестве раб. силы. Собственно уйгуры - это динлины/теле/гаоцзюй. Их фактическое расположение на момент 5 века н.э. - СУАР и Восточный Казахстан. Третье. К 5-6 веку н.э. основная масса народа сюнну и других народов осталась в центральном Китае - этому есть археологические доказательства и тексты. Мы говорим и о Цзэ в том числе, тобасцы, табгачи. Кои все в конечном итоге были ассимилированы северо-китайским населением войдя субстратом в их языки и диалекты. См. разницу между северными и южными китайцами. Поэтому в таком контексте о сюнну как в вашем посте мы не говорим. Все что вы написали подходит их потомкам - тюркам и уйгурам. Это у них империи в Монголии, близкие контакты с аборигенным алтайским населением, их тюркизация итд.
  5. Turk

    Уйгуры

    Всем салам алейкум. Ооооочень давно не заходил на форум. Мой основной аккаунт почему-то заблокирован, вроде никому ничего плохого не писал Современные уйгуры потомки караханидов и идикутских уйгуров в равной степени. Хаканийцы vs уйгуры, могулы кашгара и яркенда vs могулы турфана, т.н. туркистанская партия vs т.н. уйгурская итд. В конечном счете консенсус был найден. Сторонние юзеры должны перестать флексить на эту тему и прекратить спекулировать на чужой ветке, не зная историю уйгурского региона. Если интересно, то просто читайте - все отлично написано, археология на месте, тексты по языкам лежат в музеях.
  6. Ув. Rust, амнистируйте пожалуйста мой первый аккаунт. Время от времени планирую писать и задавать вопросы по палео-генетике и древнем Китае. +++ Не стоит этого делать.
  7. Почитайте литературу. Всё, что вы написали - не правда.
  8. Язык изолят - это язык не входящий ни в одну известную языковую семью. Например, шумерский де факто - язык изолят.
  9. С чего это? По всей видимости прародина тюркского языка лежит в Прикаспии или Маверанахре. Надо смотреть археологию того времени. Скорее всего пратюркский язык и являлся изолятом, а его производные пиджины в виде наиболее «Восточного» в центральном Китае - сюннуского, а точнее древнетюркского уже дело позднее. Я полагаю, те кочевые или другие полуосёдлые народы ЦА, не являющиеся иранцами (скифы) - пара-тюрки. А повторная тюркизация во время каганатов в средние века поглотила иные ветви тюркского и иранских языков.
  10. Можете считать как Вам угодно) Но только с поправкой не на «имело», а имеет, если мы говорим о первоначальном облике ИЕ.
  11. Asan-Kaygy, Насчёт тестирования. Вы видимо меня не узнали в гриме Да, я тестировался - R1b, аутосомы не помню, но по большей части западная и восточная Европа и ЦА.
  12. Отличное замечание. Т.е. связывать субсклады с языковой принадлежностью нужно очень осторожно при прочих данных. Однако, люди всё-равно делают заявления. Например, о С2 и енисейских киргизах или С2 и пра-тюрках В принципе, эти ветки С2 настолько древние, что вполне может быть. Если даже дравиды носители С.
  13. Америку начали заселять ~ 24-14 тыс лет назад. Тогда не то, что тюркского, а гипотетического «алтайского единства» ещё не существовало. К тому же между тюркским и любым другим индейским нет никаких общих связей.
×
×
  • Create New...